Что вчера я забрал машину со станции. По гарантии поменяли мотор, вентиляторы, силовые провода - которые обгорели и т.д. На станции честно сказали, что они не знают, причину поломки. В двигателе просто дырка (это в смысле, когда я писал, что вырвало блок), масло брызнуло на проводку, отсюда возгорание и т.д. За все время это у них второй случай, первый был с X-Trail с двигателем 2,5.
Одним словом. хорошо то, что хорошо заканчивается. Теперь после почти 2-х лет употребления авто - опять как новая, обкатываю
Спасибо всем за советы после проишедшего и особенно wlaw
Пор большому счету, обкатки в традиционном смысле нет....Просто я по старой привычке с Волги стараюсь первые пару тысяч км не перегружать мотор резкими-всякими движениями
Машина оформлена на частное лицо? Если да, то на двигатель гарантия по новой начинается:iconidea:. Поздравляю с успешным завершением гарантийной эпопеи! Далеко не все официалы так порядочно относятся к своим клиентам .
На всякий пожарный: (из Закона "О защите прав потребителей") абз.4 п.7 ст.14: При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні терміни, гарантійний термін на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється від дня видачі споживачеві товару після ремонту.
Нужно внимательно прочитать условия гарантии на машину. На самом деле гарантийный период распространяется только на предусмотренный производителем срок гарантии. Замена агрегата данный срок не продлевает.