Авария на Ватутина возле Ашана в сторону левого. Н1 Хундаи развернул что-то маленкое тоетистое. Авария была где-то 10-15 минут назад. В связи с пятницей, думаю будет ж***а на Московском
Не пора ли прекратить ночные сидения? Н.СМЕТАНИН. Зам. наркома легкой промышленности СССР, депутат Верховного Совета СССР Еще будучи директором ленинградской фабрики "Скороход", я неоднократно слышал жалобы отдельных работников наркомата на то, что им приходится сидеть в учреждении по ночам и при этом - чаще всего без надобности. Сейчас, работая в наркомате, я наблюдаю то же самое. В 12 часов ночи, в час, в два и в три в наркомате продолжает сидеть значительная часть ответственных работников. Раньше эти люди после ночных сидений являлись на работу позднее установленного срока. Это считалось нормальным, хотя их дожидались посетители, терявшие дорогое время, а технический аппарат, оставаясь без руководителей работал плохо. Теперь начинает устанавливаться порядок. К 10 часам утра заместители наркома, большинство начальников главков и отделов уже на своих местах. А уходят попрежнему страшно поздно. Что же, люди много и хорошо работают? Что хе, работать ночью лучше, чем днем? Я бы этого не сказал.
В ответ на: Пятый час означал конец не служебного дня, но -- его дневной, меньшей части. Теперь все поедут домой -- пообедать, поспать, а с десяти вечера снова засветятся тысячи и тысячи окон сорока пяти общесоюзных и двадцати республиканских министерств. Одному единственному человеку за дюжиной крепостных стен не спится по ночам, и он приучил всю чиновную Москву бодрствовать с ним до трЈх и до четырЈх часов ночи. Зная ночные повадки владыки, все шесть десятков министров, как школьники, бдят в ожидании вызова. Чтоб не клонило в сон, они вызывают заместителей, заместители дЈргают столоначальников, справкодатели на лесенках облазывают картотеки, делопроизводители мчатся по коридорам, стенографистки ломают карандаши. И даже сегодня, в канун западного рождества (все посольства уже два дня как стихли, не звонят), в их министерстве всЈ равно будет ночное сиденье
Не пора ли прекратить ночные сидения? Н.СМЕТАНИН. Зам. наркома легкой промышленности СССР, депутат Верховного Совета СССР Еще будучи директором ленинградской фабрики "Скороход", я неоднократно слышал жалобы отдельных работников наркомата на то, что им приходится сидеть в учреждении по ночам и при этом - чаще всего без надобности. Сейчас, работая в наркомате, я наблюдаю то же самое. В 12 часов ночи, в час, в два и в три в наркомате продолжает сидеть значительная часть ответственных работников. Раньше эти люди после ночных сидений являлись на работу позднее установленного срока. Это считалось нормальным, хотя их дожидались посетители, терявшие дорогое время, а технический аппарат, оставаясь без руководителей работал плохо. Теперь начинает устанавливаться порядок. К 10 часам утра заместители наркома, большинство начальников главков и отделов уже на своих местах. А уходят попрежнему страшно поздно. Что же, люди много и хорошо работают? Что хе, работать ночью лучше, чем днем? Я бы этого не сказал.
Учитывая, что ночами сидели по причине привычки Сталина работать ночами, как сейчас бы сказали, он был ярко выраженной "совой", а ему могло понадобиться получить информацию или поговорить с кем-то из наркомов или местных начальников, тем, соответственно,- от подчинённых, - интересно, что после этой статьи стало с товаризем Сметаниным?
В ответ на: Не иначе, в СССР в 1939 году была демократия и свобода слова Если такое выступление против привычек "Хозяина" не имело для него последствий
Ехал в 20:30 от Чоколовки до Дорогожичей - все еще сидят, или стоят сидя, или сидят стоя ... Ушел влево на Ольжича, мне туда как раз нормально. Петропавловская вполне уже стала филиалом Телиги по трафику, только разве что быстрее в 10 раз до Фрунзе. Кому на Оболонь - вполне, а кому таки на левый берег - то ой. Ну по Оболони можно до Московского доехать не за 1 час, а за минут 20, а дальше?
Короче, пора разделять страну на левобережную и правобережную, вводить визы, таможенный контроль на всех мостах. Тогда трафик сильно уменьшится, и введя спецвизы, можно будет решить вопрос скорости проезда отдельных лиц на Троещину и обратно ...
В ответ на: Учитывая, что ночами сидели по причине привычки Сталина работать ночами, как сейчас бы сказали, он был ярко выраженной "совой", а ему могло понадобиться получить информацию или поговорить с кем-то из наркомов или местных начальников, тем, соответственно,- от подчинённых, - интересно, что после этой статьи стало с товаризем Сметаниным?
В ответ на: Не иначе, в СССР в 1939 году была демократия и свобода слова Если такое выступление против привычек "Хозяина" не имело для него последствий
Иногда "вождь" любил поиграть в демократию...
Оно-то так. Но тут выпад до определённой степени личный, т.к. такой режим работы был обусловлен именно его личными привычками...