Re: Угнан Mitsubishi Lancer 9 черного цвета AA 8523 HT
[Re: Stor] 27 августа 2010 в 11:26
У кого гугля нету, вот подробно, ссылка, пардон, потерялась.
В ответ на: Lancer X и Outlander XL
Способ угона №1: если быстро - свернуть замок двери и замок зажигания, приклеить скотчем чип (такой же как в ключе), подключить к диагностическому разъему прибор, за 15 сек легализовать чип в системе и завести мотор. Причина: Ошибка производителя. Пин код доступа к иммобилайзеру один на всю модель авто. Противодействие: сменить ПИН код иммобилайзера у любого мастера или дилера, которому вы доверяете. Доверяете - ибо были случаи, когда работники у дилера были заодно с жуликами.
Способ угона №2: если быстро - свернуть замок двери и замок зажигания, открыть капот, заменить оригинальный моторный ЭБУ на принесенный с собой безиммовый или моторный+иммо, завести и уехать. Причина: Против лома нет приема . Противодействие: установить на ЭБУ металлическую защиту на срывных болтах, чтобы нельзя было снять разъемы с блока или доп иммо с 2мя замками на капот. А лучше и то и другое.
Способ угона №3: Перепрошить ЭБУ штатными средствами безиммовой прошивкой предварительно свернуть замок двери и замок зажигания. Причина: Против лома нет приема . Противодействие: Изменить штатную прошивку моторного ЭБУ с измененными параметрами SecurityAccess. Минус данного способа - невозможность замены ПО в ЭБУ дилером.
Лансер9.
Способ угона №1: - см. Лансер Х.
Способ угона №2: Поскольку моторный ЭБУ стоит в салоне и снимается за 30 сек - свернуть замок двери и замок зажигания, заменить оригинальный моторный ЭБУ на принесенный с собой безиммовый или моторный+иммо, завести и уехать. Причина: Против лома нет приема . Противодействие: установить на ЭБУ металлическую защиту на срывных болтах, чтобы нельзя было снять разъемы с блока.
Способ угона №3: Перепрошить ЭБУ штатными средствами безиммовой прошивкой предварительно свернуть замок двери и замок зажигания. Причина: Против лома нет приема . Противодействие: Прежде чем ставить кожух ЭБУ, откусить провод доп. контакта в разъеме, отвечающего за репрограмминг. Минус данного способа - невозможность замены ПО в ЭБУ без срыва защиты.
Итого: замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.
В ответ на: Самый примитивный вариант - сели, подключились к диагностическому разьему, кинули новую прошивку и поехали.
Но это уже заказом именно на эту машину попахивает.
[Re: Hammer] 27 августа 2010 в 11:50
так-так-так...
а кто знает, официалы по запросу таки смогут поменять этот самый пин код, что бы так просто перепрошить иммоб. низзя было? или как обычно скажут "нет такой услуги"?
[Re: -TIGRA-] 27 августа 2010 в 12:05
В ответ на:
В ответ на:
Тигра это уже почти десятый Лансер за пол года. Кто то с наших ребят пострадал?
Да, из CRM коллега.
Теперь три вопроса: - Как получить поскорее заключение милиции о том, что машина таки угнана и найти ее не удалось? Вроде стандартный срок 2 мес. Как уменьшить? - Как получить со страховой быстро деньги (страховка, банк - все от НИКО)? - Как отсрочить выплату кредита до получения денег со страховой?
ну номер знаешь мой. пусть звонит коллега. Могу его растроить. Практичеки никто страховку по угону не получает без знакомств с руководством. Будет судиться до посинения.
[Re: Stor] 27 августа 2010 в 15:25
В ответ на:
Иммоилайзер не был отключен. Как угонщики его обходят?
Вроде бы же сверху написано, что 9-й Ланцер угнали. Нету в девятом никакого иммобилайзера.
Я думал, что машина неугоняемая потому что: - Машинки все уже старые, модель снята с производства. Потому они уже все с хорошим пробегом под 100 тык. Кому оно надо ? - Разборок по Ланцерам нету, да и владельцы предпочитают покупать новый оригинал, если вдруг что то сломается. Значит на запчасти нет смысла угонять.
[Re: KVJ] 27 августа 2010 в 15:30
В ответ на:
- Разборок по Ланцерам нету, да и владельцы предпочитают покупать новый оригинал, если вдруг что то сломается. Значит на запчасти нет смысла угонять.
С чего такой вывод? 1.Возле радиорынка месяца 2 уже стоит такси Лансер 9 с разноцветным боком, все кузовные - разного цвета. 2.А под разбитый кузов конкретного цвета - не? З.Ы. Первые 4-5 лет появления - и Ланосы не угоняли.
[Re: olal] 27 августа 2010 в 15:36
В ответ на: хм... как так нету эквалайзера? все всремя был а тут оппа и нету ... и разборок оказывается нету ... новый оригинал ну да ну да
Просвети плиз, может я пятый год езжу на машине и не знаю, что у меня есть иммобилайзер По разборкам , ну я не знаю где. Как то год назад искал заднюю фару обманку (расходник твою девизию ... а потому особой приметой это не является - пол города так ездит ... ) - не нашел разборок. Пришлось покупать новую.
[Re: Hammer] 27 августа 2010 в 16:32
гы, только что звонил на мицу-автоград насчет смены пин-кода иммобилайзера. с 3го раза удалось объяснить, че я хочу. стоит сие удовольствие всего 210 грн. но предупредили, что если код забуду/потеряю, то попадаю на замену блока иммобилайзера и чего-то там еще
[Re: aberten] 27 августа 2010 в 17:47
В ответ на: гы, только что звонил на мицу-автоград насчет смены пин-кода иммобилайзера. с 3го раза удалось объяснить, че я хочу. стоит сие удовольствие всего 210 грн. но предупредили, что если код забуду/потеряю, то попадаю на замену блока иммобилайзера и чего-то там еще
А что разве у мицыков код имобилайзера не дают с комплектом ключей? Я когда покупал элантру получил с ключами брелок-табличку с кодом, или это другой код?