В ответ на: не. я бы сказал - от боязни посмотреть по сторонам. ты шо - всяж страна на 1с.
Если фирма, не вырастет больше ларька - тогда да, можно колхозить.
Я видел десятки самописных систем, которые рано или поздно умирали и людям приходилось делать выбор 1с или не 1с. Почему-то второй раз с выбором они не рисковали. Ларьки - самописные шедевры учета(понятно желание сэкономить). Мелкий и средний бизнес - 1с. P.S. спорить на эту тему не хочу(да и не с кем). Высказал просто свое мнение(основанное на некотором опыте в этой отрасли).
В ответ на: не. я бы сказал - от боязни посмотреть по сторонам. ты шо - всяж страна на 1с.
Если фирма, не вырастет больше ларька - тогда да, можно колхозить.
Я видел десятки самописных систем, которые рано или поздно умирали и людям приходилось делать выбор 1с или не 1с. Почему-то второй раз с выбором они не рисковали. Ларьки - самописные шедевры учета(понятно желание сэкономить). Мелкий и средний бизнес - 1с. P.S. спорить на эту тему не хочу(да и не с кем). Высказал просто свое мнение(основанное на некотором опыте в этой отрасли).
нада будет как то товарищу топик дать почитать) он наврное и низнает что еще в ларьке работает с более чем с 300 филиальными магазинами по украине
В ответ на: Если фирма, не вырастет больше ларька - тогда да, можно колхозить.
на - посмотри на досуге - sls.ru пользуюсь их софтом больше 10 лет. на данный момент "ларек" на 35-40тыс наименований товара с остатками от 50до1000шт каждого, филиалы во всех обсластных центрах, в каждой области по 5-7 филиалов. около 30 поставщиков и около 400 только оптовых клиентов. ларек...
на - посмотри на досуге - sls.ru пользуюсь их софтом больше 10 лет.
Не поленился - посмотрел. Имхо - обнять и плакать Для них время остановилось - интерфейс и функционал, как раз на уровне Win 95,98. Бух. учет и отдельные модули вообще под MS DOS Список клиентов и проектов просто впечатляет. 10 лет назад в такое вляпаться - простительно. Но сейчас, на такое клюнут разве что за очень неплохой откат человеку, который будет выбирать систему.
В ответ на: Бух. учет и отдельные модули вообще под MS DOS
еще один. кто в теме спрашивал за бухучет? кстати - именно для склада - модули никакие не нужны. олл инклюзив.
В ответ на:
10 лет назад в такое вляпаться - простительно. Но сейчас, на такое клюнут разве что за очень неплохой откат человеку, который будет выбирать систему.
у меня это все работает с момента установки без всяких вопросов. у ВСЕХ кого знаю на 1с - сидит отдельный человек или приходящий спец чтобы контролить и подруливать программу.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Посоветуйте софт для складского учета
[Re: ivlike] 7 сентября 2010 в 13:33
В ответ на: у ВСЕХ кого знаю на 1с - сидит отдельный человек или приходящий спец чтобы контролить и подруливать программу.
скажемо чесно, що 1С підрулюють під законодавство по бухгалтерії. якщо взяти просто склад, то там теж можна 10 років нічого не чіпати
В ответ на: В чём каменный век выражается обоснуй ???
В интуитивности, интерактивности, интеграции с рабочей средой - точнее в их отсутствии. Современный стандарт пользовательского интерфейса всегда можно увидеть по MS Outlook последней версии.
А ну да Outlook -- это ERP система и задачи ведёт и напоминалки всякие есть. С такой точки зрения и SAP можно почтовой программой обозвать, ведь он тоже почту пересылать умеет (как внутри системы, так и вне) и задачи планировать...
Вообщем, Вы сравниваете несравнимое. Сравните ещё интерфейс игрухи какой-то...
По интерфейсу конкретно что не устраивает в SAP? А, и вдогонку, Вы в нём работали вообще (я про SAP)?
ой, я так не хотел участвовать в дискусии - а на сколько 1с управленческся прога.. но все же ГУРУ! Скажите может ли 1с следующее: 1. Документооборт 1.1 выдачу пропусков в документах за период (ну не подписал кто-то договор, а кому-то горит - куда ж его влепить.) 1.2 Хранение истории изменения документа(того же договора) - и скан финальной версии(ДА! без тормозов для остального) 1.3 Статусов документов(подписан, не подписан, принят по факсу, в работе, и.д ) Ну в результате отдать каждому из 50 менеджеров его долги(все что не принес в бух.) 1.4. Учет сериній номеров. Формирование гарантийных талонов. Бух. учет. 2.1. Учет по утвержденному плану счетов в произвольной аналитике - то есть приснилось правительству новый отчет - поставил на тип движения аналитику(ой - типа движения в 1с нет - там все от документа) - и вот отчет практически готов. 2.2 Учет одной и той же операции в разных планах счетов (нашем, зарубежном(три комании с Германии, Америки, Австралии - у каждого свой план счетов и отчеты в нем .. ), ) Я не говорю о том, что подрядчики обязались наштамповать 2000 единиц некой продукции, но с железной полосы получилось 2002 единицы годной продукции - и как учесть по документам 2000 а реально 2002? А есть ли функция формирования заказа поставщику на основе данных о остатках на складах, оплаченных заказах, и тех, что пущены в работу без оплаты(заказал сын президента - сказал что все оплатит) \ Вы все еще верите в 1С? Продолжать?
Под эту задачу ИМХО надо отдельную систему аля CRM, а в 1С (или еще где) хранить лишь ссылки на документы.
По задачам дополню вопросы пожалуй. В 1С есть - Квотирование. Т.е. кому, в каком размере и на сколько можно давать отсрочку - Формирование и контроль выплнения плана продаж - Мерчендайзинг. Кому какая полка принадлежит и почем. - Сервисный центр и ремонт. - Производство: сборочные единицы, машинокомплекты, взаимозаменяемость материалов, работ и запчастей.
Я без подколки, просто хотелось узнать (с 1С не знаком совсем)