autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Что лучше- Ibiza new or Swift
[Re: valer4ik] 31 августа 2010 в 11:45
В ответ на:

Свифт , то помощнее будет..

Да, это так. Но разница в мощности не дает Свифту особого выигрыша ни в максимальной скорости, ни в динамике.

В ответ на:

И больше всяких "наворотов"... + ESP

Народ почему-то цепляется за ESP как за страховой полис на все случаи жизни. Главный ESP в голове водителя. Есть ABS, EBV (система распределения тормозных усилий), MSR (предотвращение блокирование ведущих колес при торможении двигателем). В принципе, все что нужно для безопасной езды есть.

Совет: возьми тест-драйв и сделай выбор.
valer4ik | новичок *
[Re: BMB2110] 31 августа 2010 в 12:06
В ответ на:

В ответ на:

Свифт , то помощнее будет..

Да, это так. Но разница в мощности не дает Свифту особого выигрыша ни в максимальной скорости, ни в динамике.

В ответ на:

И больше всяких "наворотов"... + ESP

Народ почему-то цепляется за ESP как за страховой полис на все случаи жизни. Главный ESP в голове водителя. Есть ABS, EBV (система распределения тормозных усилий), MSR (предотвращение блокирование ведущих колес при торможении двигателем). В принципе, все что нужно для безопасной езды есть.

Совет: возьми тест-драйв и сделай выбор.

\
дает выигрыш в разгоне до 100 примерно 1.2 сек. Максималка- тоже выше . свифт едит до 185 км
и абс и ебв это только помощь при торможении. а вот на скорости они не помогут
Бабайка | медиапланер *
[Re: valer4ik] 31 августа 2010 в 12:14
В ответ на:

свифт едит до 185 км...

тормозной парашют прилагается?
Disnake | Достоевский *
[Re: Бабайка] 31 августа 2010 в 19:22
Сорри что засоряю флеймом
насчет погонять на мазде 2 - на старте владелец 528 бмв выигрыша никакого не получит, минимальный отрыв начнется только после скорости 60км/ч, это если взять стоковую мазду2 с 1,5 двиглом. если взять мазду2 с турбиной (170 лошадей) владельцы 5-к нервно курят в сторонке (насчет 5-ки М-ки не скажу, с ней плохо знаком, только со старыми моделями)
nosatiy | V.I.P **
[Re: DeDi] 31 августа 2010 в 19:41
В ответ на:

Вчера смотрел Ибицу, очень разочаровал салон, пластик убогий, эргономика тоже, дверные карты не закрывают дверь полностью и внизу светится полоска метала, в общем полный
Посиди для сравнения в том же Пежо 207, который сейчас в базе 13 300 стоит. Как по мне - небо и земля.

новая ибица полный отстой.
свфит тоже модель не новая, скоро замена.
[Re: nosatiy] 1 сентября 2010 в 09:39
В ответ на:

новая ибица полный отстой

Авторитетно! И главное аргументировано! Сколько км пришлось проехать, чтобы прийти к такому выводу?
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: BMB2110] 1 сентября 2010 в 09:44
Кстати о птичках, я чего-то пропустил, или на свифтах появилась ESP?
Есть у кого свежий свифт - оглядите на наличие кнопочки слева от руля?
На моём подшефном свифте MY2007 (1.5/AT) ESP не было и раньше ESP ставилась только на Swift Sport.

Я так поглядел, что к нам теперь только венгерские свифты попадают, причём только на механике. Раньше были ещё и 1.3/робот и 1.5/автомат. А ещё был свифт 4х4/мех

Так там на сайте опечатка или действительно ближе к концу выпуска на свифты начали ESP ставить?
nosatiy | V.I.P **
[Re: BMB2110] 1 сентября 2010 в 09:55
В ответ на:

В ответ на:

новая ибица полный отстой

Авторитетно! И главное аргументировано! Сколько км пришлось проехать, чтобы прийти к такому выводу?

не в каждую машину хочется забраться за руль. в новую ибицу не захотелось. хватило рядом с водителем проехать. ИМХО.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Пфыр] 1 сентября 2010 в 09:57
В ответ на:

Кстати о птичках, я чего-то пропустил, или на свифтах появилась ESP?
Есть у кого свежий свифт - оглядите на наличие кнопочки слева от руля?
На моём подшефном свифте MY2007 (1.5/AT) ESP не было и раньше ESP ставилась только на Swift Sport.

Я так поглядел, что к нам теперь только венгерские свифты попадают, причём только на механике. Раньше были ещё и 1.3/робот и 1.5/автомат. А ещё был свифт 4х4/мех

Так там на сайте опечатка или действительно ближе к концу выпуска на свифты начали ESP ставить?

