Огоооо... Тут очень много исходных данных нужно! Что собираетесь шить? Какие объемы? Будете шить на склад или под клиента? P.S. Был у нас цех (в зажопинске), оборудование свое, арендовали только помещение за копейки. Шили чехлы и сумочки для моб. тел. В 2008 году закрыли нафик. Работать за 3 копейки не хотели... Кетайский рынок начал диктовать свои правила и цены. В случае со шмотками - диктует Турция и еще парочка стран. Это я про ширпотреб. Если у Вас будет что-то элитное, хотя это громко сказано, скорее что-то неординарное, то может быть и стоит попробовать . Самая необычная идея иногда выстреливает очень хорошо в финансовом отношении... Итог: нужно больше информации.
В ответ на: В случае со шмотками - диктует Турция и еще парочка стран. Это я про ширпотреб.
Есть такой производитель - ТМ Весна, сейчас они именуются ТМ Spring. Шьют в Нововолынске где-то. Вот ссылка на каталог: http://topok.com.ua/designer_info.php?id=97&page=2 Ничего особенного: слегка базарная классика, из которой при желании можно изредка выудить что-то стильное, особенно на стройную фигуру. Ткани бывают натуральные, смеси тоже более-менее нормального качества, но есть блузы и чистая синтетика. Но гляньте на цены, при этом они в сезон распродаж уменьшаются вдвое и больше. Арендуют уже много лет бутик в "Метрограде". И съезжать, как прочие, не собираются. Так что при правильном подходе к тому, что, где и с помощью кого будете шить, может быть выгодное дело.
По своей клиентской статистике вижу, что швейники оживились. Те, кто построил у себя производство и бизнес правильно и не сидят на месте, а ищут заказчиков умудряются даже объёмы наращивать. Но есть и достаточно большое количество тех, кто горько говорят: "цех стоит, работы нет". Так что всё очень индивидуально. И правильно тут говорят, что не стоит заниматься пошивом неконкурентной китайцам дешевки. Или средний, дорогой уровень и эксклюзивные швейные изделия (не обязательно одежда) или таки массовка, но при хорошо построенной технологии с высокой производительностью труда.
Если нет опыта именно в спецодежде - лучше не надо. Можешь влететь. Что до якобы одежды из Китая и Турции, так процентов 70 всего этого шьется в Украине и ниоткуда не возится. Так что - делай выводы.
вначале обрати внимание на эту нишу, конкурентов например ТК спецодежда, который является дочкой крупнейшего поставщика тканей "Текстиль Контакт" и посомтри что твориться в этом секторе, боюсь желание отпадёт...
вначале обрати внимание на эту нишу, конкурентов например ТК спецодежда, который является дочкой крупнейшего поставщика тканей "Текстиль Контакт" и посомтри что твориться в этом секторе, боюсь желание отпадёт...
Ты полагаешь ТК для своих какие то супер пупер цены назначает в ачужим хорошего не продает или втридорога? Рынок спецодежды - очень инетересный -но конечно как и везде в швейке требует знаний и опыта.
я знаю про что говорю, рынок спецодежды перенасыщен... а вот рынок детской одежды от 0 до 3х лет, может быть ОЧЕНЬ интересен, если знать куда продавать...
В ответ на: я знаю про что говорю, рынок спецодежды перенасыщен... а вот рынок детской одежды от 0 до 3х лет, может быть ОЧЕНЬ интересен, если знать куда продавать...
Рынок детской одежды до 3 лет -интересен? Не смеши. В этой нише потому парктически никто и не работает что стремная она крайне. А рынок спецождежды перенасыщен как раз по противоположной прчине -это как индиктор что он прибылен.
В ответ на: спецодежда покупается 1 раз в 1-2 года, а детская одежда в 0-1,5 года десятками, почти ежемесячно
- секонд хенд-там полно качественной детской одежды по смешным ценам которые никогда даже в себестоимость не получить если это шить - регулируются активно товары для детей, прийдется иметь гигиенические сертификаты на каждую пуговицу и каждую нитку . Это и накладно и хлопотно и как не старайся , все равно на все сертификатов иметь не сможешь. Это так навскидку из самого очевидного. Уверен что и еще куча подводных камней есть На моей памяти появлялось немало фирм с хорошими задумками , которые хотели работать в детском ассортименте- никто там не задержался. Либо перешли в специализации на школьную форму, либо на взрослую одежду, либо просто исчезли .Не думаю что причина в том ,что все они какие то никакие и не смогли разработь класную нишу исключительно по своей ущербности .