autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Карманные деньги (5/5)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Карманные деньги
[Re: RF178] 27 августа 2010 в 23:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Каким ообразом может зарабатывать ребенок 14 лет, чтобы не в ущерб здоровью , учебе в школе и занятиями всяческими полезными вещами типа спортивная секция, художественная школа? Есть идеи?

Система поощрения за хорошие оценки в школе и штрафов за плохие. И здоровью не ущербно и мотивация хорошая.
Выбираешь балл который будет нулевой точкой (например 7). За каждый бал выше 7 платишь +n*х единиц, где n - количество баллов выше базового, х - базовая цена одного балла. Например, если х=1 грн, то за оценку 11 он получит 4 грн. По важным предметам можно принять +n*2x.
За оценки ниже 7 соответственно штрафовать по такой же методике. Например, если х=1 грн, то за оценку 2 он должен будет 5 грн. Главное выбрать цену балла и просчитать так, чтобы не было постоянного минуса, иначе мотивации не будет.
Также определить небольшую ставку, которую выдавать независимо от оценок в школе (например 5-10 грн в день). Хочет больше, пусть старается, учится.

У меня система премирования за оценки не работает. (Точнее работала очень кратковременно - потом перестала) Я больше регулировал (депремировал) если видел, что деньги идут не по назначению (чипсы, сигареты пиво). Иногда вообще на пару суток перекрывал кран.

Оценки нормальные нужно получать по определению. Как средство выживания в будущем, а не как одолжение родителям и тем более не за деньги.

а презервативы, на какие деньги покупаются?

Мы тут про детей вообще-то.
Valerievna | Та самая **
[Re: Джин] 28 августа 2010 в 00:58
В ответ на:

Каким ообразом может зарабатывать ребенок 14 лет, чтобы не в ущерб здоровью , учебе в школе и занятиями всяческими полезными вещами типа спортивная секция, художественная школа? Есть идеи?

Скажу сразу конкретного совета у меня нет. Чтоб зря не читали предупреждаю, что просто напишу как было у меня.

Когда я была малая, я была очень жадная до денег
Буквально на всём хотела заработать. Даже когда я выросла со своих сапожек, я сказала маме "Помой их, поставь где-то, пусть стоят. Как Наташка (моя сестра) родит ребёнка, я ей продам". Я ещё в садик тогда ходила. Причём в семье никто не торговал и все очень удивлялись.
Так же я просто млела от пересчитывания денег. Когда папа или мама приносили з/п я пересчитывала её по несколько раз. Так нравилось.
Как-то я пристала к родителям, чтоб дали денег. Они отказали. И вдруг летит моль. Я убила её и папа по приколу дал мне за неё 15 коп. С тех пор он ежедневно получал моль несколько раз. Иногда пару раз одну и ту же, пока пыльца совсем не сотрётся Мне было лет 8.
За таракана договорились 25 коп. Но тараканы у нас не водились и я приносила время от времени (а то никто бы не поверил если часто) от соседей.
В итоге я была самая богатая в семье У меня могли одалживать родители. А ещё я платила сестре за то, что она вместо меня помоет умывальник. Ну и иногда ей удавалось выпросить у меня немного денег просто так. Она уже курила и у неё были с этим проблемы. А я особо не тратила, у меня и так всё было. Причём я не терпела. Я покупала, когда вдруг мне хотелось того, чего мне не купят.
В общем это был период, когда я любила деньги собирать

Позже, когда такая ерунда, как моль за 15 коп. или что-то другое за рубли уже ушло в прошлое, мне просто давали каждый день в школу, не помню сколько, но по маминым подсчётам на булочку с компотом в столовке хватит. Ну мне на мальборо хватало и чуток оставалось.
А на выходные давали больше, чтоб могла куда-то сходить.
Ну и давали периодически если я попрошу, если на что-то конкретно надо. Отложенных у меня уже небыло.
Тогда я уже переросла эту странную убеждённость, что мне буквально за всё, что я в доме сделаю, должны заплатить.
Но меня уже тогда оставляли одну дома. Сначала на выходные. Потом на неделю могли оставить. И естественно оставляли мне деньги. Которые я успешно прогуливала в первый день, а потом голодная думала к кому бы в гости сходить
Вот тогда то я и поняла как надо тратить деньги. Но оказалось не на всегда

В общем это был период, когда я полюбила деньги тратить

Так вот. Сегодня я совершенно холодна к деньгам. Абсолютно не умею их копить. Работу всегда (кроме первой) искала по душе, и никогда не интересовалась какая будет з/п. А заработанные деньги сливала с такой скоростью, что страшно вспомнить. Причём не обязательно на себя, и не из нужды. Просто в удовольствие. Конверт могла запросто вообще до дому не донести. А официал на карточке по договорённости с мужем должна была на универ откладывать. Так карточку приходилось прятать, отдавать кому-то.
Вот сейчас не работаю и в этом плане мне легче.
Зато к мужа з/п отношусь серьёзно. Я её долго пересчитываю (как в детстве ), раскладываю по стопочкам обязательных затрат, а вот остальное хе-хе мигом прогулять... хочу... но не всегда прогуливаю.
Короче не такая я получилась в этом плане, какой меня видели родители и все взрослые, кто видел как я росла. От той бережной любви не осталось и следа, и чуть что надо непредвиденно - у нас всегда нет денег. Ни копейки про запас не лежит.
Так что думаю не угадать как надо. Позже жизнь вносит свои коррективы.
ghoust | vixen ***
[Re: Джин] 28 августа 2010 в 08:38
В ответ на:

