Здравствуйте. Холодильник Indesit, несколько лет. Уже несколько месяцев на дне основной камеры (внутри) собирается вода (где-то 200г за 3 недели). Где искать проблему? Спасибо
Я конечно, полный профан в технике, но подобный случай был в Тамбове ))) Если у вас холодильник не ноуфрост, похоже что забилась трубочка отвода влаги. У меня в предыдущем холодильнике, правда не индезит, а атлант по-моему, такая хрень случалась. Лечение - клизма с гарячей водой в трубку, промывать пока сзади холодильника в лоточке вода чистая будет. А что? Вдруг поможет
В ответ на: Я конечно, полный профан в технике, но подобный случай был в Тамбове ))) Если у вас холодильник не ноуфрост, похоже что забилась трубочка отвода влаги. У меня в предыдущем холодильнике, правда не индезит, а атлант по-моему, такая хрень случалась. Лечение - клизма с гарячей водой в трубку, промывать пока сзади холодильника в лоточке вода чистая будет. А что? Вдруг поможет
+1, только клизму я не делала помогла обычная прочистка мочалкой
В ответ на: Я конечно, полный профан в технике, но подобный случай был в Тамбове ))) Если у вас холодильник не ноуфрост, похоже что забилась трубочка отвода влаги. У меня в предыдущем холодильнике, правда не индезит, а атлант по-моему, такая хрень случалась. Лечение - клизма с гарячей водой в трубку, промывать пока сзади холодильника в лоточке вода чистая будет. А что? Вдруг поможет
спс. я помню как-то искал тот лоточёк, но найти так и не смог (имею в виду нащупать). может быть вариант что его нету?
ап. что за фигня. кто девчёнок пустил в бытовуху??? ну не по пацански это спрашивать совет у девок
спс. я помню как-то искал тот лоточёк, но найти так и не смог (имею в виду нащупать). может быть вариант что его нету?
ап. что за фигня. кто девчёнок пустил в бытовуху??? ну не по пацански это спрашивать совет у девок
я с техникой дружу откройте холодильник и найдите заднюю стенку, в самом низу будет 2 желобка и отверстие, куда стекает вода со стенки холодильника. Его видно. если оно забито, то вода попадает на дно холодильника. если не забито, то я не знаю что с вашим холодильником
Лоток стоит сзади на компресоре, а стекает туда вода из холодильной камеры по трубочке, посмотри на задней стенке есть изгиб конусный, в нем в ложбинке есть дырочка вот ее и прочистить нужно
Браво. Все верно, а если ноуфрост то вероятнее всего тоже проблема, потому что оно должно стекать в морозилку, где потом и замерзать.
У меня в холодильнике Ардо даже ершик специальный есть для этого стока. Заметил его прикрепленным в потайном месте, когда полез искать источник той же самой проблемы.
А чё? бытовуха - это как раз парафия девчонок. У меня когда холодильник новый в жару чуть не сломался, я стояла возле него, обнимая его мощное тело и плакала, уговаривая жить дальше так что девчонки плохого не посоветуют!
Забилось отверстие, можно и нужно прочистить обычным тонким стержнем с под шариковой ручки, только не "тыкай" железкой, а то можно вырвать и будет всё в черниле.
В ответ на: Забилось отверстие, можно и нужно прочистить обычным тонким стержнем с под шариковой ручки, только не "тыкай" железкой, а то можно вырвать и будет всё в черниле.
В ответ на: У меня в холодильнике Ардо даже ершик специальный есть для этого стока. Заметил его прикрепленным в потайном месте, когда полез искать источник той же самой проблемы.
а где это? У меня Ардо, может и у меня ершик где-то лежит
В ответ на: У меня в холодильнике Ардо даже ершик специальный есть для этого стока. Заметил его прикрепленным в потайном месте, когда полез искать источник той же самой проблемы.
Да, собсно, был примотан скотчем рядом со стоком, просто за полочкой я его много лет не замечал Я так понимаю, он в коробке с холодильником должен был быть, как минимум.
В ответ на: Здравствуйте. Холодильник Indesit, несколько лет. Уже несколько месяцев на дне основной камеры (внутри) собирается вода (где-то 200г за 3 недели). Где искать проблему? Спасибо
Був такий прикол в самсунг, визвав майстра і сижу дивлюсь, що він робив: знімає кришку внизу, поливає теплою водою, щоб весь лід розтав, потім повертає холодильник, там над лотком є ризинова пробка, він її розрізав, і все гуд, уже два роки як працює і все норма
Да, собсно, был примотан скотчем рядом со стоком, просто за полочкой я его много лет не замечал Я так понимаю, он в коробке с холодильником должен был быть, как минимум.