Статья старая, а желания у людей те же, с поправкой на развитие технологий.
Уже сейчас, если в центр днем попасть нужно, то проще оставить машину у метро и поехать в центр на подземке. Смотаться туда и обратно за 40 минут, чем 40 минут только на дорогу в одну сторону тратить
Каждый сам определяет для себя вес статуса и времени. Если потеря 30-60 минут времени при передвижении на 20 км не сопоставима с потерей "статуса", то пусть едут на машине, я предпочитаю потолкаться 5 минут из 25 в метро и пройти пешком 25 минут по дороге от дома на работу (здоровье кстати лучше, проверил), чем комфортно стоять по Телиги вверх, и/или в районе Лукяновки в течении 1.5 часов.
ВВ этого непонять, я даже не настаиваю. А мне машина удобна ездить на отдых, в места, куда на транспорте будет 3 пересадки и 1.5 часа времени в духоте, привезти то, что руками будет тяжело. Вобщем всё, по сути функциональность любого бытового прибора. В конце концов пылесос тож не обязателен, можно и веником ... (это про общественный транспорт)
Камуняка. Пащетал время зарабатывания на машину как время проведенное в движении, хатя машина в это время никуда не ехала, и получил среднюю скорость 3мили в час. Щетаю мог бы включить ваще всё время владения автомобилем, ведь он же ночами стоит и обесценивается, тратит деньги, кагбе. Тада вообще оказалось бы, шо лежать дома на диване быстрее. Кто готов отказаться от машины и пи***чить на работу пешком, особенно если работа на другом конце города, паднимайте руку. Вам жэ сказали шо пешком быстрее, чо. Или 25 кэмэ на велике, в адну сторону. Тока чур потеть через язык.
Вот именно. В те времена на западе подобное было довольно модно. Смесь ненависти к "элите" любого времени и непонимания реальных преимуществ автомобиля даже в то время, когда он (опять же на западе) практически общедоступен, другой степени свободы, личного пространства, возможности уединения и так далее. Впрочем последнее как раз разного рода коллективистам и непонятно