начали ставить
[Re: nosatiy] 1 сентября 2010 в 10:01
В ответ на:

хватило рядом с водителем проехать

Отрицательное мнение, тоже мнение. Я проехал на новой Ibiza 1.4 Style больше 1000 км. Отличная машина. А поскольку за неделю до этого проехал 2500 миль на Golf VI с таким же двигателем, то могу сказать, что по моему ИМХО, как минимум, ничуть не хуже. Чуть-чуть меньше по салону и багажнику. Но для двоих - не принципиально.
nosatiy | V.I.P **
[Re: BMB2110] 1 сентября 2010 в 10:13
мне больше нравилась прежняя модель, тоже могу сказать и про Леон..хотя конечно сравнить их нельзя.
[Re: nosatiy] 1 сентября 2010 в 10:31
В ответ на:

мне больше нравилась прежняя модель

У меня была прежняя, продал со злезами. ИМХО новая стала лучше.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: BMB2110] 2 сентября 2010 в 14:24
Хотя с Ибицей не сталкивался, но т.к. сейчас юзаю Леон, хотел бы вставить свои 5 копеек.
По мнению спецов у которых я лечил пару вмятин на своем Леоне, качество металла и покраски на СЕАТах однозначно лучше чем на японцах/корейцах.

Из последней поездки в Крым привез вмятину на бампере.
Местный абориген наставил на дороге перед своим домом подъемные парковочные скобы. Я зарулил к магазину, когда они были опущены. И пока я 5 минут был в магазине, эта с_ка видать из вредности подняла замок перед бампером. Лихо стартуя на крутом подьеме въехал я очень качественно и мысленно попрощался с бампером. Итог: снес я эту конструкцию к чертовой матери ценой вертикальной вмятины на бампере сбоку от номера и сдертой краски.
Вчера забрал машину с ремонта (ремонт вмятины и покраска бампера).
Так вот от них тоже услышал, что сейчас нечасто встречаются настолько толково сделанные бампера.

Часто в отзывах о Сеатах встречаются "убогий салон", "жесткий пластик", "невыразительное торпедо".
Туфта это все малята: вам что надо, рюшики или чтоб ездило.
А СЕАТ это не просто чтоб ездило, а чтоб удовольствие от езды получать.
Салон очень удобный, посадка отличная, в приборке ничего не отвлекает.
Подвеска где то жестковата, но опять же в угоду возможностям для активного драйва.
По крайней мере с предыдущей Шкодой Леон мне кажется машиной более высокого уровня дизайнерской мысли:
Вертикальные щетки лучше очищают стекло, обводы по бокам оставляют дверные ручки чистыми, пластиковая вставка между капотом и лобовым лихо уводит камни от стекла, благодаря аэродинамике кузова и подвеске машина уверенно ведет себя на высоких скоростях.
Для меня Леон более удобнен, продуман и эргономичен и поэтому короткие и длительные поездки на Леоне мне доставляют большее удовольствие.

В общем по Ибице ничего не сказал, но за Леон и ВАГу и испанцам большой респект
Змінено urae_ (14:59 02/09/2010)
Cabai | V.I.P **
[Re: Yurii] 2 сентября 2010 в 15:18
В ответ на:

Хотя с Ибицей не сталкивался, но т.к. сейчас юзаю Леон, хотел бы вставить свои 5 копеек.
По мнению спецов у которых я лечил пару вмятин на своем Леоне, качество металла и покраски на СЕАТах однозначно лучше чем на японцах/корейцах.

Сравнивая своего нынешнего японцо-француза (ходовая на Ноута реношная, если кто не в курсе) со своим предыдущим и с отцовским нынешним Толедо не могу не отметить, что и ходовая на Сеатах гораздо более живучая. Да и "ходимость" прочих расходников (свечи, тормозная и т.п.) выше при, как правило, меньшей стоимости.
MSн | СуперСтар **
[Re: Cabai] 2 сентября 2010 в 15:31
то просто на Ниссане так часто надо менять и дорого стоит,
поэтому такое впечатление и сложилось
Cabai | V.I.P **
[Re: MSн] 2 сентября 2010 в 15:49
В ответ на:

то просто на Ниссане так часто надо менять и дорого стоит,
поэтому такое впечатление и сложилось

Многочисленные случаи траблов с ходовой уже на пробеге 45 тыс. - это не впечатление, это факт! Для сравнения, на отцовском Толедо первый раз в ходовой что-то делать на 110 тыс. пришлось. А необходимость замены сайлентблоков в сборе с подрамником по совершенно неадекватной цене (на Сеате за эти деньги всю ходовую можно поменять как минимум два раза)? А почему на Сеат комплект свечей стоит как одна ниссановская, а ходит при этом в два раза дольше?
MSн | СуперСтар **
[Re: Cabai] 2 сентября 2010 в 16:20
так я ж говорю, Ниссан это не лучший пример надежной и недорогой в обслуге машины.
У меня например на бюджетном "корейце" ничего не потребовало замены вот уже 81 тысячу,
а свечи стоят 100 грн комплект, а у коллеги Мерседес за год три раза эвакуатором возили на сервис.
так что мне теперь всем говорить что Хюндай это самая классная машина в мире, а Мерс - г..но?
Pinya | важничающий писатель **
[Re: Yurii] 2 сентября 2010 в 16:55
+100
У меня была Ибица, щас Леон. Все сказанное правда. Гораздо более качественно сделана машинка чем конкуренты.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что лучше- Ibiza new or Swift (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7550