Посуди сам, для отсоединения тяги надо залезть на заднеприводной машине под машину с ямы, на Вектре ИМХО достаточно открыть капот .
Есть один ход. Можно секреткой (какой-нибудь) блокировать датчик положения рычага АКПП. Этот датчик служит для того, чтобы заблокировать стартер, если "джойстик" находится в положении движения. Т.е. разрешает стартер в положениях N и Р. Так можно его принудительно скрытым тумблером держать "в положении движения". Это не панацея, но как дополнение к всеобщему "аромату" не помешает.
У меня есть друг, специалист по опелям. Так у нас как-то был разговор. Он сказал, что никаких проблем не составляет уехать на опеле с автоматом и мультлоком. Капот открывать для этого не надо.
Тут надо говорить только о конкретной модели автомобиля (+)
[Re: Skodnik] 28 февраля 2002 в 17:42
с конкретной коробкой. Тогда разговор будет конструктивным. Я знаю Range Rover с автоматом на который поставили специальный модельный Mul-T-Lock согласно инструкции израильтян. Так вот он не запирал АКПП совсем! Мастера и хозяин были в шоке. Пришлось переделывать, доваривая специальные пластины и меняя угол установки штыря. Дальше, у нас есть Fiat Multipla с механикой, так вот туда ни Mul-T-Lock ни Снайпер, вообще ничего механического не поставишь, потому что все тяги и педалей и коробки легко отсоединяются. Пришлось искать другие способы защиты от угона. Нашли.
Skodnik: Такой вот вопросец - Опель Астра с Автоматом. Эффекивен ли MultiLock. Механики говорят, что очень легко отслединяется тягя от рычага к каробке.
Есть ли смысл ставить ? (кроме как пионеров отпугивать?)
Ох... Дурилка картонная - все эти мултилоки... Просто евреям очень деньги нужны. :-)
Существует масса способов, намного более дешевых, чем установка жутких железяк
в разные части машины, чтобы заставить бензиновый авто не ехать никуда.
С инжекторным - вообще сам бог велел.
Но только очень уж они все дешевые получаются - абсолютно продавцам невыгодно это как-то...
Насколько я видел - более чем в половине всех авто не составляет никакого труда отсоединить
ручку от коробки прямо из салона, также легко снимается педальный блок.
Ну - подключи просто по хитрому сигналку через доп. выход к, скажем, цепи запитки ECU либо даже
реле бензонасоса и все!!! Не менее половины дня уйдет на то, чтобы выяснить отчего оно не заводится.
А укатить машину можно в абсолютно любом состоянии - эвакуатор с краном и все! Абсолютно ему
пофиг, заблокированы у тебя колеса или нет...
А шо именно?? Находишь провода от датчика (на Скорпе он паралелльно джойстику по спецдорожке с прорезями ездит) и размыкаешь датчик (или шунтируешь) через тумблер. Логику работы (нормально замкнутый или нормально разомкнутый) нужно исследовать.
В смысле, как это делается? Нууу.. Я точно не воспроизведу, что он говорил. Разговор начался с того, что рядом с нами остановилась Астра с акпп и хозяин, поставив мультилок, ушел. Лешка выразился, что мол это у него для собственного успокоения. Я так понял, что где-то там под машиной можно, отсоединив какую-то тягу, перевести селектор на "драйв" и ехать себе. Я ему верю - он уже штук 20 опелей разобрал на запчасти и несколько собрал из запчастей, так что разбирается.