В связи с проблемами речи ребенка (5лет) по знакомству нашли логопеда (просп. Сталимнграда 48-а). Сходили на первое занятие, вроде все нормально - только упор делается на русские слова (хотя переучить всегда можно - "р" одинаково звучит и на русском и на укринском). Единственное цена - была озвучена - 130 грн. (это с учетом что ездить приходится с Соломенки). Какие сейчас расценки - может кто-то подскажет логопеда на Позняках (через неделю думаем переехать).
Зайдите в садик который к вам ближе. При садике обычно есть логопед. Поговорите, договоритесь Там ведь главное нужные упражнения делать и задания почаще выполнять.
80 грн занятие было в прошлом году, весной. сколько сейчас стоит - не знаю. Тоже ставили звук Р территориально м.Дарница (на дому). Знаю, что она ведет занятия еще в каком-то центре около м.Харьковская
Раньше была такса--10 уе\занятие.Кто-то драл больше,кто-то меньше...В мое время (3-4 года назад) я платила своей логопедше до 50 грн за час,она приходила на дом и мой Макс просто обалдевал от нее.Действительно была училка от Бога--логопед-дефектолог.Мое ИМХО--130 грн дороговато,вполне реально найти дешевле.Если територриально Дарница подходит и вопрос лишь в букве "р"--не вопрос...
Я со старшей ходила к логопеду в районную поликлинику. Тоже была проблема с буквой "Р". Поставили за три занятия. Ничего не просили к оплате. Подарили от себя
В ответ на: Зайдите в садик который к вам ближе. При садике обычно есть логопед. Поговорите, договоритесь Там ведь главное нужные упражнения делать и задания почаще выполнять.
+ много.Есть специальные упражнения .в зависимости от проблем с произношением(гласные.не гласные и т.д.)Нужно не ленится их делать и все будет ОК
В прошлом году малому букву Р поставила за неделю, насколько помню. 90грн урок Тетенька- педагог от Бога, малого смогла заинтересовать и научить. вся семья ходила пррравильно говорила :-) Т.к. с предыдущим преподавателем в течении месяца ничего добиться не смогли. Обитаем в р-не ун-ма позняки
В ответ на: В связи с проблемами речи ребенка (5лет) по знакомству нашли логопеда (просп. Сталимнграда 48-а). Сходили на первое занятие, вроде все нормально - только упор делается на русские слова (хотя переучить всегда можно - "р" одинаково звучит и на русском и на укринском). Единственное цена - была озвучена - 130 грн. (это с учетом что ездить приходится с Соломенки). Какие сейчас расценки - может кто-то подскажет логопеда на Позняках (через неделю думаем переехать).
Нафиг вообще париться с той "Р" ?
Меня год промариновали в детском садике, и так и не смогли научить "правильно" её выговаривать. Я так и не понял, что они от меня хотят.
Зато при изучении немецкого мне моя "Р" очень даже пригодилась.