autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DonKarleone | подмастерье
Нужен совет.
31 августа 2010 в 16:18
Ситуация следующая.

19.02.2010 возвращались с Буковеля тремя машинами. Я шел первый и в с.Цуцилів (Надірнянський р.н, Ів-Фр обл..) в 6.15 утра (на улице темно еще) тормозят меня гайцы. Две остальные машины проехали чуть дальше и остановились тоже. Подходит и показывает мне фен марки Беркут – 84км/ч. Я уверен, что это или чужая скорость или имело место движение руки с феном навстречу. Мент, получив мои документы, сразу пошел к себе в машину буркнув что-то типа «пройдемте со мной». Будучи уверен в своей правоте пошел отстаивать свою позицию. Он вроде как начал составлять протокол, т.к. спросил место проживания – я сказал ему и в свою очередь говорю, что абсолютно не согласен с обвинением, что у меня есть еще две машины свидетелей и в случае чего я их впишу в протокол, что они ехали со мной и у вас нет ни единого шанса доказать, что это была именно моя скорость, т.к. Беркут ни фото, ни видео не делает. Тут мне еще позвонили из одной из наших машин и спросили нужна ли помощь и гаишник услышал и понял, что у меня есть свидетели. После этого он отдал мне документы и я будучи абсолютно уверен, что на этом все закончилось, поехал дальше. И поэтому я не обращал внимания на какой стадии гаишник остановился при составлении протокола, я думал, что этот протокол забракуют да и все.
Но этот подлец-гаец протокол таки составил и в постанове написал, что я копию получил и от подписи отказался.
Узнал я про это 2 недели назад – позвонили из виконавчої службы (ВС) и сказали, что на мне висит штраф 260грн., к тому же уже удвоенный до 520грн. и кроме штрафа я должен еще и ВС какие-то деньги за то, что они со мной работают – я просто прозрел от всего этого.
Взял в ВС копию постановы и пошел разбираться в наше ГАИ почему мне не прислали какое-либо уведомление про это. Там сказали, что в постанове написано что «копію отримав, від підпису відказався», то они и не высылали мне уведомление, думая, что я про все знаю. Пошел к начальнику админпрактики ГАИ, рассказал эту ситуацию – говорит пиши заяву на начальника Надвірнянського взвода ДПС, только они могут отменить эту постанову, т.к. прошло болем чем 10 дней со дня вынесения постановы. Но я так подозреваю, что навряд ли они отменят свое решение.
Потому нужен совет – как мне лучше поступить в этой ситуации ?
geoStat | старожил ****
Re: Нужен совет.
[Re: DonKarleone] 31 августа 2010 в 17:14
ветка имени vladd
[Re: geoStat] 31 августа 2010 в 22:11
В ответ на:

ветка имени vladd

В моем случае поддельной подписи нету, а в деле vladd на поддельной подписи строится все дело.
У меня же есть ложь, написанная рукой инспектора, о том что копию постановы я получил и от подписи отказался.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: DonKarleone] 31 августа 2010 в 22:50
В ответ на:

В ответ на:

ветка имени vladd

В моем случае поддельной подписи нету, а в деле vladd на поддельной подписи строится все дело.
У меня же есть ложь, написанная рукой инспектора, о том что копию постановы я получил и от подписи отказался.

у меня тоже подделал ,падлюка, мою подпись
оспорил по обычному раскладу - фен фуло, фотге нет, копию постановы не прислали (даже если не подписывал, то в 3-денный термин должны были выслать!)
ЗЫ если нужно, могу пример заявы позовной кинуть в личку (выиграл если чё)

ЗЗЫ при оспаривании по такому принципу ооочень желательно какой-то подтверждающий документ, что ты не знал о штрафе
например, вызов в ГИС...иначе могут сроки обжалования не возобновить

ЗЗЗЫ людиииии, никогда не ходите в ГИС по телефонному вызову! без бумажки - мы букашки, а с бумажкой...человеки
Змінено Сергёга (22:55 31/08/2010)
[Re: Сергёга] 31 августа 2010 в 22:58
В ответ на:

ЗЫ если нужно, могу пример заявы позовной кинуть в личку

Буду премного благодарен если вышлешь.
justvis | энтузиаст *
[Re: DonKarleone] 31 августа 2010 в 23:19
В ВДВС зареєструвати заяву: "Прошу надати постанову про відкриття виконавчого провадження та копію виконавчого документу так як до цього часу я жодних документів про притягнення до адмінвідповідальності не отримував"
ВДВС дає постанови без проблем. Це буде доказом дати отримання постанов. Маєте право оскаржити обидві. Але щодо постанови ДАІшника потрібно заявляти про поновлення строку.
На оскарження постанови виконавця - 10 днів з дати отримання
[Re: Сергёга] 1 сентября 2010 в 13:00
А как лучше писать заяву ? От руки или на принтере и только подписаться ?
@Vik | V.I.P ***
[Re: DonKarleone] 1 сентября 2010 в 20:29
Без разницы
[Re: @Vik] 26 ноября 2010 в 21:09
Позов подал.
Суд выиграл.
Вчера забрал постанову суда.

