Совершенно верно - заодно поймешь, чего хочешь (+)
[Re: papochka] 27 февраля 2002 в 20:50
papochka: Обойти с утра рынок, прикинуть, что ваще есть из машин живое за эти деньги.
ИМХО на ВАЗ не стоит обращать внимание ваще.
Лучче осмотреть Гольфы-2, Джетта, они по крайней мере не должны быть гнилыми. А может еще чего подвернецца.
И не ожидай за 3000 нормальной машины, нужно просто выбрать наименее убитую.
Насчет ВАЗ - согласен, да и не особо они сейчас дешевые.
Насчет Гольфов-Джет. Ответ предыдущим ораторам - это чем же, скажите мне плиз, Эскорт-91/92 будет
хуже второго Гольфа? Это уже машины разных поколений и это очень хорошо при осмотре видно.
Не просто, но таки можно еще найти приличную Сиерру за такие деньги - если с инжектором, то это
ИМХО идеальный вариант.
Насчет Рено - дядьки, а чего они такие дешевые? В чем подколка?
хотя бы потому, что в Ипонии больше машин с автоматом делают и достаточно давно. При этом переключаются ипоноавтоматы быстрее. Хотя признаюсь сам не юзал неипоноавтоматов, но по отзывам друзей сделал выводы.
А за малые деньги взять машину с АКПП просто тяжелее. Проблема именно в том, что машины с АКПП дороже, а не в том, что АКПП чинить тяжелее. Наверно я живу в городе с наибольшим числом АКПП на душу населения, причем многим из них далеко за 10 лет, но ездят нормально.
> Эээээ, не понял - дорогостоящий ремонт чего? Коробки? Дорогостоящий -
> это для тебя сколько?
Ну это - каждому свое... Как по мне - так сравнимый со процентами эдак 20 стоимости машины...
> Коробок-автоматов на Ауди 100 типа "сигара" на разборках как грязи. Цена - 150-200 баксов.
Хм... А ручная коробка на разборке стоит дороже, да ?
- Ну дешевле. Насколько?! В 3 раза или на 20%? Это ж 2 большие разницы. Ты ж не льёшь самый дешевый бензин только потому, что он стоит не 1.50 а 1.48.
> Да и ваще! Почему автомат нада ЧИНИТЬ???
Дык, потому, шо по нему кувалдой постучали, доказывая шо надежной техники не существует...
- Кувалде пофиг МКПП и АКПП - всё сломает. Вывод: нефиг стучать.
> При соблюдении некоторых простых правил АКПП проходит не меньше РКПП.
А я и не спорю. Ну пусть риск поломки - одинаков. Ремонт/замена - дороже, шо тут не говори...
- Как раз очень неодинаков!!! Вот недожал сцепление 100 раз - убил МКПП. Убить АКПП намного сложнее. Хотя как там на бюргерских машинах не знаю, может они сами ломаются у вас или сгнивают... :-)
> День по Киеву с АКПП - посмотрим на тебя...
Гы, сам бы на себя не без удовольствия посмотрел...
- Ну увидишь спокойного и неуставшего человека.
В общем вывод обычный - каждому свое... И нет преград любителям автоматов их и дальше не любить, и нет причин их нелюбителям в них начинать влюбляться...
- Если б тут было только дело вкуса то ладно, но даже с позиции здравого смысла МКПП аЦтой!!!
!!!... а аргумент будет тот, что покупка сильно поюзаной машины с АКПП значительно увеличивает риск влета в дорогостоящий ремонт при прочих равных.
Эээээ, не понял - дорогостоящий ремонт чего? Коробки? Дорогостоящий - это для тебя сколько?
!!!Ну это-то уж факт неоспоримый, следующий, как минимум, из того, что автомат чинить дороже, так что голословным - не назовешь...
Коробок-автоматов на Ауди 100 типа "сигара" на разборках как грязи. Цена - 150-200 баксов. Чинят коробки тока редкие любители... Или обладатели машин, подавляющая масса которых шла с МКПП и АКПП на которые на разборках нет.
Да и ваще! Почему автомат нада ЧИНИТЬ??? Проблемы нада решать по мере появления. А они не появляются просто так! При соблюдении некоторых простых правил АКПП проходит не меньше РКПП.
+++Вы спорите с разных колоколен - с конкретный позиций надежности и цены Аудевого автомата и Хондового.
Я вот скажу, что Фордовые автоматы - отстой и буду прав. А Аудевые может и рулез. Но Ауди за 3000 не купишь.
Возможно также, что Аудевый автомат стоит 200. Но Хондовый может и 600 стоить... Так что спор у вас неправильный
получился.
!!!И мое скромное мнение - удобство езды с автоматом этот риск совершенно не оправдывает...
Удобство езды с автоматом оправдывает что угодно!
