Захотелось на осень и зиму от влаги натереть машину или твёрдым воском карнаубы или какой-то нано пастой типа SOFT 99 Fusso Coat 7, у кого есть или кто слышал полировальные машинки нужная штука или можно руками?
Re: Полировальная машинка -нужна или деньги на ветер?
[Re: Schumi7] 2 сентября 2010 в 01:15
Я делаю вручную, как=то попробовал машинкой = протер краску до грунта. ИМХО машинка для удаления дефектов после окраски, или абразивной полировки. Для простого нанесения защитного состава достаточно рук (только не на солнце),
[Re: Schumi7] 2 сентября 2010 в 02:30
ну прикупил при случае за 95 грн... лежала год точно. хватило меня на один раз - полирнул автопарк из двух бобиков ваговских на даче. и как-то больше толи желания небыло, толи времени. ещё год прошел - в этом году ещё разок прошелся весной..и пока фсё.. но учитывать стоит шо бобики древние - есть "садины" глубокие и многа, заделывать которые нет ни желания, ни возможностей (речь о полной перекраске по хорошему). так шо и полировать их не так просто (надо готовить и опасные участки обходить). прадо хоть и свежее, но прикинув как я вокруг с табуреткой плясать буду - решил что сам я этим точно не буду заниматся - он и так не плохо выглядит.
если авто ещё свежее и ЛКП в идеале - то возможно и прикладываться можно чаще и результат приятнее. ну воском там натереть. руками подольше и нагрузка побольше. но без всяких абразивов - тогда мона и машинкой.
[Re: netm@n] 2 сентября 2010 в 13:24
друзья спасибо, видел в МЕТРО за около 160грн. машинку, вроде там оборотов что-то около 50 в минуту, то есть не должно протереть по идее.
Карнаубу говорят лучше машинкой, она густая и твердеет, кто-то тёр так говорит чуть руки не отвалились, а жидкая полироль Софт 99 можно и тряпкой, но вроде карнауба лучше.