не, Урал они выволокли с помощью гусеничного трактора. А вот трактор этот там и остался - когда приступили к вытаскиванию крузака что-то там в тракторе поломалось и трактор там так и остался. Крузак вытащили сегодня ребята из местного нива-клуба. Приехали, стали обкапывать машину и хай-джеками рвать ее наверх. Судя по описаниям у крузака к этому моменту был оторван бампер, усилитель бампера, передние буксировочные крюки и еще что-то. Зацепились за раму или за что-то там под капотом и рвали вверх. Два хай-джека по три тонны каждый поднимали машину на один щелчок а дальше надо ждать - дерьмо как присоска прилипло к днищу и держало его. Короче когда стали обкапывать и поднимать дело пошло - подсунули доски под колеса и вытащили.
Ну главное что вытащили. Таки наверное прав был тот, кто сказал что небось купили джип и решили проверить как он по говнам катается. Ну и без подготовки, без умения рулить по бездорожью скатились в песчаный карьер - я бы сказал в выработку! И там засели. еще небось когда засели то решили что выедут и зарылись. А остальное от неумения. когда грамотные ребята туды добрались - дело потихоньку пошло. А крузер конечно жалко - морду изувечили, в трансмиссии небось тепер песка килограмм...
Короче, дернула нелегкая по колхозным полям ДИЧЬ пугать.\ Я на служебном Форде Эскорте Универсале выехал. Сначало я за рулем. За лисой мочил по полю на нем, все грунтовки проезжал и т.д. Первый и второй номера с искателем и ружжом по очереди развлекались. Потом и я решил до ружья дорваться - поехали теми же дорогами. Не прошло и десяти минут - на том месте, где я проезжал два раза лужу на грунтовке горе водитель посадил Эскортик. Зараза, что характерно - проехал на метр правее, чем я. От дороги мы заехали далековато. так что мысль с трактором отпадала, еще колхозники бы нас по головке не погладили за такие игры. \Короче - нашли несолько досок и принялись за работу. Опреации происходили так - приподнимали домкратом одну часть, заводили доску и хворост, потом вторую - то же самое и полметра проезжали, затем операция по новой. Час три всего потратили. А потом я поехал на мойку... Пришлось втройне оплатить - чтоб ребята не обиделись (мойкой постоянно пользовался) - в салоне глины было не меньше чем снаружи...
Через сальники могло натянуть. Даже если не песка а просто воды - уже нехорошо. Ну и есди на кромочку сальника песочек попадет, сам понимаешь - резину он сжует быстрее, чем обычно.
Машинка-то небось не новая была, еще и с правым рулем - наверняка поездила уже немало. А резина имеет свойство терять эластичность со временем. Так что вполне могло быть.