autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выезд с парковки на регулируемом перекрестке

Evgeniy72 | энтузиаст ***
4 сентября 2010 в 10:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ситуация следующая: крестообразный перекресток со светофором, один из подъездов к которому – выезд с прилегающей территории. В сторону этого выезда ни один светофор не смотрит. Стоп-линий перед светофорами нет. Вопрос – как выезжать с парковки – когда на "основной" дороге горит красный свет или зеленый?
С одной стороны – выезд с прилегающей территории не считается перекрестком. Т.е. машина, выезжающая с парковки, должна ехать так же, как машина, просто отъезжающая от бровки (т.е. проезжать перекресток на зеленый сигнал светофора основной дороги).
С другой – перекресток все-таки есть, хотя и образован другими дорогами, и машины с меньшей дороги поворачивают на большую на разрешающий сигнал своего светофора (и на красный сигнал светофора на основной).

Ситуация следующая: крестообразный перекресток со светофором, один из  подъездов к которому – выезд с прилегающей территории. В сторону этого выезда ни один светофор не смотрит
Nimrod | Достоевский ***
Re: Выезд с парковки на регулируемом перекрестке
[Re: Evgeniy72] 4 сентября 2010 в 20:52
Уступаешь дорогу всем и едешь куда хочешь.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Evgeniy72] 4 сентября 2010 в 21:14
АднакА! И как ГАЙцы такую кормушку еще не нашли?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Evgeniy72] 4 сентября 2010 в 21:16
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
[Re: Alexsus] 4 сентября 2010 в 21:57
В ответ на:

10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Это понятно. Но картинку портит наличие светофоров и перекрестка.
На мой взгляд, тут нужно подождать красного на продольной (широкой) дороге, пропустить поворачивающих со встречной (узкой) дороги, а затем ехать, пропустив при необходимости пешеходов. Но мне тут пытались доказать, что:

- если я свернул на бОльшую дорогу и подъехал к светофору, на котором красный, то должен стоять (даже если нет пешеходов), поскольку тут "регулируемый пешеходный переход". Аргументацию воспроизводить не буду, поскольку не считаю ее правильной, но было бы интересно узнать мнение форумчан.

- еще одна точка зрения - что в такой ситуации выезжать с прилегающей территории можно только на зеленый сигнал светофора на бОльшей дороге, поскольку выезд с прилегающей - это не перекресток и надо руководствоваться светофорами "бОльшей" дороги. Как на мой взгляд - тоже неверно, поскольку ни один из этих светофоров не "смотрит" в сторону парковки, а двухцветные светофоры на пешеходных переходах предназначены для пешеходов, а не для водителей
[Re: Evgeniy72] 4 сентября 2010 в 22:11
В ответ на:

Но мне тут пытались доказать, что:

- если я свернул на бОльшую дорогу и подъехал к светофору, на котором красный, то должен стоять (даже если нет пешеходов), поскольку тут "регулируемый пешеходный переход". Аргументацию воспроизводить не буду, поскольку не считаю ее правильной, но было бы интересно узнать мнение форумчан.

Если перед вторым светофором есть стоп-линия или знак 5.62 - должен.
В остальном - всё по п.10.2
[Re: Alexsus] 6 сентября 2010 в 10:11
В ответ на:

Если перед вторым светофором есть стоп-линия или знак 5.62 - должен.
В остальном - всё по п.10.2

Ну мне тоже так казалось.
И тогда еще один вопрос - на этой дороге на светофоре имеется пешеходный переход. Есть ли в ПДД какой-то пункт, обязывающий при проезде такого перекрестка (выехал с прилегающей на красный свет светофора на основной дороге) тормозить перед красным сигналом светофором на пешеходном переходе, даже если на переходе нет пешеходов, а перед светофором нет стоп-линии и знака "Стоп"? Я такой пункт не нашел и считал, что раз въехал на перекресток (даже если не на разрешающий сигнал светофора, а с прилегающей), то надо ехать дальше
В ответ на:

АднакА! И как ГАЙцы такую кормушку еще не нашли?

Вроде, человека там гайцы затормозили за "проезд пешеходного перехода на красный", но поскольку я сам при этом не присутствовал, то не знаю, то ли он действительно на красный весь перекресток проехал, то ли с парковки выезжал, то ли вообще все было совсем не так, а в процессе пересказа все переврали (мне это рассказывали уже с чужих слов, и содержание беседы с гаишниками могло дойти уже в искаженном виде)
[Re: Evgeniy72] 6 сентября 2010 в 12:10
Какой-то ты странный...

Какие-то проблемы с п.10.2 - прочтение, осмысление?

Ты выезжаешь с прилегающей территории и обязан остановиться перед светофором ТОЛЬКО если есть стоп-линия или знак 5.62.

Откуда возьмётся "в ПДД какой-то пункт, обязывающий при проезде такого перекрестка (выехал с прилегающей на красный свет светофора на основной дороге) тормозить перед красным сигналом светофором на пешеходном переходе, даже если на переходе нет пешеходов, а перед светофором нет стоп-линии и знака "Стоп", если есть с точностью до наоборот:

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. ???

[Re: Alexsus] 6 сентября 2010 в 12:31
В ответ на:

Какие-то проблемы с п.10.2 - прочтение, осмысление?

Я, вроде, понятно описал ситуацию Мне было сказано, что человека остановил ГАИшник как раз за проезд на красный то ли "перекрестка", то ли "регулируемого пешеходного перехода" при выезде с указанной выше парковки. Так как рассказ был уже не от первого лица и спросить непосредственно у участника конфликта, что же конкретно не понравилось ГАИшнику, я не могу, попытался понять, в чем вообще могло быть нарушение (если человек и в самом деле выезжал с парковки, а не просто ломанулся на красный через перекресток, а потом придумал историю про парковку).
Поскольку я нарушений здесь не вижу - хоть на красный выезжать, хоть на зеленый (главное, чтобы всех пропустил, включая пешеходов, если таковые имеются), решил спросить - может, я что-то упустил в ПДД
Jonny | Достоевский *
[Re: Alexsus] 6 сентября 2010 в 14:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
А что ты скажеш на такой перекрёсток, как розовенькой машинке проехать. Ни знаков ни разметки у неё нет ?

А что ты скажеш на такой перекрёсток, как розовенькой машинке проехать. Ни знаков ни разметки у неё нет
[Re: Jonny] 6 сентября 2010 в 17:22
Всё так же.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6353