autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Химия для чистки канализации

Питон | важничающий писатель ****
25 августа 2010 в 21:06
Итак исходники:
Два частных дома подключены к ЦК (центральной канализации) через один колодец, труба подключения сотка пластиковая. Сегодня опять вызывал, уже друзей ,для пробивки трубы. Труба забивается жировыми отложениями. От последнего визита прошло 5 месяцев . Их резюме: уклон маленький, диаметр трубы маленький. Шо имеем: прокол под дорогой, т.е. трубу и уклон менять не бум, может кто подскажет какую-нибудь химию для очистки пластиковых труб , которую можно засыпать(залить) в колодец(1 м. глубиной)
ПЫСЫ. Кроме мелких неудобств, задолбало платить по 300 грн. за визит, а не дай бог это будет такой зимой как эта - я ж колодцы не откопаю....
Barman | R.I.P. *
Re: Химия для чистки канализации
[Re: Питон] 26 августа 2010 в 06:41
У нас на работе стоит жироулавливатель,раз в неделю чистишь и никаких проблем. Желательно делать герметичный,чтоб не воняло.
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Питон] 26 августа 2010 в 08:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
Можно попытаться найти в Украине Gamazyme 700FN или Ссылка с переводом
Регулярное(раз в неделю) применение поможет поддерживать трубу в рабочем состоянии.

Можно попытаться найти в Украине  Gamazyme 700FN или  Ссылка с переводом Регулярное(раз в неделю) применение поможет поддерживать трубу в рабочем состоянии.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Питон] 26 августа 2010 в 14:29
Вот такой чешский биопрепарат есть в Эпицентре, в садогородном крыле, в витринке недалеко от кассы:
http://www.bioenzym.com/production/bio-r2.html
Не пользовался, отзывов не слышал.

Но!
Может, и вправду твой измельчитель даёт такой эффект, но проблема жыра в трубах характерна скорее для общепита.
Если проблема в жире, то отложения и закупорка была бы уже во внутридомовой сети.

Неоднократно наблюдал укладку труб местными "специалистами", и вообще удивляюсь, что оно не забивается еженедельно.
Они не соблюдают элементарных правил.
Более того, они их даже не знают.
Я лично заставлял откапывать и перекладывать свой "прокол". Соседка мается до сих пор. Забивается, т.к. уложено халявно.
"Маленький уклон" - это они тебе сказали? Уклон дожен быть не маленьким и не большим, а правлильным на всём протяжении трубы. Это "специалисты" из тех, которые думают, что чем больше уклон, тем лучше стекает. На самом деле самотечная канализация прекрасно работает с уклонами меньше градуса, а чрезмерный уклон приводит к накоплению "твердой фракции".

Карочи, думаю, что возможная причина - в неправильной укладке труб.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Питон] 26 августа 2010 в 19:26
Может это и не в тему, но копни в эту сторону.
[Re: Barman] 26 августа 2010 в 21:05
В ответ на:

У нас на работе стоит жироулавливатель,раз в неделю чистишь и никаких проблем

Вещь, наверное, классная, но габариты Из того, что я накопал в НЭТЕ - это только под него делать отдельную комнату. Мне такое притулить некуда
Хотя, вот по последней ссылке, вроде есть такие, что можно под мойку пристроить - правда у меня и там уже места нет....
Змінено Питон (21:17 26/08/2010)
[Re: AZC_] 26 августа 2010 в 21:26
В ответ на:

Неоднократно наблюдал укладку труб местными "специалистами", и вообще удивляюсь, что оно не забивается еженедельно.
Они не соблюдают элементарных правил.
Более того, они их даже не знают.

Вот тут согласен на 150%, ещё возможна просадка грунта и изгиб трубы - в итоге проблемное место. По уму нужно переделать, но с капустой сейчас проблемно, поэтому хочу попробовать отделаться малой кровью. За ссылку спасибо, на днях буду в Эпике, обязательно посмотрю, заодно к Кроту приценюсь....
[Re: El Erizo] 26 августа 2010 в 21:30
Спасибо за наводку - подумаю как прицепить на входе в трубу
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7360