Чуть ниже написали, как вообще машинку продавать. А вот если в данный момент она не ездит (нужен ремонт), как ее снимать с учета и как оценивать, чтобы потом продать не ремонтируя, так как есть?
Re: Продажа авто, которое не на ходу. Как и что? (+)
[Re: elia] 15 июня 2004 в 17:16
А еще чисто теоретический вопрос. Если, к примеру, твоя старая машина в каком-то далеком бабушкином селе уже сгнила - для снятия ее с учета нужен выезд эксперта-криминалиста к месту стоянки? Если нужен - можно ли воспользоваться услугами местного эксперта, или он должен быть оттуда, где зарегистрирована машина?
[Re: Alex1,8T] 15 июня 2004 в 18:26
Конечно же, для снятия с учета машины, которая зарегистрирована в Донецке, а стоит у бабушки в Ужгороде, донецких гаишников возить не нужно! Берете эксперта по семту нахождения авто и он составляет все необходиміе бумаги. Потом с ними и снятымит номерами едете в МРЭО, где зарегистрирована машина.
[Re: elia] 15 июня 2004 в 15:32
В ответ на: Тоже самое нужно будет делать и с оценщиком.
А оценщика зачем? Мне дважды выдавали справку не выходя из офиса. Только техпаспорт и справочник - вот все его инструменты... А машину он и в глаза не видел. Может, ее и не было совсем...
Re: Ну, оценщик вообще должен видеть объект ;) (-)
[Re: elia] 15 июня 2004 в 23:22
Реально при оценке для продажи они никуда не смотрят. В отличие от экспертизы при ДТП... Когда я "Волгу" продавал, они глянули только на год в техпаспорте, оценили её в 1000 грн и начали при покупателе спрашивать, почему она ещё ездит (я этих девок придушить был готов )