Зашивают стену гипсокартоном (короб). В нем проложены трубы для ситиралки. На какой высоте делать кран для стиралки (сколько отступить от стены по горизонтали), тоже самое по канализации.
та в принципе без разницы на какой высоте ставить кран, главное что бы удобно было открывать/закрывать. а про "сколько отступить от стены по горизонтали" я вообще не понял.
В ответ на: Узнал у папика - слив не меньше 45 см. Чтобы эта высота стала гидрозатвором.
не совсем понял, гидрозатвор создает колено в трубе, а по прямой вода сольется и чем выше, тем быстрее
колено в трубе это что б не воняло канализацией, а в стиралке сливной шланг закреплён производителем в верхней точке, что бы самотёком вода не вытекала. ну где то так
В ответ на: Тю, шас клапанов для слива, вагон продается
ТЮ-Ю Нафига огород с какими-то клапанами городить. Инструкцию к машине читай и будет тебе щастье. За задней стенкой машины сливной шланг приподнять/подвязать на указанную в мануале высоту (чтобы таки создался гидрозатвор), а после этого горловину для шланга можно делать в стене в каком угодно месте и на любой высоте. И не надо ничего придумывать лишнего про клапаны.
Вот именно читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию по машинке, где сказано минимальная высота ОКОНЧАНИЯ сливного шланга 0.6м. Никаких перегибов, сливной шланг должен вентилироваться минимум двойным диаметром (20мм*2=40мм) на высоте выше максимального уровня воды в баке с запасом 60 см.
В ответ на: Никаких перегибов, сливной шланг должен вентилироваться минимум двойным диаметром (20мм*2=40мм) на высоте выше максимального уровня воды в баке с запасом 60 см.
Шота у меня плохо с русским изыком , не могу я врубиться в смысл фразы "должен вентилироваться...диаметром.....на высоте выше...." Суть проста - перед канализацией должен быть сформирован гидрозатвор, как на умывальнике, как на ванной, как на мойке, как на унитазе. Видимо об этом и идет речь в вышеприведенной глубокомысленной фразе. И перегиб как раз при этом будет.