autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ford-Noks | **
Re: Зима, холода....
[Re: Slava_Forman] 3 сентября 2010 в 10:06
В ответ на:

В ответ на:

Близится холодное время года. На теперешней съемной квартире большая застекленная лоджия, подозреваю что с ее обогревом стандартное отопление не справится. Дома двое детей, один из них еще грудничок. Планирую что то купить для дополнительного обогрева. Раньше пользовались тепловентилятором, но не очень удобно: шум, ветер...
Есть какая-то альтернатива масляному радиатору по эффективности и энергопотреблению? Что скажете о инфракрасных обогревателях, те что в эпицентре рекламируют?

Я не понял, вы собираетесь жить на лоджии?

+1 до
Навіщо лоджію обогрівачем гріти
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Mutant] 3 сентября 2010 в 10:16
В ответ на:

Близится холодное время года. На теперешней съемной квартире большая застекленная лоджия, подозреваю что с ее обогревом стандартное отопление не справится. Дома двое детей, один из них еще грудничок. Планирую что то купить для дополнительного обогрева. Раньше пользовались тепловентилятором, но не очень удобно: шум, ветер...
Есть какая-то альтернатива масляному радиатору по эффективности и энергопотреблению? Что скажете о инфракрасных обогревателях, те что в эпицентре рекламируют?

в мене та ж проблема колись була в зйомному особняку. Через лоджію втікало тепло зі всієї хати. Я вирішив проблему так як її вирішують в сибіру - забив ззовні вікно прозорою клейонкою. досить гарно тримає тепло.
Змінено Tourist (10:21 03/09/2010)
alex_b | пользователь **
[Re: Connection] 3 сентября 2010 в 10:20
В ответ на:

а че никто не греется кондиционером? Или это плохо?

Это отдельная тема, поищи поиском. Вкратце - вполне нормально и безопасно для кондея греться при забортной температуре до -5 или чуть ниже. С этим вроде как все согласны, включая спецов.
Дальше начинаются споры. Если кондей предусматривает периодическое оттаивание внешнего блока, то можно греться и дальше, но эффективность обогрева при этом уменьшается, а вероятность траблов с компрессором возрастает. А, поскольку кондеи у нас в стране хрен знает каких производителей и хрен знает какой надежности, то лучше не рисковать своими деньгами, а в сильные морозы использовать обогреватели.
ЗЫ.У нас в офисе кондеи круглые сутки гоняются в самые сильные морозы для догрева помещений со слабыми радиаторами, но кондеи у нас Йорки и к тому же случайный вылет одного компрессора фирму не разорит. Она на это идет сознательно. Примерно так. Да, в нашем случае кондиционерщики советуют не останавливать на ночь девайсы во избежания замерзания, а гонять постоянно с той или иной интенсивностью.
Connection | Супер писатель! ***
[Re: alex_b] 3 сентября 2010 в 10:41
alex_b спасибо
Fencer | иной **
[Re: alex_b] 3 сентября 2010 в 12:52
В ответ на:

Вкратце - вполне нормально и безопасно для кондея греться при забортной температуре до -5 или чуть ниже. С этим вроде как все согласны, включая спецов.

Поправочка:для инвертора безопасная темп -15,при вполне приличной эффективности обогрева.
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 3 сентября 2010 в 13:00
В ответ на:

Поправочка:для инвертора безопасная темп -15,при вполне приличной эффективности обогрева.

ОК! Будем иметь в виду.
Yea | don't play for respect **
[Re: Mutant] 3 сентября 2010 в 13:28
Пользуюсь обычной масляной Термией уже 6 лет (правда, не весь сезон, в основном, между похолоданием и включением батарей, это примерно месяц-два в году). Ничего не летит. Воздух немного сушит (гораздо больше сушит у нас батарея, очень мощно греет). Обязательно или увлажнитель, или постоянно мокрые простыни-пеленки развешивать на батарее (но я так подпортила себе паркет).
Нафаня | Достоевский **
[Re: alex_b] 3 сентября 2010 в 13:47
Добавлю еще насчет бытового кондиционера. Чем ниже температура на улице тем чаще он останавливается (возможно чего-то оттаивает там - хз), но соответственно количество получаемого от него тепла значительно снижается. А до минусовых температур использованием кондиционером для обогрева я очень доволен, много тепла, небольшой расход эл.энергии, можно программировать когда включается/ когда выключается.

