autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблема с Тормозами! Ваше мнение! (2/2)

volum | Супер писатель! ***
Re: Проблема с Тормозами! Ваше мнение!
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:19
А то, что у тебя перед тормозит слабо, то посмотри регулятор давления, т.е. "колдун". Может он у тебя закис и находится в постоянно открытом положении. Ведь при торможении кузов наклоняется вперед и он должен чуть закрывать задний контур.
/у меня этот мехонизьм отсутствует (советы про его необходимость не рассматриваю) про ручник тоже молчу ибо проверял - торможу потом 2 шелчка и опять торможу едино - все же причина глубже... имхо просто грабли,
кстита слышал такую фичу что есть на заднем мосту такая штуковина - тройник там де после механизьма на цылиндеры разводка, так типа он могет треснуть и подсасывать воздух при этом тормозуха не течет.
зы начну всеже с тормозухи - кстати какая есть неплохая, раньше покупал себе дот4 в серебристой канистре там красно-черно-серебристая налейка
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: 752140] 21 июня 2004 в 15:19
А при прокачке он полностью открыт, т.е. напор и должен быть большим.
Поэтому при прокачке запрещается вывешивать заднюю часть авто, чтобы исключить влияние регулятора.
752140 | энтузиаст ****
[Re: volum] 21 июня 2004 в 15:20
Да я думаю 50% авто с такими проблемами ездят..и не паряться...:)
Просто не люблю, когда не идеально...да и мало-ли, что, что а с тормозами...шутки плохи....:(
752140 | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:23
Да я это знаю...спасибо! Уже куча литературы прочитал...
Ладно буду разбираться, с этим чудом....когда всё решу расскажу!
Всем спасибо за помощь...
(странно такой не сложный узел...а такие вещи...странно)
[Re: 752140] 21 июня 2004 в 15:23
а я не любли когда сегодня хорошие тормоза а завтра могут быть плохие, а еще нелюбьлю когда в прошлый раз были хорошие а сейчас .....
752140 | энтузиаст ****
[Re: volum] 21 июня 2004 в 15:28
Ваще я тоже эту заливаю...но у меня знакомый есть он говорит нафига ты эту бадягу льёшь..купи за 30 грн. синтетику...и забудешь проблеммы с манжетами...всякими резинками корозией...свойства такой тормозухи, что летом и зимой одна....впрочем я так и сделаю..но после того, как разберусь с тормозами...
А фирмы которые тормозную жидкость выпускают..те же, что и масла я, приверженец Кастрол...кастрол буду и туда бадяжить.....
[Re: volum] 21 июня 2004 в 15:28
ты знаешь, я тоже слышал, что колдун многие заменяют на простой тройник, типа потому что у многих он попросту не работает. Но у себя я проверял - работает . ПРосто как-то раз он у меня заклинил, так при тороможении колеса просто сразу клинили намертво. Поэтому сразу бросился чинить
Ну а с подсосом ведь чудес не бывает - если воздух в систему попадает, то уровень торм. жидкости должен в бачке увеличиться
752140 | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:31
Вот с этой точки зрения я не знаю...а где может воздух сосать? Я считал, если где то и сасёт воздух...тогда жидкость через тоже место должна уходить...где такое место где может воздух просто хватать? Даже не представляю?
[Re: 752140] 21 июня 2004 в 15:33
а вон почитай выше, там volum говорил про тройник на заднем мосту
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:34
Ну а с подсосом ведь чудес не бывает - если воздух в систему попадает, то уровень торм. жидкости должен в бачке увеличиться

интересно как? и на сколько пропорционально набранному воздуху или обратнопропоционально???
752140 | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:36
Я сначало поменяю...задние колодки на сервисе мне же сказали, что именно в этом проблеммы...если не поможет...тогда пусть дальше ищут...тройник двойник..просто откуда такие выводы, что колодки...да я понимаю..когда они стёртые...а здесь они изношины ну максимум на 10%! А 30грн. вроде не много...но на ветер выкидывать не охото...а колодки у меня ещё савдеповские есть! )) Слав богу в те времена припас!
[Re: volum] 21 июня 2004 в 15:37
смотри, если у тебя через тройник засосало воздух, т.е. ты в тройнику получил "воздушный пузырь", но жидкость при этом не вытекла, да? Куда эта жидкость тогда делась? Испарилась? Нифига, она там и осталась, просто передвинулась в сторону расш. бачка, т.е. уровень в бачке повысился
[Re: 752140] 21 июня 2004 в 15:39
не меняй, я тебе ж писал выше, дело точно не в них, тем более, что они не изношены. Попробуй тросик, тем более, что его не так и сложно заменить
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:41
ааа - и с пипеткой в расширительном бачке потом количество жидкости мерить....
752140 | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:41
Ладно, допустим тройник? ЧТо делать? Менять его? Посмотреть визуально?
[Re: volum] 21 июня 2004 в 15:42
ну это уже от количества затянутого воздуха зависит
[Re: 752140] 21 июня 2004 в 15:45
про тройник я написал что "слышал что такое бывает" - это не факт что такое имело место быть, или вообще может быть. а если пратически то товаришу на 2140 искали место ухода томозной жидкости, установили - рабочий челиндр - стали снимать, а оказалось что тормозная трубка нах проржавела....и была в ней маааааленькая дирочка из которой жидкость тооооненькой струйкой лилась на тормозной цылиндр
[Re: 752140] 21 июня 2004 в 15:46
дык не моя это идея, я б все-таки с тросика начал. А тройник можно посмотреть, если подтеков жидкости нет, то понаблюдать за уровнем этой самой жидкости в бачке.
752140 | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 21 июня 2004 в 15:47
Ладно спасибо Мужики! Я сейчас на Атомной станции кстати..(работаю там) собираюсь домой..в банкомат и решать вопросы с тормозами...раскажу я вам, что вышло!
752140 | энтузиаст ****
[Re: 752140] 30 июня 2004 в 11:37
Классно вам не у кого проблем с тормозами нет! Я за вас рад! )
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблема с Тормозами! Ваше мнение! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2228