Собрался в Хорватию, аппартаменты оплачены, все документы подготовлены в турагенстве. Открыты ВЕНГЕРСКИЕ визы транзитные (B) , всего 4 дня. Проплачена гостиница в Венгрии с 31.08 на 1.09. Внимание, вопрос! Транзит всего 4 дня.. заехав в венгрию 31-го вечером, а 1-го утром уехав , т.е. не пробыв реально и суток - уже минус 2 дня или как-то по часам считается?? Смысл в том, что по окончании отдыха хотелось бы прокатиться чуть в сторону и вернуться, к примеру из Польши или Словакии.Но оставшихся 2-х дней маловато. Как учитываются эти 4 дня ?
В ответ на: Смысл в том, что по окончании отдыха хотелось бы прокатиться чуть в сторону и вернуться, к примеру из Польши или Словакии.Но оставшихся 2-х дней маловато. Как учитываются эти 4 дня ?
Два в'їзди по 2 дні. Тобто перший в'їзд до двух днів і другий в'їзд до 2-х днів. Треба було при оформленні віз просити більше двух днів, транзитні здається до 5 днів можуть дати. Ми в минулому році у поляків так 3 дні випросили, хоча не дуже хотіли давати. Головне в'їхати в Угорщину, а на зворотньому шляху можна і через Словакію, Польщу виїзджати. Минулого року з польскими транзитними в'їзджали через Польщу, виїзджали через Угорщину без проблем, цього року поляки знову дали візи. Так що, принаймні поляків такий розклад влаштовує.
А теоретически, если бы я пролетел Венгрию за один день, то я сэкономил бы? - у меня бы осталось в запасе 3 дня на выезд или все равно въезд=выезд=2 дня ?
А вот интересно, мне дали транзитную румынскую визу (2-х кратную) и написали - 3 дня. В посольстве сотрудница уверяла, что это - 3 дня туда и 3 дня назад (правда уверяла с акцентом, может, и не поняла толком, что я хочу). Так вот, после прочтения этой ветки у меня родились серьезные сомнения - может это мне нужно хотя бы в один конец Румынию по-любому за день проскакивать (если 3 дня - это на все 2 раза)?
жаль, нет под рукой паспорта... мне Поляки ставили в визе точно так же - 3 дня и период действия. при этом, когда давали, говорили, что согласны дают 3 дня на транзит в одну сторону. кстати, в этой ветку уже обсуждалось как считается количество дней в визе. + можно дополнительно позвонить в посольство и уточнить.
Странно, мне в агентстве однозначно и утвердительно сказали что написанные 4 дня - это общее количество дней пребывания в шенгенской зоне, а не дни на дорогу в одну сторону.
У відповідь на: Странно, мне в агентстве однозначно и утвердительно сказали что написанные 4 дня - это общее количество дней пребывания в шенгенской зоне, а не дни на дорогу в одну сторону.
Тип візи - В, кількість в'їздів - 2, кількість днів - 2, правильно? Якщо так, то до двух днів в один бік і до двух днів в інший бік. Якщо ви за день проїдите Угорщину (в нас на Угорщину пішло годин 10 здається, а може і менше), то на зворотній шлях у вас буде все одно 2 дні, а не 3. Бо ви використаєте один в'їзд і у ва слишиться ще один, максимальна тривалість якого 2 дні (або стільки лнів, скільки стоїть у візі).
У відповідь на: А вот интересно, мне дали транзитную румынскую визу (2-х кратную) и написали - 3 дня. В посольстве сотрудница уверяла, что это - 3 дня туда и 3 дня назад (правда уверяла с акцентом, может, и не поняла толком, что я хочу). Так вот, после прочтения этой ветки у меня родились серьезные сомнения - может это мне нужно хотя бы в один конец Румынию по-любому за день проскакивать (если 3 дня - это на все 2 раза)?
Ні, у вас 3 дня в один бік і 3 дні в інший бік Два в'їзди в шенген, кожин не більше 3-х днів.
Щойно зателефонував ще раз до агенства, мовляв , люди кажуть, що ті 4 дні -це 4 дні туди + 4 дні назад. Категорично заперечують, однозначно 4 дні всього - і на в'їзд і на виізд.
В ответ на: Щойно зателефонував ще раз до агенства, мовляв , люди кажуть, що ті 4 дні -це 4 дні туди + 4 дні назад. Категорично заперечують, однозначно 4 дні всього - і на в'їзд і на виізд.
Якщо віза B, кількість в'їздів 2 і днів 4, то однозначно 4 туди + 4 назад. Минулого року в мене була така віза з "3" в графі дні, тоді потратили 3 дні на дорогу туди і день на дорогу назад, при цьому при виїзді з шенгену угорці ще перепитували, чи точно хочемо виїхати, бо ще лишилися дні Перед поїздкою також шукав інфу, інтернет однозначно відповів, що ця кількість днів - це максимум днів на кожен в'їзд.
P.S. Доречі, з 05.04.2010 мали припинити видачу шенгенських віз категорії В, замінив їх звичайними візами категорії С. От для візи категорії "C" 4 дні - це сумарна кількість днів перебування, а не на кожен в'їзд. У вас точно віза "B"?
В ответ на: пункт 2 обозначает срок действия визы, то есть с какого числа в страну можно въехать и до какого числа обязательно необходимо выехать. пункт 3 показывает, сколько раз можно въезжать в страну; пункт 4 обозначает, сколько дней можно провести в стране в течение срока действия визы; пункт 5 показывает тип выданной визы (А, В, С).
Если в пункте 3 стоит цифра "2", то это означает: в страну можно въехать два раза в течение срока, указанного в пункте 2. При этом нужно смотреть на тип визы (п. 5): если тип визы "В", то в п. 4 ставится количество дней, которое можно провести в стране при каждом въезде; если в п. 5 стоит "С", то в п. 4 ставится общее количество дней, которое можно провести в стране за два въезда.
В ответ на: А сколько стоила румынская транзитная? Ато я им позвонил, они мне 90 доларов за паспорт загнули
Я заплатил 100 долларов за 2 взрослые транзитные визы (несрочные), т.е. по 50 долларов за визу. Детская виза на ребенка, вписанного в паспорт матери, - бесплатно. Делали 1 календарную неделю.
В ответ на: У випадку віз типу «С», кількість днів означає загальну кількість днів, які можна провести на території країни. Якщо в багаторазовій візі типу «С» вказано напр.. 40 днів, то в країні можна провести 40 днів за один раз, або зробити 4 поїздок по 10 днів, або 2 раз по 10 днів і 1 раз 20 днів, і т. д.
В ответ на: При багаторазовій транзитній візі типу «В» кількість днів означає, що скільки днів можна провести в країні при одному переїзді. Ця кількість не може становити більше, ніж 5 днів.