В ответ на: Он продаёт не только авто, а ещё и кредит - если кто не понял. Покупатель точно так же будет "платить" за пользование машиной и деньгами банка.
Разумно было бы самому продавцу платить за то, чем он уже попользовался, а не по-хитро -му вешать это всё на покупателя. Это просто еще не дошло до них, что "попадание" из-за кризиса измеряется конкретными деньгами, которые он не получит от покупателя, хоть треснет.
В ответ на: Кредиты - это зло, но некоторые понимают это только на собственном опыте.
Кредит - это очень даже здорово. Скажем, если для ведения деятельности необходимо оборудование, которое поднимет рентабельность бизнеса до 15%, а кредит обходится в 10%. Т.е. теоретически нормально, когда таксист берет в кредит новый качественный авто нормального класса, повышая тариф при этом. А когда Вася платит половину своей смешной зарплаты за тачилу, а сам при этом не в силах даже резину на нее нормальную купить и на бензин бабла особо нет - это полный провал даже если Вася поставил в кредит газ .
Хотя, впрочем, если бы я в 2003 году знал, что квартиры к 2007-8 достигнут пика, то впрягся бы в иррациональный кредит квартироГ эдак на 10. Сейчас бы, наверное, можно было бы паковать вещи и уезжать нафик . Знать бы прикуп...
+1 Я устал гнаца за ценами на машины. Сабирёш бабло - а оно падаражало. Сабирёш ещё цуть - а ано апять. Миня эта дастала и я взял кредит.
Экономически обоснованно покупать б/у машину и продавать без глобальных потерь имхо. Хотя, если кредит вообще не беспокоит размером выплат, то брать можно. Но у меня встают волосы дыбом при расчетах переплаты даже если ежемесячная выплата близка к затратам на мобильную связь с интернетом .
В ответ на: А когда Вася платит половину своей смешной зарплаты за тачилу, а сам при этом не в силах даже резину на нее нормальную купить и на бензин бабла особо нет - это полный провал даже если Вася поставил в кредит газ .
Дык, опять же зло при этом - не кредит, а васины пАнты галимые.
В ответ на: Что мешало пару лет посидеть без машины, накопить и купить ее потом без долгов и переплат, как это сделала, например, я? Я еще понимаю тех, у кого машина - бизнес-инструмент, а так...
В ответ на: Экономически обоснованно покупать б/у машину и продавать без глобальных потерь имхо. Хотя, если кредит вообще не беспокоит размером выплат, то брать можно. Но у меня встают волосы дыбом при расчетах переплаты даже если ежемесячная выплата близка к затратам на мобильную связь с интернетом .
Вах! Зачэм такой дарагой мобильный связъ и интернета берешь?
// лично я трачу на инет+мобилку не больше чем 1 раз попить хорошего пыва.
В ответ на: Вах! Зачэм такой дарагой мобильный связъ и интернета берешь?
// лично я трачу на инет+мобилку не больше чем 1 раз попить хорошего пыва.
У меня работа связана с огромным кол-вом разговоров по телефону. Иногда и несколько часов в день. 1 раз попить хорошего пива можно и на нифигасебесколько денег. Каждый ж по-разному выпить может
Вообще, это была гипербола, конечно, но смысл, думаю, ясен