autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Господа, а нет ли у кого-нибудь пенопласта? Решил делать (+)

fetus | шумоизолятор *** Модератор
28 февраля 2002 в 05:21
шумоизоляцию?

На майские хочу делать шумоизоляцию. Причем очень хочется обойтись минимумом
вложений, посему решено делать самостоятельно. Кроме того, существует спортивный
интерес - я ж ведь в прошлом году целый семестр акустику изучал :-) да и люблю
поковыряться в авто немножко :-). Тему основательно прорабатывал и понял, что
гарантированный результат достигается минимум за 150 долларов (набор Noisebuster для
шахи), что никак не входит в мои планы :-)).
А тут коллега по работе рассказал, что в студенческие годы делал очень интересно для салона авто:
1. снять салон :-)) - понятно
2. залить все мастикой шумоизоляционной, она же - антикоррозионная - ясное дело! :-)
3. самое интересное - в эту мастику всыпать крОшеный пенопласт, а не пресловутые туристические коврики или
какой-нибудь линолеум настелить.

С точки зрения акустики, если нормально всыпать, т.е. вклеить так, чтобы стало почти твердым и плотным, должно
выйти неплохая шумоизоляция. Да и виброгасительные функции тоже будет выполнять, что для днища немаловажно.

Дело теперь за малым - найти пенопласт. Крошить его долго и неудобно, конечно, зато бесплатно :-)))
Если есть крошеный (ну типа бывает такое - точно знаю - технику там в него заворачивают или еще что :-)),
то с удовольствием от него избавлю, т.е. заберу Ваш мусор самовыносом с последующим самовывозом :-)

Если нет крошеного, зато есть обычный пенопласт, то тоже помогу от мусора избавиться.

P.S. Само собой того, что поможет с этим ждет пиво. Если будет крошеный - будет немецкое :-))

pps 2 Kentavr - Саш, помниться ты делал Таврии своей шумку, так я в букмарки не занес тогда, если у тебя осталась та инфа или линк - кинь в меня пожалуйста

Всем спасибо за отзывчивость :-)
abrakhimov | энтузиаст
Эх, где же ты раньше был?(+)
[Re: fetus] 28 февраля 2002 в 06:27
У нас на фирме два месяца назад новое оборудование получали... Этот пенопласт как стихийное бедствие был. Если картон еще тетки забирали, то от пенопласта все отказывались. Мы его в нагрузку вручали. Как раз такой как тебе нужен :-(.
photographer | photographer ****
Re: Эх, где же ты раньше был?(+)
[Re: abrakhimov] 28 февраля 2002 в 07:06
Не делай пенопластом! ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО ГОРИТ!
Горит (+)
[Re: photographer] 28 февраля 2002 в 07:27
но почему вдруг он там загориться. Тем более, что он будет очень плотно вжат в мастику, которая не горит и очень вязкая. Думаю, что и воздуха там будет немного. Поверх пенопласта хочу проложить еще чем-то и тоже плотно. Имхо стоит рискнуть :-)
photographer | photographer ****
Re: Горит (+)
[Re: fetus] 28 февраля 2002 в 08:08
Плавится, течет и загорается. полная ж...
уж луше стекловату из строймагазина.
Kentavr | важничающий писатель ***
линк
[Re: fetus] 28 февраля 2002 в 16:09
30 минут искал:))

http://www.auto.ru/wwwboards/tavria/0121/33954.shtml
надеюсь пригодится.

Удачи.
Благодарствую ! (-)
[Re: Kentavr] 28 февраля 2002 в 16:30
Cook | энтузиаст
Re: Лучше учиться на ошибках других, чем на своих (+)
[Re: fetus] 28 февраля 2002 в 16:57
Привет!
Не хочу тебя расстраивать, но я пытался сделать тоже самое в "семейной" ВАЗ2103. Двойной слой штатной шумоизоляции практически не помагает, т.к. основной шум идет от двигателя. Т.к. у тебя автомобиль практически новый, и посторонним шумам неоткуда браться (выхлопная система, задний мост и прочее), то я думаю, что достаточно сделать хорошую изоляцию со стороны моторного отсека настоящим Ноисбастером (или аналогом), а также обклеить капот изнутри более дешевым строительным теплошумоизолятором. ИМХО это гораздо снизит шум, чем дополнительная кузовная изоляция.
Сабж.

Успехов.
Саша.
Dim_DYm | старый писатель ***
честно. Я очень сомневаюсь что это поможет, но ! если есть
[Re: fetus] 28 февраля 2002 в 17:04
желание - можешь попробовать. Съездь в Хаммер, послушай и посмотри .что они предлагают. Для общего развития-полезно. До майских далеко- ты можешь напоминать мне и я если повезет подберу тебе пенопласт или пенополиэтилен. Второй не крошится но хорошо режится, хоть на пластинки по 5мм толщиной. Супер материаллы не обещаю - что будет,как прийдет, но оно новое-из оборудования, и пиво не возьму =)). Но самовывоз.
Injector | важничающий писатель ***
вот уж стекловату не рекомендую (+)
[Re: photographer] 28 февраля 2002 в 17:38
вот уж стекловату не рекомендую (+)

на крайний случай минеральную вату, и то смешивать ее с мастикой до однородной массы это гемморой еще тот будет :-(.

Про горящий пенопласт согласен на 100%. Если у Лехи трубопровод выхлопных газов не в стиле тракторного исполнения, то под днищем будет пенопласть будет и греться и плавиться тоже.
Я в свое время ничего оригинальней не придумал, как уложить сразу два "родных" комплекта шумоизоляции...
Спасибо, учел (+)
[Re: Dim_DYm] 28 февраля 2002 в 23:31
конечно, понимаю, что может ничего и не изменить, но хуже ведь вряд ли станет :-) Хотя она у меня и не такая шумная, между прочим, по сравнению с другими шохами.

Спасибо за предложение - када появится обязательно заберу - и напоминать буду :-). Так что как только - так сразу
Валерий | Супер писатель! ****
В авторушной конфе по шумоизоляции (+)
[Re: fetus] 28 марта 2002 в 16:56
кстати рекомендую почитать, один парень рубероид на мастику клеил в несколько слоев. Причем говорил, что уже не одну машину так сделал. Я тоже думаю так сделать и я думаю, что рубероид будет получше пенопласта, так как он лучше выполнит виброгасящую функцию (а она есть основной источник шума) чем пенопласт.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8056