autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Фил | Достоевский **
Черт побери, Холмс, но как !?
2 сентября 2010 в 22:18
Яндекс-пробки на кпк. КПК без gps. Подключаюсь дома к Сети по wi-fi, нажимаю княпочку "Найти меня" и яндекс на карте показывает мое местополежение! Но как откуда он это берет ? При подключении через gprs не находит.
vladest | V.I.P **
Re: Черт побери, Холмс, но как !?
[Re: Фил] 2 сентября 2010 в 22:22
В ответ на:

Яндекс-пробки на кпк. КПК без gps. Подключаюсь дома к Сети по wi-fi, нажимаю княпочку "Найти меня" и яндекс на карте показывает мое местополежение! Но как откуда он это берет ? При подключении через gprs не находит.

адрес модема гдето прописан. провайдер кто?
Фил | Достоевский **
[Re: vladest] 2 сентября 2010 в 22:36
Пров - Воля. Но значит яндекс знает как этот адрес выцарапать. Или они с Волей "заодно".
Vzhik | нивовод ***
[Re: Фил] 2 сентября 2010 в 23:39
Большой брат следит за тобой!
dimitar | важничающий писатель **
[Re: Фил] 3 сентября 2010 в 00:59
а что за кпк?
vladest | V.I.P **
[Re: Фил] 3 сентября 2010 в 01:17
В ответ на:

Пров - Воля. Но значит яндекс знает как этот адрес выцарапать. Или они с Волей "заодно".

возможно воля поддерживает какието geo location api/базы. например, гуглевские. может у яндекса есть аналог гуглевского геолокатора и воля их снабжает данными.
Фил | Достоевский **
[Re: dimitar] 3 сентября 2010 в 02:40
В ответ на:

а что за кпк?

Заурядный старый iPAQ. Причем, что я обратил внимание. Когда жмакаешь "найти меня" яндекс не всегда сразу "попадает в точку", бывает сначала рисует где то рядом +- полквартала, а через некоторое время пододвигает точку точнее. Ну прям как по gps (которого в нем нет, gps модуль я юзаю отдельный, он лежит в машине, сейчас даже не в моей, выключеный).
McFly | Достоевский **
[Re: Фил] 3 сентября 2010 в 10:32
тю, так по базам телефонным определяет (в смысле по БС)
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Фил] 3 сентября 2010 в 11:36
WiFi позиционирование на Яндексе
По Wi-Fi находит. Провайдер то твой адрес знает. Дальше - дело техники.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: =AnDY=] 13 сентября 2010 в 14:18
Я к стати подобную фичу проверил на google картах. Сам был в шоке, подключился к нашей офисной wifi и он мне показал примерную точку - она совпала с офисом Я был в шоке. Мне кажется wifi точки каким то образом через провайдера выдают координаты. Wifi обычный Linksys WRT54GL с народной прошивкой, которую я сам шил.
Витька | приверженец ****
[Re: Фил] 14 сентября 2010 в 20:18
Может быть не зря Яндекс делал "Панораму улиц", они попутно снимали данные о беспроводных сетях, и делая обзор доступных тебе ссидов, могут определить местоположение?
[Re: Витька] 14 сентября 2010 в 21:27
и как будет определяться место по SSID, например, dlink, linksys или default?
Scighera | важничающий писатель **
[Re: dimitar] 19 сентября 2010 в 22:50
ip+MAC адрес, элементарно Ватсон.
[Re: Scighera] 19 сентября 2010 в 23:50
O RLY??
и как же MAC роутера передается программой "Яндекс.Карты" мобильного телефона на сервер яндекса?
[Re: Scighera] 19 сентября 2010 в 23:58
ну и учитывая то, что точка, стоящая на подоконнике, может бить на расстояние до 300-500 метров, а надуманный wifi-приемник(и) фотографирующей панорамы машины вряд ли занимается триангуляцией положения сигнала, - как же вышло так, что место определилось именно здесь, а не через квартал?
Илья! | IesuiT **
[Re: dimitar] 20 сентября 2010 в 00:34
В ответ на:

ну и учитывая то, что точка, стоящая на подоконнике, может бить на расстояние до 300-500 метров, а надуманный wifi-приемник(и) фотографирующей панорамы машины вряд ли занимается триангуляцией положения сигнала, - как же вышло так, что место определилось именно здесь, а не через квартал?

а что сложного? на яндомобиле установлены несколько узконаправленных приёмников (грубо говоря, хз как их назвать) - и они сразу же могут определить, слева от авто точка или справа, а потом, по нарастанию,пику, и затуханию сигнала по мере движения авто приблизительно определить расстояние до точки... ничего архисложного. Вот если бы яндексмобиль на месте стоял - тогда да, задача бы намного усложнилась
[Re: Илья!] 20 сентября 2010 в 09:13
В ответ на:

В ответ на:

а что сложного? на яндомобиле установлены несколько узконаправленных приёмников (грубо говоря, хз как их назвать) - и они сразу же могут определить, слева от авто точка или справа, а потом, по нарастанию,пику, и затуханию сигнала по мере движения авто приблизительно определить расстояние до точки... ничего архисложного. Вот если бы яндексмобиль на месте стоял - тогда да, задача бы намного усложнилась

это какая-то охота за Красной Капеллой выходит. В real life все намного проще и без "wifi пеленгации"

Scighera | важничающий писатель **
[Re: dimitar] 24 сентября 2010 в 13:53
+ привязка по жпс.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: Scighera] 24 сентября 2010 в 23:24
У гугля тачки красивше были - больше объективов во все стороны
s35 | СуперСтар **
[Re: Фил] 26 сентября 2010 в 14:18
Знаю, что вот эти хлопцы базу собирают http://www.skyhookwireless.com/
Додаткова інформація
Модератор:

KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5162