Ситуация следующая.
19.02.2010 возвращались с Буковеля тремя машинами. Я шел первый и в с.Цуцилів (Надірнянський р.н, Ів-Фр обл..) в 6.15 утра (на улице темно еще) тормозят меня гайцы. Две остальные машины проехали чуть дальше и остановились тоже. Подходит и показывает мне фен марки Беркут – 84км/ч. Я уверен, что это или чужая скорость или имело место движение руки с феном навстречу. Мент, получив мои документы, сразу пошел к себе в машину буркнув что-то типа «пройдемте со мной». Будучи уверен в своей правоте пошел отстаивать свою позицию. Он вроде как начал составлять протокол, т.к. спросил место проживания – я сказал ему и в свою очередь говорю, что абсолютно не согласен с обвинением, что у меня есть еще две машины свидетелей и в случае чего я их впишу в протокол, что они ехали со мной и у вас нет ни единого шанса доказать, что это была именно моя скорость, т.к. Беркут ни фото, ни видео не делает. Тут мне еще позвонили из одной из наших машин и спросили нужна ли помощь и гаишник услышал и понял, что у меня есть свидетели. После этого он отдал мне документы и я будучи абсолютно уверен, что на этом все закончилось, поехал дальше. И поэтому я не обращал внимания на какой стадии гаишник остановился при составлении протокола, я думал, что этот протокол забракуют да и все.
Но этот подлец-гаец протокол таки составил и в постанове написал, что я копию получил и от подписи отказался.
Узнал я про это 2 недели назад – позвонили из виконавчої службы (ВС) и сказали, что на мне висит штраф 260грн., к тому же уже удвоенный до 520грн. и кроме штрафа я должен еще и ВС какие-то деньги за то, что они со мной работают – я просто прозрел от всего этого.
Взял в ВС копию постановы и пошел разбираться в наше ГАИ почему мне не прислали какое-либо уведомление про это. Там сказали, что в постанове написано что «копію отримав, від підпису відказався», то они и не высылали мне уведомление, думая, что я про все знаю. Пошел к начальнику админпрактики ГАИ, рассказал эту ситуацию – говорит пиши заяву на начальника Надвірнянського взвода ДПС, только они могут отменить эту постанову, т.к. прошло болем чем 10 дней со дня вынесения постановы. Но я так подозреваю, что навряд ли они отменят свое решение.
Потому нужен совет – как мне лучше поступить в этой ситуации ?