шумоизоляцию?
На майские хочу делать шумоизоляцию. Причем очень хочется обойтись минимумом
вложений, посему решено делать самостоятельно. Кроме того, существует спортивный
интерес - я ж ведь в прошлом году целый семестр акустику изучал :-) да и люблю
поковыряться в авто немножко :-). Тему основательно прорабатывал и понял, что
гарантированный результат достигается минимум за 150 долларов (набор Noisebuster для
шахи), что никак не входит в мои планы :-)).
А тут коллега по работе рассказал, что в студенческие годы делал очень интересно для салона авто:
1. снять салон :-)) - понятно
2. залить все мастикой шумоизоляционной, она же - антикоррозионная - ясное дело! :-)
3. самое интересное - в эту мастику всыпать крОшеный пенопласт, а не пресловутые туристические коврики или
какой-нибудь линолеум настелить.
С точки зрения акустики, если нормально всыпать, т.е. вклеить так, чтобы стало почти твердым и плотным, должно
выйти неплохая шумоизоляция. Да и виброгасительные функции тоже будет выполнять, что для днища немаловажно.
Дело теперь за малым - найти пенопласт. Крошить его долго и неудобно, конечно, зато бесплатно :-)))
Если есть крошеный (ну типа бывает такое - точно знаю - технику там в него заворачивают или еще что :-)),
то с удовольствием от него избавлю, т.е. заберу Ваш мусор самовыносом с последующим самовывозом :-)
Если нет крошеного, зато есть обычный пенопласт, то тоже помогу от мусора избавиться.
P.S. Само собой того, что поможет с этим ждет пиво. Если будет крошеный - будет немецкое :-))
pps 2 Kentavr - Саш, помниться ты делал Таврии своей шумку, так я в букмарки не занес тогда, если у тебя осталась та инфа или линк - кинь в меня пожалуйста
Всем спасибо за отзывчивость :-)