autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Землянин | важничающий писатель ***
Фиат Sedici
1 сентября 2010 в 16:52
Фиат Седичи

http://italmotors.com.ua/fiat/models/sedici/

В Крыму встретил с русскими номерами. Дизайн очень понравился, как раз стоял на базарчике с открытой задней дверью - внутри тоже очень неплохо.

Цена на уровне Сузуки SX 4, по параметрам тоже вроде как похож.
Заинтересовал с 1,9 дизельным мотором.
В Украине не видел их на дорогах, на официальном сайте тоже инфы никакой нет.

Подскажите стоит ли такой рассматривать в свете планируемой смены авто.
Из минусов - опасения что Фиат и т.д. и т.п., запчасти дорогие, ломается часто (это со слов других людей).
Из плюсов - дизайн очень понравился, дизель давно хочу, ну и цена достаточно приемлимая для авто такого класса.

Если кто-то юзает и скинет отзыв будет вообще супер.
KosEroh | важничающий писатель ***
Re: Фиат Sedici
[Re: Землянин] 1 сентября 2010 в 16:54
В ответ на:

Цена на уровне Сузуки SX 4, по параметрам тоже вроде как похож.

Похож? да это одна модель, отличие, имхо, только в шильдиках! Так что шагом марш на форум сузуководов читать отзывы о секс-четвертом
krolyk | СуперСтар **
[Re: Землянин] 1 сентября 2010 в 16:55
FIAT 16 (итал. sedici) - это Suzuki SX4 с другой эмблемой. Под таким названиям продаётся на рынках Италии, Польши, и, может, ещё где. Гугль и Вики в помощь
gleb71 | Достоевский *
[Re: Землянин] 1 сентября 2010 в 16:56
На мой взгляд это и есть Сузуки тока с минусами Фиата - Сервис-ужос [*****].
Знакомые покупали там Пунто - купили не то что в прайсе... Видел цены за ТО - дороговато. Да и на вторичке спросом не пользуется...
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: KosEroh] 1 сентября 2010 в 16:59
А конструктивно тоже одна модель , чего-то я дизельных Сузук не видел, ну и сходство есть конечно, но SX 4 вообще чего-то не нравится, а здесь очень даже, вблизи его видел, ассоциации с Сузуки возникли только по форме кузова и то только приблизительные.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Землянин] 1 сентября 2010 в 17:34
В ответ на:

А конструктивно тоже одна модель , чего-то я дизельных Сузук не видел, ну и сходство есть конечно, но SX 4 вообще чего-то не нравится, а здесь очень даже, вблизи его видел, ассоциации с Сузуки возникли только по форме кузова и то только приблизительные.

Это он и есть - плод сотрудничества сузуки и фиата.
Фиату нужен был опыт в разработке кроссовера, а сузуки всегда это умела.
В итоге родилась такая вот двойня.

Насколько я помню, дизель у этой сладкой парочки был фиатовский, а бензинки - сузуковские. Ну и маркетологи по разным странам развели, чтобы не было внутристрановой конкуренции Sedici vs. SX4

У нас итал-авто вроде даже завозило Sedici, в т.ч. дизельные. Но очень мало

Хотя я бы себе такое купил, мелкий полноприводной (впрочем, опционально) паркетник с дизелем и автоматом.

P.S. А шильдик какой угодно можно и самому налепить. Вон как на китайские жЫпы значок тойоты лепят
mishapetrovich | опытный писатель ****
[Re: Землянин] 1 сентября 2010 в 17:41
В ответ на:

Там даже оптика одинаковая, разница только в шильдиках и бамперах. Это так называемый беджинжиниринг на разных рынках одна и таже модель продается под брендом раскрученым на даном рынке, аналогичная ситуация с Аутлендром ХЛ, который известен как Пыж 4007 и ситроен С-кросер. В даном случее Фиат в европе более раскручен и предоставляет свои дизельные моторы вот и все. В Украине лучше смотреть на Сузуки, но если принципиален дизель тогда Фиат.

Пока писал опередили
Змінено Volvo S60 (17:42 01/09/2010)
Ford-Noks | **
[Re: Землянин] 1 сентября 2010 в 17:44
Біля Оперного бачив тижні 2 тому. з нашими номерами. Подумав, що SХ4, тільки навіщо ззаду шильд якийсь незрозумілий наліпили.
Якщо ціна на рівні Зюзюки, то і бери Зюзюку
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3557