autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
na4alnika | новичок *
Opel Vekra B or Mazda 626
1 сентября 2010 в 21:53
Уважаемые спецы,кто че может сказать по сравнению этих авто, их плюсы и минусы?
palalex | патриарх ***
Re: Opel Vekra B or Mazda 626
[Re: na4alnika] 2 сентября 2010 в 10:27
Мазда в каком кузове? GE? GF?
У друга была Вектра, у меня 626 GF. При одинаковом объеме в 2 литра, мазда была экономичнее, за 170 тыс (машина бралась новая) поменял задние втулки стабилизатора, и промежуточный подшипник полуоси, а так только расходники и ТО. Вектра требовала к себе больше внимания в обслужевании. По комфорту - вектра мягче и шумоизоляция лучше.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: na4alnika] 2 сентября 2010 в 12:24
У меня была омега Б и 626 ГЕ
опель намного мягче, любителям комфортной езды понравиццо. Салон поболее. Мотор 2,0 приятный солидно-тяговитый такой, но не ракета явно. Задний привод ИМХО это ваще подарок за такие бапки. У меня опель особо не ломался, хотя в это тяжело поверить.
Мазда запомнилась дурковатым высокооборотистым мотором, взрывающимся после 4,5 тысяч, управляемость хорошая, сбитая подвеска, вообщем более зажигающая афтифка. Почти не ломалась я считаю для своего возраста (на пробеге в 200к поменял стойки по кругу, сайлейнты и т.д. и т.п. я так понимаю подвеска до этого не делалась ваще получилось порядка полтора куе). Часто на маздах тех годов вроде есть проблема с пробитием прокладки головы блока и микротрещинами какими-то в голове. Еще часто наро жалуюется на тормоза, я когда взял автивку у меня, например, задних тупо не было, поклинившие порши, направляющие, но все сделал и катался нормально, их нельзя запускать просто. Запчасти если брать японию не дешевые, учти.
palalex | патриарх ***
[Re: Kirilka] 2 сентября 2010 в 12:39
В ответ на:

Еще часто наро жалуюется на тормоза, я когда взял автивку у меня, например, задних тупо не было, поклинившие порши, направляющие, но все сделал и катался нормально, их нельзя запускать просто. Запчасти если брать японию не дешевые, учти.
Вообщем

О, забыл, с направляющими задних супортов проблема была, чистили, смазывали раза 2-3.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: na4alnika] 2 сентября 2010 в 13:46
бери вектру. хороший авто за эти деньги. ремонтировать прийдется, но ЗЧ не дорогие.

возьми почитай темы на профильных форумах и сравни.
alozon | старожил ***
[Re: na4alnika] 2 сентября 2010 в 14:45
Была 626 кузов GE(1994),остались только приятные воспоминания,подвеска собранная и в тоже время достаточно мягкая,отлично рулиться.Кузов оцинкованый и если не бита то без следов коррозии.Основная их болячка это стук гидрокомпенсаторов,который ничем не лечиться,по сравнению с вектрой тех годов приятнее в езде,мягче,салон просторнее и комфортнее.
Оригинальные запчасти умеренны в стоимости,редко что то выходит из строя.
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: na4alnika] 2 сентября 2010 в 17:35
В ответ на:

У друга Мазда 626 2001 года с пробегом уже чуть за 200.
Мотор 1.8, механика.
Меганадежная машина!
Эмиль | СуперСтар **
[Re: R-E-D] 2 сентября 2010 в 19:06
В ответ на:

В ответ на:

У друга Мазда 626 2001 года с пробегом уже чуть за 200.
Мотор 1.8, механика.
Меганадежная машина!

Не сказал бы... кузов гниет, по-маздовски... Кстати, в предыдущем кузове (до 98 г.в.), не знаю как называется, кузов у мазды был более стойкий к ржавчине, чем последующий (с 98 г.в.).

Вектра гниет и нужно постоянно ремонтировать. Зато Вектра А мегче и заточена под комфортную езду, т.к. делалась на базе Дженерал Моторс, в отличии от Вектры Б, которая на базе Воксхола...
na4alnika | новичок *
[Re: Эмиль] 2 сентября 2010 в 20:23
Кроме того что Вектра Б гниет,какие у нее самые частые поломки? И какая разница в ценах на запчасти? (мазда 626 ГЕ)
DimonDSV | V.I.P **
[Re: na4alnika] 3 сентября 2010 в 09:33
почитай профильный форум.

не знаю как а Б, а в своей два разо одно и тоже не чинил (ну подвеска не всчет).

PS. Vauxhall (Воксхол) = Opel (Опель)
подробнее

В ответ на:

В середине XX века компания Vauxhall связала свою деятельность с немецким производителем автомобилей — фирмой Opel. На сегодняшний день большинство автомобилей, выпущенных концерном «Opel AG», и продающиеся в Великобритании, несут на себе шильдик Vauxhall.

Змінено DimonDSV (09:39 03/09/2010)
Эмиль | СуперСтар **
[Re: na4alnika] 3 сентября 2010 в 13:26
В ответ на:

Кроме того что Вектра Б гниет,какие у нее самые частые поломки? И какая разница в ценах на запчасти? (мазда 626 ГЕ)

Постучись к комраду Шкод, у него одновременно были Вектра А (оставил) и Вектра Б (продал), он тебе подробно все расскажет...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8279