autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dim_DYm | старый писатель ***
про бампера.
27 февраля 2002 в 18:29
знаете есть разные системы бамперов. В частности, были идеи да и щас есть, сделать бампер на подвижной основе или с зоной поглощения удара. Так чтобы деформировалась проставка между бампером и лонжероном а не лонжерон. Вот в 600 мерсе к примеру на алюминиевых проставках так что гнется проставка. В связи с этим вопрос! У кого-то так или подобным образом сделано? и какие мысли есть? сделать,нет, надо, или пофиг. Я подумываю сделать себе тюнинговый бампер практически с нуля и думаю о креплениях.
Алексей на AUDI | member ****
Бампер все таки один из элементов безопасности (+)
[Re: Dim_DYm] 27 февраля 2002 в 18:34
и разрабатывается он в комплексе со всеми остальными элнментами автомобиля. Я так думаю, что если сделано так как есть то лучше так и оставить, а то мало ли не дай Бог.
_K2_ | пАдонАк **
Re: про бампера.
[Re: Dim_DYm] 27 февраля 2002 в 18:42
На 405-м Пежо бампер крепится к пластиковым подушкам, которые при ударе разбиваются в щепки...

Лучше не меняй бампер, а поставь кенгурятник! На Кадете будет агрессивно смотреться :-))
если кто когда видел бампер пластиковый-поймет что
[Re: _K2_] 27 февраля 2002 в 18:48
практически любая солидная конструкция заложит его за пояс легко. надо тока не бездумно подойти к задаче.
TimOnFord | СуперСтар ****
Присмотрись к Volvo 740-760 (+)
[Re: Dim_DYm] 27 февраля 2002 в 20:29
Dim_DYm:
знаете есть разные системы бамперов. В частности, были идеи да и щас есть, сделать бампер на подвижной основе или с зоной поглощения удара. Так чтобы деформировалась проставка между бампером и лонжероном а не лонжерон. Вот в 600 мерсе к примеру на алюминиевых проставках так что гнется проставка. В связи с этим вопрос! У кого-то так или подобным образом сделано? и какие мысли есть? сделать,нет, надо, или пофиг. Я подумываю сделать себе тюнинговый бампер практически с нуля и думаю о креплениях.

Там они на пружинах/амортизаторах к кузову крепятся.
Злобная конструкция...
TANK | любитель Ауди ***
ИМХО на заводах в КБ не лохи сидят. (+)
[Re: Dim_DYm] 27 февраля 2002 в 21:40
Есть конструкция, которая разрабатывается в комплексе. На очень многих машинах бампер (в смысле самой железы, а не внешней накладки ) накладной, там можно морочиться (типа всех ВАЗов, не знаю про 10 и далее, но не думая, сто там что-то поменялось. ) А на ОООО (4а), например, если снять жеский бампер два лонжерона будут висеть только на передней панели (понты) и на рейке с креплением двигла (в общем тоже.) и уже почти под салоном на балке моста. И если туда воткнуть пружины-аммо (дырка в лонже позволяет), то при ударе играющий бампер потянет лонжи в стороны или вовнутрь. А при жеском креплении, лонжи сьедут "гармошкой", но с большей вероятностью что это не изменит геометрию. Это не говоря о том, что общая жескость конструкциии будет нарушена, и при просто эксплуатации оставшиеся узлы будут нести большую, нежели предусмотрено, нагрузку. + к этому, подвижный бампер не может иметь большого количества креплений, а значит, будет играть и создавать дополнительную вибрацию..

Правда не знаю как там на Опеле, мож там возможно что-то придумать

Мне кажется проще что-то добавить - дуги, кенгурятник, швеллер № 50 с надписью на понятном шоферу языке и т.д. А вот их крепление уже можно продумывать.

Но в любом случае все это поможет при слабых и средних ударах, при сильном ударе один хрен лонжерон тянуть-менять прийдется.

Но не буду отговаривать, охота ведь пуще неволи, пробуй.
Alister | опытный писатель ***
Фаркоп частично решит проблему (-)
[Re: Dim_DYm] 27 февраля 2002 в 23:18
Имхо
Я имел ввиду как раз внешние бампера.(+)
[Re: TANK] 28 февраля 2002 в 16:33
Почему не взять к примеру внешний бампер. Снять его. а на его место прицепить конструкцию из профиля и ребер жесткости обтянутый стеклотканью, пошпаклеванный, покрашенный и иметь супер бампер-спойлер, которого не у кого нет, да еще и с повышением уровня безопасности. А как раз силы ударов и прикинуть. ведь в идеале можно усилить как угодно. Можно даже так , что при лобовом ударе сила удара через задний бампер наружу выйдет =))). ну или в крайнем случае в запаске останется=)).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2424