+++А это уж сильно ИМХО Ваше. Далеко не со всяким автоматом всякого производителя и модели/марки.
Я вот покатался по Москве на VW Bora 1.8t с автоматом - это был просто кошмар. А зато на Ауди-90 годика эдак
88 выпуска - вполне приятно. Так что щетильней надо(с) :-)
!!!Впрочем, при наличии пагубной привычки к автомату - может оно и оправдано будет, но меня, не обремененного такими привычками - не уговоришь...
День по Киеву с АКПП - посмотрим на тебя...
!!!А примеры и частности - они какие хошь могут быть. И "миллион пробега без ремонта", и "сломалась на первом перекрестке"...
Я оперирую и своим большим опытом эксплуатации машин с АКПП и опытом авторушной аудевой конфы.
+++Эта... Ты лучче найди человеку Аудюху приличную с автоматом на его деньги. Вот тут мы все и скажем - КРУУУТ!!! :-)
А так...
Renault v Evrope - odna iz samyh deshevyh mashin. Prosto esli Audi, Ford etc. tut traditzionno overpriced, to s Renault proishodit obratnaja kartina IMHO - eto konechno esli perertsja ne na bazar za zapchastjami i ne k dileru.
ОООО - аЦтой ?????
Ипончики вот везде приживаются. ;-)))
Насчет автоматов - проехали - я забил на єто делу - автомат так автомат.
Че пригонят то и будет.
Я в любой машине свои прелести найду.
Имеется ввиду из ХОнд ;-))
У америкосов продажи ОООО за последний год выросли АФАЙР в два раза... Хотя мыло в штатах всегда хорошо продавалось...
!!!Ипончики вот везде приживаются. ;-)))
Абисню и тебе по пунктам ситуация в нашей стране:
1. Ипономобиль дешев - за теже деньги, шо и бундесмобиль, ипонец получается сильно моложе - нет проблем с растаможкой.
2. Ипономобили имеют двигатели небольшого объема - опять же нет проблем с растаможкой.
3. Ипономобили обычно обвешаны всякими радостями жизни типа кодеев, г/у, электропакетов и т.д. - народу нравиЦа
!!!Насчет автоматов - проехали - я забил на єто делу - автомат так автомат.
!!!Че пригонят то и будет.
О! Шото новенькое! Тебе уже что-то гонят???
!!!Я в любой машине свои прелести найду.
!!!Имеется ввиду из ХОнд ;-))
Я такую же задачку решал 2 года назад и выбор сделал в пользу Зубилки, о чем не жалею )
Серьезно подвела меня машинка только 1 раз - когда засорился карб и я стал на трассе (как обычно по з-ну бутеброда это было в мерзкий холодный дождь) Но тут сам дурак, как говориться, карб вовремя не почистил.
Мой совет: брать зубилку с честным пробегом 10-40 тыс. В ней уже все глюки повылазили и были починены первым хозяином и до 100 тыс. машинка будет бегать без проблем.
Я брал машину у соседа (1-ый и единственный владелец) с реальным пробегом 35тыс. и очень хорошо ухоженную. Если подвернется подобный вариант - рекомендую. А насчет базарных зубилок "только из Германии" я бы их остерегался.
Концерто на американском рынке не было НИКОГДА (-)
[Re: Koper] 28 февраля 2002 в 04:09
В ответ на сообщение Koper: !!!чем Концерто отличается от Сивика (ну кроме экстерьера)? и вообще если можно про Концерто подробнее, или богатую ссылку
>ИМХО:
>Цивик - ипонский (английский) мыльный аЦтой для европейского рынка
> Концерто - ипонский (америкосовский) мыльный аЦтой для американского рынка
У меня друг купил вектру недавно за 3.2к.Крылья уже переварены,мотор прошёл 260.000,в 210.000 был капремонт.Немного сколов.мотор-
C20NE,сд.
Теперя ездит ненарадуется-главное выглядит счастливым,а вот если б
зубилу взял..............[Automated by GetSmile][Automated by GetSmile]
[Automated by GetSmile]
Прада он не в Киеве,а в Одессе покупал(разницы цен не знаю,так,на всяк случай)
Всем спасибо, буду определяться на базаре, а нет так посмотрю в сторону зубилки 21099 (в кредит)
Как говорится скоко людей столько имнений
Еще раз всем спасибо
Я 1.5 года тому тоже решал задачку, но лимит был в 2 раза поболее. Остановил выбор на 099, новой. И еще и сдача осталась. Средст на содержание хватает с избытком, машина не прихотливая, жаль что при покупке не было инжектора – взял карб. Сейчас пробег – около 13 ккм. Из трат – М-т-лок, сигн., антикор с защитой двигателя, чуть позже – развал/схождение, ТО на 500 и 2000 км, смена масла (мобил 5W-40). (и дворники J), аудио ставил сам Расход по городу зимой не более 8.3 л
В общем - доволен