Катаюсь уже больше трех лет, брал новой в салоне на Столичке. Черного цвета с двигателем 1.8, МКПП и средней комплектацией. За это время токо положительные эмоции. Из проблем: Год назад по гарантии заменили помпу, а на первом ТО противотуманку. Ну собсно и все. При прочих равных, взял бы опять ее же. Для небольшой семьи - идеальный вариант, ИМХО. Будут вопросы - спрашивай, отвечу.
В ответ на: Катаюсь уже больше трех лет, брал новой в салоне на Столичке. Черного цвета с двигателем 1.8, МКПП и средней комплектацией. За это время токо положительные эмоции. Из проблем: Год назад по гарантии заменили помпу, а на первом ТО противотуманку. Ну собсно и все. При прочих равных, взял бы опять ее же. Для небольшой семьи - идеальный вариант, ИМХО. Будут вопросы - спрашивай, отвечу.
Хм... Сейчас есть максимум с 1.6 двигателем на 105 лошадок. Хватает ли 1,8 с полной загрузкой (семья+багаж) и климатом/кондиционером? Интересно, как будет тянуть в полной загрузке 1.6 еще и автоматом (точнее роботом, там АТ нет вроде)...
Нормально будет тянуть. У ьывшего соседа была Мерива 1.6 с роботом, он хвалил. Да и в Опель клубе их у нас есть, нареканий нет. Насчет кондея/климата - незнаю, у меня он всегда включен, я не ощущаю его. Ездил и в крым с полной закрузкой, и к родственникам, единственное что могу отметить, это относительно маленький багажник. К его наполнению нужно подходить конструтивно, для семьи из трех человек его хватает, конечно, а на больше боюсь уже нет. Хотя мы ездили в Крым, в санатории у консъержа глаза на лоб лезли, когда я сумки таскал. И все только в багажнике Про место в салоне - говорить не приходится, я за собой сажусь и ногу за ногу закладываю, трансформация салона - выше всяких похвал.