Также весьма эффективно как в плане сохранения тепла так и затрат - позаклеивать щели/окна.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Tourist] 3 сентября 2010 в 13:51
В ответ на:

в мене та ж проблема колись була в зйомному особняку. Через лоджію втікало тепло зі всієї хати. Я вирішив проблему так як її вирішують в сибіру - забив ззовні вікно прозорою клейонкою. досить гарно тримає тепло.

Т.е. берется большой кусок клиенки и прибивается по периметру всего оконного блока, так? Или каждое окно как-то отдельно?
Fencer | иной **
[Re: alex_b] 3 сентября 2010 в 15:02
В ответ на:

что я могу обойтись маленьким типа на 800 Вт. Как ты считаешь?

Там шаг по мощности 500Вт и 1000.Я бы предложил 1000 - по деньгам разницы чуть,а запас карман не тянет
Напишу,как будут цифры
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 3 сентября 2010 в 16:58
В ответ на:

Я бы предложил 1000 - по деньгам разницы чуть,а запас карман не тянет

Да, канешна!
Mutant | Достоевский **
[Re: Fencer] 3 сентября 2010 в 23:09
В чем принципиальная разница между электронным термостатом и другими? Почему такая разница в цене? Действительно так лучше?
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Нафаня] 4 сентября 2010 в 09:04
В ответ на:

В ответ на:

Т.е. берется большой кусок клиенки и прибивается по периметру всего оконного блока, так? Или каждое окно как-то отдельно?

Це вже як получиться. По коробці (периметру) вікна планочками оббити той кусок клейонки, ну і де проміжні рами - теж можна планочками. Головне щоб вітер не залітав між склом і клейонкою.
До речі, рекомендую. Спосіб мені підказав дядько який 10 років в тайзі прожив.
Трохи неестетично зато дієво.
Fencer | иной **
[Re: Mutant] 4 сентября 2010 в 12:26
Электронный дороже в производстве,имеет слегка большую точность и заметно лучше в том случае,кода несколько приборов завязываются в единую сеть управления.
В таком случае ставится контроллер,который позволяет за счет выбора режима работы каждого прибора добиться поддержания температуры при сниженном потреблении электрики
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: BorisB] 4 сентября 2010 в 18:13
В ответ на:

В ответ на:

а от него греется помещение...

Ну вот светит он на диван - диван сильно обогреет помещение? Или на тебя, так ты как был 36,6 так и останешся, ну если не простудишся.

+1. Бесполезная штука.
vladest | V.I.P **
[Re: Yea] 4 сентября 2010 в 18:20
В ответ на:

Пользуюсь обычной масляной Термией уже 6 лет (правда, не весь сезон, в основном, между похолоданием и включением батарей, это примерно месяц-два в году). Ничего не летит. Воздух немного сушит (гораздо больше сушит у нас батарея, очень мощно греет). Обязательно или увлажнитель, или постоянно мокрые простыни-пеленки развешивать на батарее (но я так подпортила себе паркет).

все таки хотелось бы описание фисического процесса "осушения" воздуха масляным радиатором
Drunkard | **
[Re: vladest] 4 сентября 2010 в 19:18
В ответ на:

все таки хотелось бы описание фисического процесса "осушения" воздуха масляным радиатором

Просто как угол дома - воздух становится суше при нагревании и влажнее (вплоть до 100 процентов - выпадения конденсата) при охлаждении. Неважно каким именно способом его греть или охлаждать.
vladest | V.I.P **
[Re: Drunkard] 4 сентября 2010 в 19:20
В ответ на:

В ответ на:

Просто как угол дома - воздух становится суше при нагревании и влажнее (вплоть до 100 процентов - выпадения конденсата) при охлаждении. Неважно каким именно способом его греть или охлаждать.

вопрос - почему именно масляный осушает воздух?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vladest] 4 сентября 2010 в 22:41
В ответ на:

вопрос - почему именно масляный осушает воздух?

Потому же что и тепловентилятор выжигает кислород.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 203 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5582