autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На газу с конвеера.

IesuiT | **
На газу с конвеера.
17 июня 2004 в 23:30
Взяли бы вы новый автомобиль с установленным на заводе газовым оборудованием и сохранившейся гарантией?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Взял
Не взял
Уже взял

Початок голосовалки (23:29 17/06/2004) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Новых автомобилей с газобаллонным оборудованием (ГБО) в нашей стране продают пока немного. В первую очередь следует отметить газовые модификации «Таврии-пикап» и Daewoo Sens, мелкосерийное производство которых начато недавно. В продаже эти машины встречаются редко. В основном они поставляются под заказ. Газовая «Таврия-пикап» стоит 19885 грн. (обычная – 17175 грн.). Модификация Sens с газобаллонным оборудованием стоит 38320 грн., в то время как обычная – 33920 грн. Разница в цене многим может показаться довольно существенной, однако удивляться не стоит, ведь на автомобиль устанавливается оборудование итальянской фирмы Tartarini. Оно полностью адаптировано к украинским машинам и прошло полный цикл испытаний. Кроме того, на эти экземпляры распространяется заводская гарантия, в отличие от тех, которые оснащаются ГБО уже после продажи. Суммарный запас хода Sens при полной газово-бензиновой заправке в среднем составляет 1050 км. Средний расход сжиженного газа по сравнению с бензином увеличился с 8,8 л до 9,2 л.

В Нижнем Новгороде на «АвтоГАЗе» выпускают газовые модификации «Волги» – ГАЗ-3110 и -3102. К нам их официально не поставляют и не собирают в Кременчуге на «КрАСЗе». Однако официальный дилер ГАЗ в Украине корпорация «Автоинвестстрой» при наличии заказа на газовые «Волги» самостоятельно в спецмастерских устанавливает итальянское ГБО Tartarini на машины кременчугской сборки. В итоге цена автомобиля с 406-м мотором повышается на 3200 грн. При этом на машину сохраняется заводская гарантия. Стоит отметить, что нижегородцы устанавливают на данные модели не только оборудование фирмы Tartarini, но и другой итальянской компании – Lovato.

«АвтоВАЗ» пока лишь собирается начать производство газовых модификаций своих моделей. Однако газобаллонным оборудованием «Лады» будут оснащаться не на конвейере, где четко рассчитано время установки каждого узла и детали, а на одном из «придворных» предприятий. Так что планировать обзавестись какой-нибудь моделью «Лады» или «Самары» в заводском газовом исполнении еще рано.

«Чистокровные» иномарки в газобаллонном заводском исполнении в Украину не завозят. Причин две – многие автопроизводители не выпускают таких машин, а те, что выпускают, например, Volvo, в нашу страну их не поставляют из-за слабо развитой сети газовых заправочных станций, отсутствия спроса на такие машины (до момента подорожания бензина) и ряда других особенностей украинского рынка.

Из всего этого следует, что газобаллонные модификации в заводском исполнении украинским покупателям предлагает только отечественный автопроизводитель – «АвтоЗАЗ». Однако не стоит огорчаться, так как в стране уже представлен достаточно большой выбор газобаллонного оборудования, которым можно оснастить практически все автомобили, в том числе многие современные иномарки.

Технические характеристики газовых модификаций
Характеристики Марка, модель
«Таврия-пикап» Sens ГАЗ-3110 (ГАЗ-3102)
Полный объем баллона, л 50 50 65; 72; 78
Расход сжиженного газа, л/100 км н. д. 9,2 14
Объем бензобака, л 38 48 55 (70)
Запас хода автомобиля на сжиженном газе, км 500 (894*) 500 372; 414; 443
*Суммарный запас хода

Статью взял в Автоцентре.

\От чебя добавлю, что БМВ, Мерседес и Опель также выпускают модели с установленным газовым оборудованием на конвеере.

+ Голосовалка
Intern | V.I.P ***
Даже с учетом того, что на Вольве газовая фигня выгорела...
[Re: IesuiT] 17 июня 2004 в 23:38
... я бы взял машину с заводским газовым оборудованием. Очень удобная штука. Если хорошо отлажена и не пукает в коллектор.
Зы. На фирму взяли Таврию пикапчик с газом. Жреть 8 литров пока.
IesuiT | **
Re: Даже с учетом того, что на Вольве газовая фигня выгорела...
[Re: Intern] 17 июня 2004 в 23:51
Как это - выгорела?
Подробнее, плиз!\