Справедливость восторжествовала
Хотя по ходу дела уже были сомнения в успехе, но все закончилось хеппи-эндом.
may | V.I.P **
[Re: DonKarleone] 26 ноября 2010 в 21:53
В ответ на:

Хотя по ходу дела уже были сомнения в успехе

Почему?
Сама победа над феном - не новость, детали давай!
Поздравления!!!
Mangust | бЭндеровец **
[Re: DonKarleone] 26 ноября 2010 в 23:42
В ответ на:

Позов подал.
Суд выиграл.
Вчера забрал постанову суда.

А теперь жалобку обстоятельную на гайца-подлеца в Департамент, прокуратуру? А то он, поди и дальше фальшивые постановы клепает.
[Re: may] 26 ноября 2010 в 23:52
В ответ на:

В ответ на:

Хотя по ходу дела уже были сомнения в успехе

Почему?
Сама победа над феном - не новость, детали давай!
Поздравления!!!

Проблемы были в том, что я сначала взял постанову в ВДВС, а потом уже узнал, что нужно было взять у них копию моей заявы на которой была бы дата получения этой копии.
А когда пришел повторно в ВДВС за копией и заодно попросил копию протокола, то они почему-то не смогли найти мое дело (у них там был то ли ремонт, то ли переезд). Надеяться на то, что они его не найдут никогда не стоило наверно, поэтому пошел в ГАИ и взял копию протокола. И подал позов с теми доками, что были на руках.
И судья наехал на меня, что для "поновлення сроку оскаржування" я должен доказать когда я получил эти документы.
Ну в общем вывод для тех, кто будет далее в позове просить "поновлення сроку оскаржування" - ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь документ, подтверждающий дату, когда вы узнали про админ.постанову (письмо из ВДВС или из ГАИ, или копия заявы про надання копий документов).
Еще судья наехал, что я не обратился за помощью к юристу. Типа каждый должен заниматься своим делом - электрик проводами, сантехник унитазами, юрист судебными делами.
Короче, когда я ждал вердикта, а судья с секретарем в "нарадчій кімнате" принимали решение, то мысленно смирился с поражением и наверно у меня был вид обрадованно-удивленный, когда судья зачитал постанову. И потом сказал, что в следующий раз при таком раскладе примет другое решение.

Если кому-то интересны тексты каких-либо документов по этому делу (протокол и постанова ГАИ, мой позов, постанова суду), то могу выложить.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: DonKarleone] 27 ноября 2010 в 00:00
В ответ на:

19.02.2010

скажи, а когда было открыто исполнительное производство по постанове? Какая там дата?
[Re: Mangust] 27 ноября 2010 в 00:09
В ответ на:

В ответ на:

19.02.2010

скажи, а когда было открыто исполнительное производство по постанове? Какая там дата?

Внизу на копии постановы есть маленький штампик с датой - 19.05.2010
Что эта дата означает непонятно, может начало исполнительного производства.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: DonKarleone] 27 ноября 2010 в 18:42
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4439336&an=0&page=0#Post4439336
Зайди в эту тему. Там - скан постановы об открытии исполнительного производства. Вверху - дата принятия документа к исполнению. 19.05 - не настораживает? Аккурат в последний день типа приняли. Я чего спрашиваю - скорее всего постанова была принята к исполнению задним числом, что есть само по себе нарушение.
may | V.I.P **
[Re: DonKarleone] 27 ноября 2010 в 22:55
В ответ на:

нужно было взять у них копию моей заявы на которой была бы дата получения этой копии.

Важный момент!
А про юриста - судья жжёт!!!
slavik13 | старожил **
[Re: DonKarleone] 28 ноября 2010 в 21:09
В ответ на:

Позов подал.
Суд выиграл.

В этом году выиграл два суда - сам (1.остановка-легко,2.превышение "фен"-сложнее). На трассе Умань-Гайсин, есть, даже не знаю как назвать этот нас.пункт - 2 хаты в поле с. Степове, ну и знак на белом фоне. Пасутся там с утра до ночи. Вообщем при составлении протокола му дак вписывая адрес левого свидетеля написал ул. Любая,8. На следующий день поехал в сельсовет(там с головой посмеялись), взял справку о том есть ли такой адрес на этом хуторе или нет. Ну и одним из ключевых факторов выигранного дела то, что фен не относится к автоматическим устройствам фото- и видеофиксации.
Змінено slavik13 (21:13 28/11/2010)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: DonKarleone] 28 ноября 2010 в 21:34
В ответ на:

Если кому-то интересны тексты каких-либо документов по этому делу (протокол и постанова ГАИ, мой позов, постанова суду), то могу выложить.

Интересны.
[Re: -LIK-] 29 ноября 2010 в 14:47
В ответ на:

В ответ на:

Интересны.

Только подскажите как выкладывать.
Я залил на файлообменник сканы документов. Пытался приложить к сообщению через функции "Картинка" и "URL", но на предпросмотре не открывются мои сканы.
Волко | опытный писатель **
[Re: DonKarleone] 29 ноября 2010 в 15:09
Кстати подобную историю недавно одноклассник-прокурор из Запорожской области рассказывал.Тормознул,переписал данные,пожелал счастливой дороги и пошел писать протокол.Так прокуратура наказала того гаишника-отправила к потерпевшему грехи замаливать.
На периферии часто такие вещи проскакивают.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4616