Народ а кто сколько денег ребенкам на карман дает ( имеется в виду дети тинеэйджеры)? Даете каждый раз по просьбе или есть какой то бюджет месячный или недельный -раз в месяц или неделю сумму и сам планируй ?

Давали всегда столько, сколько просила.
Лет в восемь устроили семейный конкурс на самую дорогую и глупую покупку: выиграла дочь. В чем и созналась, купила серую, мышастую и поющую пакость под названием Фурби.
С тех пор таких глупостей за ней не замечалось,

Ну и подрабатывала с того же возраста понемножку, в массовках всяких, прямо на улицах часто сьёмки,
Кстати, её заработанные деньги никто не считал, я и сейчас не в курсе, сколько она зарабатывает,
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Кинжальный прострел] 28 августа 2010 в 09:35
В ответ на:

вообще-то про подростков.
[Re: Lastochka] 28 августа 2010 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

вообще-то про подростков.

Если подросткам в 14 лет нужны презервативы, то какой смысл здесь что-то спрашивать? Поезд ушёл.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Джин] 28 августа 2010 в 15:19
В ответ на:

Гы, гы , гы. Вот видно что ты не торговал- обычно покупатели имеют совсем иное мнение от мнения продавца.

я точно так могу сказать гыгы с того, что ты не веришь, что это работает.
давай будет считать, что обсудили мою племянницу, которая работает.

что придумала твоя дочка чтобы заработать себе на кафешки/кино/шмотки?
[Re: ivlike] 28 августа 2010 в 15:35
В ответ на:

что придумала твоя дочка чтобы заработать себе на кафешки/кино/шмотки?

А зачем? Она не сирота же. У ребёнка в 14 лет есть задача учиться и развиваться, если она выполняется, то всё в порядке. Более того, работа отнимает время, которое в молодости ценится очень высоко. Я был бы категорически против любой работы в школьном возрасте, кроме домашней.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Кинжальный прострел] 28 августа 2010 в 16:27
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Система поощрения за хорошие оценки в школе и штрафов за плохие. И здоровью не ущербно и мотивация хорошая.
Выбираешь балл который будет нулевой точкой (например 7). За каждый бал выше 7 платишь +n*х единиц, где n - количество баллов выше базового, х - базовая цена одного балла. Например, если х=1 грн, то за оценку 11 он получит 4 грн. По важным предметам можно принять +n*2x.
За оценки ниже 7 соответственно штрафовать по такой же методике. Например, если х=1 грн, то за оценку 2 он должен будет 5 грн. Главное выбрать цену балла и просчитать так, чтобы не было постоянного минуса, иначе мотивации не будет.
Также определить небольшую ставку, которую выдавать независимо от оценок в школе (например 5-10 грн в день). Хочет больше, пусть старается, учится.

У меня система премирования за оценки не работает. (Точнее работала очень кратковременно - потом перестала) Я больше регулировал (депремировал) если видел, что деньги идут не по назначению (чипсы, сигареты пиво). Иногда вообще на пару суток перекрывал кран.

Оценки нормальные нужно получать по определению. Как средство выживания в будущем, а не как одолжение родителям и тем более не за деньги.

а презервативы, на какие деньги покупаются?

а вы считаете, мальчику первого курса, они не требуются?
[Re: RF178] 28 августа 2010 в 17:08
Нет, я имел в виду 14-летнюю девочку. Студент - другой возраст. Он уже стипендию получает и летом вполне может подрабатывать.
[Re: Кинжальный прострел] 28 августа 2010 в 17:43
В ответ на:

Нет, я имел в виду 14-летнюю девочку. Студент - другой возраст. Он уже стипендию получает и летом вполне может подрабатывать.

я в общем и спрашивала, о чем думает родитель, давая денег жестко на проезд студенту. подрабатывать конечно надо, спору нет.
[Re: RF178] 28 августа 2010 в 17:49
В ответ на:

В ответ на:

я в общем и спрашивала, о чем думает родитель, давая денег жестко на проезд студенту. подрабатывать конечно надо, спору нет.

У нас племянник получает стипендию и иногда просит ещё. Даём гривень по 50-100 за раз. На что - не спрашиваем, но он обычно сам говорит.
[Re: Кинжальный прострел] 28 августа 2010 в 22:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У нас племянник получает стипендию и иногда просит ещё. Даём гривень по 50-100 за раз. На что - не спрашиваем, но он обычно сам говорит.

ну стипендии по идее , да, хватать на такое должно.
Autoua.netФорумДіти

Карманные деньги (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4872