autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

под какие %% занять деньги? (4/4)

THOR | Достоевский ***
Re: под какие %% занять деньги?
[Re: lesorub] 29 августа 2010 в 12:11
2 мес назад одолжил давним знакомым пару сот кгрн. на разитие бизнеса. Одолжил на пол-года, под 100% годовых, т.е. через пол-года возвращается сумма долга и еще половина от этой суммы. % были изначально предложены займодержателем.
На сегодня мне возвращено чуть более 10% от этой суммы. Скорее всего придеться им докинуть один месяц, т.к. за пол-года могут не успеть отдать. Я конечно же пошел на уступки (как ни как давно друг друга знаем).
Как будет дальше - поживем-увидем...
autoservice | V.I.P ***
[Re: lesorub] 29 августа 2010 в 14:09
брал когда надо было под 24 в гривне и под 12 в евро. без залога у знакомых под мое честное слово. выплата % ежемесячно.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: SergiyUA] 29 августа 2010 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

А какой вообще смысл брать краткосрочный кредит? Можно подождать и накопить денег

В моём случае ЧПшникам не хватало оборотки для выгодной сделки.

То есть ты дал на один месяц? Это другое дело, тут 18 вполне нормально.
dimaden | Достоевский ***
[Re: ivlike] 30 августа 2010 в 09:57
В ответ на:

товарищ - рантье.
занимает деньги под 36%годовых в долларе или под 60%годовых в гривне. суммы от 10ки долларов.

+1, это действительно средневзвешенные ставки по рынку.
Я занимал товарищу, весьма дальнему, с нотариальным оформлением займа, само собой, за его счет, 20кб на год под 2% в месяц. Ибо 1% это совсем мало, 3% это довольно много, 2% это вариант посередине.
Вернул через год плюс пару дней из-за НГ праздников.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: lesorub] 31 августа 2010 в 01:58
В ответ на:

В ответ на:

а если сугубо по теме - я бы не давал деньги человеку, который планирует отдать 13штук за два года.
если действительно близкий знакомый - назвал бы процент официальной инфляции. тупо для того, чтобы знакомый отказался.
пускай лучше раз обидится - чем потеряешь потом и деньги и знакомого.

да знакомые не близкие, скорее дальние - просто хотят денег в долг.
даже согласны оформить договор займа/ипотеки, все как полагается.
отказ никаких обид не принесет

тогда лесом. пусть ищут квартиру по средствам.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Кинжальный прострел] 31 августа 2010 в 02:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А совесть есть? 12% в банке не получишь, на каком основании просить больше?

Прострел, ты для меня представляешь собой очень опытного в бизнесе человека, поэтому я удивлен такими высказываниями.

основание просить больше очень простое - человек может дать в долг под 20% годовых, а может вложить в свой бизнес (и получить от -200% до +200% прибыли в зависимости от многих факторов)
понятие "совесть" в бизнесе вообще очень редко применяется, в отличии от понятия "порядочность", разве не так?

Как человек, опытный в бизнесе, говорю, что хочешь не получить свои деньги обратно - дай под 20%. Я с трудом себе представляю, чем нужно заниматься, чтобы платить такие проценты. Поэтому тот, кто даёт под 20, равно, как и тот, кто берёт, прекрасно понимают, что возвращать не надо.

это как задорого сдавать хату. высокий риск того что хату убьют или просто платить не будут.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: RF178] 31 августа 2010 в 09:27
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А совесть есть? 12% в банке не получишь, на каком основании просить больше?

Прострел, ты для меня представляешь собой очень опытного в бизнесе человека, поэтому я удивлен такими высказываниями.

основание просить больше очень простое - человек может дать в долг под 20% годовых, а может вложить в свой бизнес (и получить от -200% до +200% прибыли в зависимости от многих факторов)
понятие "совесть" в бизнесе вообще очень редко применяется, в отличии от понятия "порядочность", разве не так?

Как человек, опытный в бизнесе, говорю, что хочешь не получить свои деньги обратно - дай под 20%. Я с трудом себе представляю, чем нужно заниматься, чтобы платить такие проценты. Поэтому тот, кто даёт под 20, равно, как и тот, кто берёт, прекрасно понимают, что возвращать не надо.

это как задорого сдавать хату. высокий риск того что хату убьют или просто платить не будут.

тут не совсем верно. за недешево ( дорого понятие относительное) я сдаю, так при такой цене контингент всегда лучше, чем на гостинку за 3 тыс дол..., к квартире лучше относятся, знают чего хотят, потому платят вовремя и не убивают хату!
julian7705 | member
[Re: dimaden] 3 сентября 2010 в 15:02
2% в мес нормально для данного случая. Плюс нотариальное оформление договора займа (необязательно, есть другие варианты), плюс недвига покупаемая (или чтото ценное) в залог за их счет.

иначе как в анекдоте про воду в пустыне "пусть походят поторгуются"
в банке кредит сейчас они не возьмут с большой долей вероятности.

Алтернатива может быть или кредитный союз.
Т.е. надо отталкиватся от этих ставок.

У ломбардов другие клиенты - там мелкие займы и на короткие сроки. Соответственно и ставка другая.

P.S. Не вижу ничего зазорного если ктото дает деньги под процент. Конечно это не отностися к исключениям - родственники , хорошие друзья и т.д.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

под какие %% занять деньги? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5388