Re: у кого там много работников - помогайте разрулить
[Re: Magus] 3 сентября 2010 в 21:54
В ответ на:
Але чомусь, коли починаються балачки про "треба відноситися до фірмі як до своєї і тоді все у фірми й в тебе буде гаразд", мається на увазі саме те, що ти мусиш робити все задля того, щоб бізнес квітнув і хтось отримав прибуток, а потім, можливо, тобі дадуть премію. Дякую, але та схема не працює, вже перевіряв.
еще никто от премии не отказывался, поэтому именно твои слова "балачки" ... А акции покупать никто не запрещает. Только большинство работников хотя их нахаляву почему-то А еще лучше чтобы прибыль с ними делили, а убытки пусть так и быть хозяин оставляет себе
Змінено Anyman (22:05 03/09/2010)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Magus] 3 сентября 2010 в 22:00
В ответ на:
Власне, коли людина купує акції, або іншим шляхом вносить активи до бізнесу, вона ВЖЕ ризикує, бо може втратити й мусить це розуміти.
ну акції в наших реаліях варінт більш ніж стрьомний, для всіх. а "взагалі" дійсно непогана була б схема.
[Re: Anyman] 3 сентября 2010 в 23:40
Извините, что вмешиваюсь))) а в чем прикол покупать бланки, канцтовары таким образом? Я, например, вообще не знаю какие у нас залежи подобного на фирме.. есть утвержденный бюджет на месяц, секретарша раз в месяц заказывает канцтовары и бумагу. Она и следит, что кому надо и у нее аккумулируются все заявки работников на подобное.... Еще и с доставкой.... че самим бегать то? Если менагер занят покупкой канцтоваров, а не продажей продукции своей фирмы, то найух такой менагер
[Re: lada] 4 сентября 2010 в 00:01
ребят, вы углубились в "сигареты, гамбургеры и трахнуть секретаршу". на самом деле именно та проблема возникла, когда закончилась какая-то мелочь, а привезти заказанные канцтовары должны были в этот же день - тока после обеда. работник шел с производства на офис и ему НУЖНА была бумага для работы. он позвонил мне узнать когда приедет канц и я сказал, что после обеда - а щас - зайди - купи пачку бумаги ПО ПУТИ на офис. все. никаких унизительных просьб, или я попросил чего-то нереального? к тому же надо учесть, что такая просьба была разовой и работая у меня около 5лет - работник знает об этом - причем когда надо перед выходными уйти пораньше - или зарплату за декабрь получить в 20х числах декабря - это воспринимается как должное.
я немного не в теме был по ценам рынка на работников - меня устраивала сложившаяся обстановка. но сейчас, когда от части людей избавились и взамен набраны другие люди - я понимаю, что тупо платил почти в два раза выше чем надо. но это благодаря недавно уволенному директору. воспользовался очень качественной подсказкой в этом топике - в договоре указал пункт "и другие распоряжения руководства". щас все работают - аж в рот заглядывают - потому что поток звонков потенциальных работников продолжает идти и люди понимают, что они не уникальные в своем деле.
все всех благ. аниман и его оппоненты - не распыляйтесь - работник никогда не сойдется во мнении с работодателем. даже если на какое-то продолжительное время складывают визуально отличные отношения - работник всегда будет хотеть увеличения зарплаты, а работодатель будет думать - как бы эффективнее использовать работника.
[Re: lada] 4 сентября 2010 в 00:02
В ответ на: Извините, что вмешиваюсь))) а в чем прикол покупать бланки, канцтовары таким образом? Я, например, вообще не знаю какие у нас залежи подобного на фирме.. есть утвержденный бюджет на месяц, секретарша раз в месяц заказывает канцтовары и бумагу. Она и следит, что кому надо и у нее аккумулируются все заявки работников на подобное.... Еще и с доставкой.... че самим бегать то? Если менагер занят покупкой канцтоваров, а не продажей продукции своей фирмы, то найух такой менагер
Народ у вас с пониманием проблемы. То был гипотетический пример. Никого я не посылал в канцтовары, реклакс А что просил ТС купить работника я не знаю, но если работник был рядом ему это не составляло особого труда... в рабочее оплаченное время... Идет на принцип "это не моя работа", то и будь готов к возможным последвствиям. Это показал этот топик. Переливать из пустого в порожнее ... малость утомительно
[Re: juiT] 4 сентября 2010 в 00:06
В ответ на:
Если я могу объяснить почему мне нужно сегодня платить больше чем вчера, за это меня нужно выгнать или прислушаться?
наведить прыклады. а также если умный - расскажи за что увеличивать зарплату при статичном доходе от работника. т.е. будь ты хоть трижды гений - ну не получится продать больше чем есть.
[Re: ivlike] 4 сентября 2010 в 00:14
В ответ на:
наведить прыклады. а также если умный - расскажи за что увеличивать зарплату при статичном доходе от работника. т.е. будь ты хоть трижды гений - ну не получится продать больше чем есть.
А еще должен акций своей фирмы вадать бесплатно, вруг работнички лучшую мотивацию поимеют
[Re: ivlike] 4 сентября 2010 в 00:31
В ответ на:
а также если умный - расскажи за что увеличивать зарплату при статичном доходе от работника. т.е. будь ты хоть трижды гений - ну не получится продать больше чем есть.
Ты обороты сбавь, парниша. Самый простой пример - инфляция.
[Re: juiT] 4 сентября 2010 в 09:42
В ответ на: Ты обороты сбавь, парниша.
попрошу без обострений. не говори мне что делать - а я не буду говорить, куда тебе идти.
В ответ на: Самый простой пример - инфляция.
все варианты доплат и увеличения зарплаты оговариваются в договоре при приеме на работу. я за инфляцию не доплачиваю. но зарплату плачу долларом - так что при повышении курса работники стали получать почти в два раза больше в гривневом эквиваленте. называй адекватные причины увеличения зарплаты. главное условие - есть ограничение на продажи. т.е. выше попы не прыгнешь и дороже не продашь - конкуренты не дремлют.