Мне только не нравится громадный баллон и место его установки.
Уж на заводе могли бы спроектировать место и подобрать баллон, чтоб так багажник не загромождать.
Intern | V.I.P ***
Дык, хрен поймешь, с чего ей гореть вздумалось. (+)
[Re: IesuiT] 18 июня 2004 в 00:36
Еще в прошлом году было дело. В движении вспыхнул двигатель. Ехал на бензине. Из газа только конденсат где-то болтался. Выгорели все газовые шланги и воздуховод гофрированный, что от коробки фильтра идет. Ну, еще проводка прикоптилась. Пришлось менять. Предположительно определили, что при мойке двигателя нарушили герметичность соединения газовых шлангов. Вот при движении и попер газ откуда-то. Нашел искру и вспыхнул. Ну и хрен с ним. Дело прошлое. Я из-за того случая и решил новую машину купить. Вот восстановлю газовое оборудование на Вольве, и буду продавать наверное. Душа к ней не лежит как-то.
В ответ на:

Мне только не нравится громадный баллон и место его установки.
Уж на заводе могли бы спроектировать место и подобрать баллон, чтоб так багажник не загромождать.

Это где громадный баллон? Если на Сенсе, то не знаю. Не видел еще. В Таврии, которая пикап, баллон на крыше. В Вольве на месте запаски. Вообще-то, ни разу не было такого случая, чтобы места в багажнике не хватило.
IesuiT | **
Неоднозначно
[Re: Intern] 18 июня 2004 в 00:44
Если ехал на бензине - газ был перекрыт. Тоесть газ находился только перед електроклапаном, который перекрывает его подачу. Обычно его устанавливают в нижней части подкапотного пространства, рядом с редуктором. К нему подходит металлическая трубка от баллона. Нужно очень постараться, чтоб нарущить герметичность. Но наши мойщики на многое способны. Жалко.
\

А вот устанавка на Ланосе

Такую бы не взял
Intern | V.I.P ***
Как оказалось, мойщик врубил полное давление. Ну и... (+)
[Re: IesuiT] 18 июня 2004 в 00:51
А где у Ланоса запаска? Может, есть смысл ставить круглый баллон на ее место? Как в моей Вольве. Тогда запаска переезжает в багажник. Но она меньше места занимает. Все же удобнее будет.
IesuiT | **
Re: Как оказалось, мойщик врубил полное давление. Ну и... (+)
[Re: Intern] 18 июня 2004 в 00:59
Наверное внизу запаска.
\Мне больше мой вариант нравится. Голландцы сделали - умные ребята.
Выкинули стандартный бак на 21043, туда загнали баллон 30 л. и бак на 15 л. бензина. Все это внизу, под багажником, слева от ниши для запаски. Плюс к этому сделали на всякий случай ребра безопасности, чтоб сдавая назад не задеть баллон. хоть он и так утоплен в кузов достаточно. Вот это установка - багажник пуст, запаска на месте. запас хода (совокупный) увеличился .
energetic | Достоевский ***
Чего-то я не понял. А как тут запаску достать?
[Re: IesuiT] 18 июня 2004 в 06:25
Она-же под полом багажника? И длинного не перевезешь ничего. Я велосипед перевозил в багажнике, опустив задние сиденья...
Однозначно - тороидальный баллон на место запаски (она в Ланосе полноразмерная), а запаску в багажник.
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Чего-то я не понял. А как тут запаску достать?
[Re: energetic] 18 июня 2004 в 10:12
У меня почти один к одному с представленным фото только на Ланосе (кузова почти отличаются - только шильдиками ). Запска стоит на штатном месте и достается также легко, как и если бы сумка стояла в багажнике. Сам коврик, точнее его картонка (которая составляет его основу) была просто порезана в месте состыковки с баллоном. У меня тоже был выбор с баллоном на место запаски, но он макиммум вмещает 42 литра, что составляет полезной емкости - 33,6 литров пропан/бутана (80%) против цилиндрического в 50 литров (40 литров полезной емкости).
Krot | Достоевский ***
Re: Чего-то я не понял. А как тут запаску достать?
[Re: energetic] 18 июня 2004 в 10:14
А еще таблетку можно купить вместо запаски. А запаску только в дальнюю дорогу...
IesuiT | **
Это на любителя - мне 30 л. вполне хватает.
[Re: LawyeR] 18 июня 2004 в 18:21
Правда. я 100% езжу по городу. Городу Киеву - проблем с заправками нет. Если в дальний путь направляться - нужно будет поработать с картой - заправки есть на большинстве основных направлений, но средняя равноудаленность - 150-200 км.
IesuiT | **
Таки 73% за газ. И они правы!!!
[Re: IesuiT] 19 июня 2004 в 00:10
Вот возьмем и перейдем всей Украиной на газ. Нафтагаз нам втирает, что Украина самая крутая газодавальница.
И Хусейн тогда с российским бензином, лукойлами и ТаНКами....
Autoua.netФорумAutoua форум

На газу с конвеера.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2822