autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

указатель топлива. вечером/утром... нестыковочка. (2/2)

MoonDay | граф ****
далеко не только совковые машины имеют этот принцип.
[Re: rEvolution] 18 июня 2004 в 12:28
ИМХО правильны. есть питание- есть показания преборов.
DrDyma | приверженец ***
Re: Ладно, вернемся таки к баранам :) (+)
[Re: aSa] 18 июня 2004 в 12:50
Расчеты убеждают. Что-то я думал на пару порядков поболее будет. Ионисторы (насколько помню) близки по характеристикам к литий-ионным аккумуляторам ... а к примеру маленький акк к моей мобилке позволяет неделю ею пользоваться - а тут передатчик кормить нужно. Мысль с ионистором пришла когда я носил в ремонт свой палм - там для поддержки питания при сдохших батареях используется именно он. Далее, за ночь у меня падают показания где-то на две толщины стрелки. И последнее, как я уже писал - за 3 месяца она упала совсем.
С другой стороны исходя из здравого смысла нафига все это городить? Разумно было бы сделать дифф.схему: стрелочник с двумя обмотками, соединенными посередине. Сюда же ползунок от реостата (из б\бака) и емкость на массу (что-б стрелку не колбасило). На оставшиеся обмотки и выводы реостата подключить к 12в и массе. При выключении питания стрелка будет там, где и была, а два плеча (обмотки) - для индифферентности к нестабильности бортовой сети. Ну еще фрикциончик на стрелку - что б не падала под действием силы тяжести при отсутствии питания ... Ну как такой вариант?
Одно не пойму - почему она тогда упала, и за ночь подседает?
Удачи.
зы. А сегодня - ПЯТНИЦА!
S.Silver | V.I.P ***
Re: Ладно, вернемся таки к баранам :) (+)
[Re: DrDyma] 18 июня 2004 в 13:01
В ответ на:

Ну еще фрикциончик на стрелку - что б не падала под действием силы тяжести при отсутствии питания ... Ну как такой вариант?

Здается мне, при фрикциончике шибко врать будет Показания будут меняться только при превышении определенного порога.
scorpion | member ***
Re: Нестыковочка с кондером (+)
[Re: DrDyma] 18 июня 2004 в 15:43
В ответ на:

Сама система имеет большую постоянную времени: грубо говоря там конденсатор большой емкости, заряжаемый только при повороте ключа, ну а разряжается он через указатель на панели приборов - ну не божим духом он питается при отключенной АКБ ... Можно конечно и представить себе указатель с сервоприводом ... но это если трава оччень хороша :-)
.......
Ну столь категоричные суждения обычно принато сопровождать словом ИМХО.

В мене машина простояла зимою 1.5 місяця - покази рівня палива залишались постійно однаковими.
mandibul | важничающий писатель **
Re: ну то что не увеличевается ещё хоить как то но можно
[Re: MoonDay] 18 июня 2004 в 16:52
да просто топливо которое в насосе обратке и магистрали за ночь обратно в бак возращается
MoonDay | граф ****
не понял. тогда увеличиваться уровень должен.. а у меня
[Re: mandibul] 18 июня 2004 в 17:32
уменьшается... обидно.
S.Silver | V.I.P ***
Re: не понял. тогда увеличиваться уровень должен.. а у меня
[Re: MoonDay] 18 июня 2004 в 17:50
Вопрос - меньше после стоянки по сравнению с постоновкой на стоянку. При одинаковом состоянии генератора - включен/выключен, или при разном?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Я больше скажу (+)
[Re: MoonDay] 18 июня 2004 в 21:41
Мало того, что имеет место практически то же самое, но в меньших масштабах (на 1-2л, у меня приборы не стрелочные, а дигитальные), при одинаковом состоянии электрики - включено зажигание, холостые обороты (при выключенном просто гаснет вся панель), выключен свет, откачать бензин технически невозможно, да и лючок с замком. Но есть ещё одна штука: то же самое на заправке! То есть я на заправку заехал, заправился, показывает, скажем, 56 литров в баке. Пару км проехал - показывает 58. Топливо она, что ли, не потребляет, а вырабатывает сразу после заправки? Жаль, потом почему-то перестаёт
MoonDay | граф ****
1.- ага 2. - на заведенной машине (-)
[Re: S.Silver] 21 июня 2004 в 16:23
1.- ага 2. - на заведенной машине
MoonDay | граф ****
ну 56 и 58 как раз объяснить можно температурным расширение
[Re: vvlaw] 21 июня 2004 в 16:28
м. в ёмкостях АЗС топливо должно храниться в одинаковых температурных диапазонах. ( по ГОСТУ), если я правильно посмю - +/- чуть-чуть - 18градусов. иначе меняется объем ( а платим то мы именно за объём) так вот получив на заправке 56 литров топлива с температурой 18грд. проехав немного температура у топлива поднялась соответсвенно увеличился объем. насколько я понимаю заявленный размер бака меньше реального именно по этой причине.если правильно помню на 10%. видимо это и есть максимально возможное увеличение объема в рабочем диапазоне температур.
S.Silver | V.I.P ***
Re: ну 56 и 58 как раз объяснить можно температурным расширение
[Re: MoonDay] 21 июня 2004 в 16:48
Такого прироста объема (1-2 л на бак) за счет теплового расширения не может быть.
Igon | V.I.P **
Re: указатель топлива. вечером/утром... нестыковочка.
[Re: DrDyma] 21 июня 2004 в 21:09
да нет там никаких конденсаторов!
стрелка демпфируется высоковязкой смазкой прямо в указателе.
TYMAH | энтузиаст **
еще версия (+)
[Re: MoonDay] 22 июня 2004 в 16:21
навеяло виденным вчера стрелочным индикатором с VW Golf. У него там пластинка биметалическая и на ней намотано пару витков чегото сродни нихромовой проволоки.
Так вот, теперь версия для такого типа указателей уровня топлива: авто пока стояло либо подостыло, либо нагрелось на солнышке (нужное подчеркнуть). Потом в процессе движения температурка окружающего воздуха изменилась соответственно повлияв на показания датчика.
Autoua.netФорумAutoua форум

указатель топлива. вечером/утром... нестыковочка. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3526