autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Собрался менять радиатор печки в Сенсе... (2/2)

Cheh | СуперСтар **
Re: Собрался менять радиатор печки в Сенсе...
[Re: Vicn] 2 сентября 2010 в 14:44
Хорошо, но как именно узнать сколько именно долить воды?

ЗЫ. Спрашиваю для общего образования, т.к. у меня недавно залит новый Ниссановский концентрат (уже разведенный изготовителем).
ftp | читатель ***
[Re: Cheh] 4 сентября 2010 в 11:36
Я б тебе посоветовал замерять плотность антифриза который у тебя в данный момент залит, Ареометром, ну или посмотреть что написал на банке антифриза Нисан.И добавить не воды а концентрата такого ж антифриза так ты поднимешь увеличишь температуру замерзанияю По ланосу знаю, там заливают красную жм-овскую охлаждайку. ОНа продается или по 1 литре или по 5, концентрат надо разбавлять с водой 1 к 1, тогда температура будет -37.
Еще что хочу сказать за епчку, радиатор без снятия топрпеды и модуля печки не поменять, подправить без снятия торпеды и как-то зафиксировать радиатор можно, надо снять только нижнюю крышку, гиморно но на СТо так делают.
Змінено ftp (11:39 04/09/2010)
Cheh | СуперСтар **
[Re: ftp] 4 сентября 2010 в 12:58
Спасибо, конечно же, за совет, но я не имею никаких претензий к залитому антифризу. Тем более что заливался он после замены радиатора двигателя, примерно 3 месяца назад. А с печкой я уже две зимы воюю...
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Cheh] 5 сентября 2010 в 18:50
Поговорил со своим слесарем насчет ремонта креплений и замены радиатора печки.
Он сказал, что поменять радиатор печки без сьема передней панели не реально, но некоторые умудряются, ломая всякие пластиковые детали в районе печки.
А вот отремонтировать сломанные крепления радиатора можно без сьема передней панели, если делать все аккуратно.
Но мне пока ничего не делали, говорит затратно по времени, часа 3-4 нада, коих у нас не было.
Cheh | СуперСтар **
[Re: Mihas] 11 сентября 2010 в 19:07
В общем, забрал я, в пятницу, новый радиатор. Сегодня в 9-15 утра набрал номер СТО и в 9-50 приехал к ним. Радиатор заменили. В машине Ташкент!

А теперь самое интересное. Рассчитался и уехал от них в 10-47. И это еще с учетом, приметно получасового, ожидания пока доделают машину которая висела на подъемнике.
По работе:
Работали два человека с "прямыми руками". Постоянно помогая друг другу. Слили антифриз и отсоединили патрубки от радиатора печки. Снимали только центральные пластиковые кожухи ручника и над рычагом КПП. Затем отвели вниз нижнюю часть блока печки и каким-то макаром, но без помощи "матери", выняли старый радиатор. Он, к слову сказать, с креплений не слетал, а оказался сильно забитым какой-то бело-залено-серой вязкой фигней.
После этого, сделали парочку фоток разобранной печки. Поставили на место новый радиатор и собрали печку. Снова сделали фотку в собранном виде, в подтверждение того, что ничего не сломано и все на своих местах и поставили на место кожухи. Подсоединили патрубки радиатора печки и залили новый антифриз. Вроде все

Блин, я доволен шо слоняра

О! Ща будут слайды...
Cheh | СуперСтар **
Слайды...
[Re: Cheh] 11 сентября 2010 в 19:12
Все картинки кликатебыльные и полноразмерные
Змінено Cheh (19:14 11/09/2010)
Mihas | СуперСтар ****
Re: Слайды...
[Re: Cheh] 12 сентября 2010 в 19:29
Ну и молодцы шо сделали без разбора.
Главное чтоб ничего не сломали.
Мастера с правильными руками и головой могут многое
ftp | читатель ***
[Re: Mihas] 6 октября 2010 в 06:19
Видишь как тебе повезло что мастера что оказалась проблема в забитости, а у меня радиатор не забит, но оторваны крепления так что снимать полюбому:(
Cheh | СуперСтар **
[Re: ftp] 6 октября 2010 в 13:52
А может тебе стоит перезвонить к этим "пряморуким" мастерам и узнать о возможности починки креплений? Почему то я уверен, что они справятся с задачей...

ЗЫ. СТО "Иваныч"
H@lls | старожил ****
[Re: Cheh] 19 октября 2010 в 19:42
тоже стала плохо греть печка, патрубки что идут в салон нормально теплые, один из них шатается, как я понимаю это указывает на трабл в креплении радиатора? Сейчас идет еле теплый воздух, это при плюсовой температуре за бортом
антифриз еще не менял, пробег 32тык по регламенту на 40 тык. замена.
Cheh | СуперСтар **
[Re: H@lls] 19 октября 2010 в 19:52
В ответ на:

один из них шатается

Это один из признаков того, что радиатор слетел с креплений.

Если машина на гарантии, нагибай гарантийщиков на ремонт креплений или замену радиатора. Если попадутся с нормальными руками, то не станут снимать торпеду.
OMB | СуперСтар **
[Re: Cheh] 19 октября 2010 в 20:13
В ответ на:

оказался сильно забитым какой-то бело-залено-серой вязкой фигней

а это как-то проверить можно? забит или нет..
ЗЫ зимой прошлой тоже обнаружил, что печка греет, но не так, как раньше.. вот и интересно узнать в чём причина
Cheh | СуперСтар **
[Re: OMB] 20 октября 2010 в 19:44
А ни как .
Нужно снимать и смотреть. Потому как, в моем случае, внешне все было просто отлично. В салоне ничего не тарахтело, люфта у патрубков не было, входящий и выходящий патрубки были горячими. СТОиники поначалу говорили, что и менять ничего не придется. А вот когда сняли радиатор и посмотрели внутрь, оказалось шо там писец как все забито
RuBlin | подмастерье **
[Re: Cheh] 9 декабря 2010 в 10:17
И я мучался с неработающей печкой на Ланосе. Прошлую зиму терпел, а в эту решил пофиксить. Вчера поехал к Иванычу и они мне за полчаса прикрутили печку (отвалилась) не снимая торпедо. Цена вопроса - 450 грн.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Собрался менять радиатор печки в Сенсе... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 57932