В ответ на: на время работы разрешающего сигнала для авто, само понятие - пешеходный переход существует или нет ?
Существует, хотя бы потому, что водитель при разрешающем сигнале для авто обязан уступить дорогу пешеходам, которые находятся на нем, и завершают переход. (п.18.2.)
В ответ на: кстати меня тож интересует вопрос - можно ли считать, что на регулируемом перекрёстке, на время действия "зелёного" (разрешающего) сигнале светофора для автомобилей пересекаемый пешеходный переход как бы не существует в принципе
10.7. Розворот забороняється:
ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
Камрады, это все хорошо! Мой же вопрос в следующем, вы всегда на 100% уверены, что разворачиваетесь не на пешеходном переходе, а на Т-образном перекрестке.
Еще раз повторюсь, с примером на Свободы, для меня и, думаю, для многих, это бывает проблематично, если территория неизвестная. Найдите отличия на фото ниже.
В ответ на: Еще раз повторюсь, с примером на Свободы, для меня и, думаю, для многих, это бывает проблематично, если территория неизвестная. Найдите отличия на фото ниже.
отличаются тем, что под №1 не перекрёсток, соответственно разворот запрещён, а на №2 перекрёсток Свобода - Межевая и там разворот разрешён.
На многополосных дорогах обычно (требование ДСТУ) вместе со светофорами висят знаки приоритета - для того, чтобы быть "в курсе" - на какой дороге по отношению к пересекаемой ты находишься. В данном случае - можно легко смоделировать ситуацию, когда на рис.1 изображён не выезд с прилегающей территории, а перекрёсток:
Светофор не работает, знаков приоритета нет. Дорога загружена во все три полосы в обоих направлениях. И тут справа (с прилегающей) выезжает велосипедист (трактор, джип, etc.) для поворота налево, вниз. Что имеем - все три ряда, двигавшиеся на больших скоростях вверх тормозят - дают возможность велосипедисту (трактору, джипу, etc.) выехать на перекрёсток для поворота налево и ждут(!) пока тот, пропустив все три полосы вниз, соизволит повернуть налево.
Если проехать чуть дальше от рисунка 1 до рисунка 2, то увидим следующее (упущенное автором вопроса):
Следует также отметить, что не только знаки приоритета (вернее не всегда) определяют пересечение дорог как перекрёсток, а и другие знаки (и предписывающие, и предупреждающие, и информационно-указательные), которые устанавливаются непосредственно перед перекрёстком.
В ответ на: Еще раз повторюсь, с примером на Свободы, для меня и, думаю, для многих, это бывает проблематично, если территория неизвестная. Найдите отличия на фото ниже.
отличаются тем, что под №1 не перекрёсток, соответственно разворот запрещён, а на №2 перекрёсток Свобода - Межевая и там разворот разрешён.
ну это тебе известно, что там Межевая. ты визуально их отличить можешь? вот ты приехал с другого города, и ты знаешь что там не перекресток, а там Межевая и можно делать разворот?
В ответ на: На многополосных дорогах обычно (требование ДСТУ) вместе со светофорами висят знаки приоритета - для того, чтобы быть "в курсе" - на какой дороге по отношению к пересекаемой ты находишься. В данном случае - можно легко смоделировать ситуацию, когда на рис.1 изображён не выезд с прилегающей территории, а перекрёсток:
ДСТУ - это ПДД? Это что означает, знак пропал - ПДД на данном перекрестке не работают, считай что это регулируемый ПП?
В ответ на: Следует также отметить, что не только знаки приоритета (вернее не всегда) определяют пересечение дорог как перекрёсток, а и другие знаки (и предписывающие, и предупреждающие, и информационно-указательные), которые устанавливаются непосредственно перед перекрёстком.
В ответ на: ну это тебе известно, что там Межевая. ты визуально их отличить можешь? вот ты приехал с другого города, и ты знаешь что там не перекресток, а там Межевая и можно делать разворот?
ну в данном случае принять Межевую за выезд из прилегающей территории очень сложно, согласен, что бывают случаи когда не сразу поймёшь, выезд это или улица, но идеального ничего не бывает. поэтому если не уверен проедь квартал вперёд и развернись на 100%-м перекрёстке.