autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Запрет на ввоз "секонд-хенда" (5/5)

Джин | Костюммейкер ***
Re: Запрет на ввоз "секонд-хенда"
[Re: Floyd_sp] 13 сентября 2010 в 13:03
В ответ на:

АвтоУА - это не вся Украина не так ли?

Ну вот насчет поработать на даче, ну не купят они джинсы для этого в секонде, а что они купят? Новые дешевые? врядли.. Ничего не купят, возьмут свои старые и будут донашивать..
Хотя в чем то соглашусь, ибо вы лучше все изнутри знаете.
Вот такой вопрос есть - насколько должен дороже стать секонхенд, чтобы стало выгодней шить свое? Я просто даже не очень знаю цен нынешних ну например:
Сейчас новые
1. Футболка 50грн.
2. Джинсы 200грн.

Секонд:
1. Футболка 20грн.
2. Джинсы 50грн.
Потому что швейники -они производят а не торгуют.

В какой диапазон попадет украинская швейка?

Ты поднимаешь второй пласт проблем-наценка в магазинах. Секонд -он вообще закупщику копейки стоит, там реально плата которую платят в закупке -это стоимость сортировки и санитарной обработки, без учета что там за вещи и из какого материала. Поэтому в секонде могут попадатся очень хорошие вещи , прчем очень хороших брендов по цене копеечной. Потому кстате есть немало вообще можно сказать богатых людей которые в секондах являются постоянными клиентами . А подъем торговцу секонда - разы.
По швейке если троговец будет закладывать те же разы - то никогда новое дешевым ( как оно изначально есть) не будет. Пусть производитель разизвратится и пошьет джинсы за 50 гривен за которые он отдаст торговцы -все равно из минимум в магазине за 200 а то и дороже продавать будут.
Потому что швейники своей розницы не имеют , в своих фирменных маназинах которые они имеют при фабриках у них цены совсем низкие.
Но при всем при том я бы хотел заметить что наша швейка имеет реально очень большой потенциал стать серъезной отраслью в мире и дать ей возможност заработать -это очень правильно.
Китай начиннл свой скачек именно со швейки.
-относительно невысокая цена входа в этот сегмент
-высокая оборачиваемость и окупаемость(конечно при нормальных условиях рынка)
-большое количесвто задествованного народа( рабочие места)
-это как раз тот случай когда географическое положение Украины -огромный плюс -быстрая логистика в Европу.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 13:08
В ответ на:

Пусть производитель разизвратится и пошьет джинсы за 50 гривен за которые он отдаст торговцы -все равно из минимум в магазине за 200 а то и дороже продавать будут.

интересно, а кто за торговца заплатит аренду, если он будет делать накрутку не более 30%?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Mr.Di] 13 сентября 2010 в 13:13
В ответ на:

В ответ на:

Пусть производитель разизвратится и пошьет джинсы за 50 гривен за которые он отдаст торговцы -все равно из минимум в магазине за 200 а то и дороже продавать будут.

интересно, а кто за торговца заплатит аренду, если он будет делать накрутку не более 30%?

На дешеваых вещах( мы говорим о тех которые как бы конкурируют с секондом) нужно зараабтывать на обороте ,а не на наценке. Кстает это более менее успешно получается у Метро. Хорошо и тем и другим.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 13:50
В ответ на:

На дешеваых вещах( мы говорим о тех которые как бы конкурируют с секондом) нужно зараабтывать на обороте ,а не на наценке.

вот тут мне кажется, что нужно не только производителя оберегать, но и стимулировать продавцов
п.с. рядом есть магазин с дешевой китайской одеждой, там постоянно полно покупателей, сейчас еще открывается магазин от одной швейной фабрики Киева с "доступными ценами", посмотрим, потянут ли
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 14:38
В ответ на:

-это как раз тот случай когда географическое положение Украины -огромный плюс -быстрая логистика в Европу.

В принципе похоже имеет смысл, но только при условии что не будут трогать швейников наши органы, ни с сертификацией, ни всем остальным.. Ну и по налогам по легче сделать..
Тогда может что то будет, а просто запретить секондхенд - не вариант, ни к чему это не приведет
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Floyd_sp] 13 сентября 2010 в 15:13
В ответ на:

В ответ на:

В принципе похоже имеет смысл, но только при условии что не будут трогать швейников наши органы, ни с сертификацией, ни всем остальным.. Ну и по налогам по легче сделать..
Тогда может что то будет, а просто запретить секондхенд - не вариант, ни к чему это не приведет

Я не устаю повторять- вопрос секонда -не единственный, есть еще очень важные и давно назревшие . Но без ограничений на секонд , а конкретно на запрет ввоза его из за рубежа тоже толку не будет-каких бы облегчений швейникам не делай.
lh2 | promotor trololo **
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я не устаю повторять- вопрос секонда -не единственный, есть еще очень важные и давно назревшие . Но без ограничений на секонд , а конкретно на запрет ввоза его из за рубежа тоже толку не будет-каких бы облегчений швейникам не делай.

Если я тебя правильно понял, то для полного счастия швейникам не хватает обороту. И что-бы добавить этого обороту, ты считаешь необходимым вытеснить с рынка конкурирующий продукт, в.т.ч. и секонд-хенд. Даже если ты это и сделаешь, то на себестоимость украинского производства оно радикально не повлияет. Во всяком случае до такой степени, что-бы с Китаем бороться. Ибо как ни крути, за чашку риса работать не будут, аппетиты государства никуда не денутся, как в целом и цена недвижки (площадей, аренды, и.т.д.) Рынок того-же сырья (тканей, фурнитуры) и оборудования - Китае думаю побогаче выбором, и ценою подешевле. Итого себестоимость ты ниже Китая - вряд-ли опустишь. Чем собираешься держать цену? Пошлинами? Это тебе возможно поможет на внутреннем рынке, но он хоть и велик, но не безразмерен.... Особенно по сравнению с "глобальным", на котором работают китайцы и "экспортники". Или дотировать. Или искать иные конкурентные преимущества. Но тогда - зачем закрывать "секонд"? Развитие усилиями государства любой отрасли промышленности, изначально не конкурентоспособной на мировом рынке, это имхо нонсенс. Ну кроме там случаев разного оборонно-стратегического характеру. Или я не прав?
mka | Супер писатель! ***
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 16:28
В ответ на:

Да АйТи никто не защищал но никто толком в силу специфики и не давил. А вот если бы ыбла возможность у гос и проверяющих оргнаов скажем проводить сертификацию продукции, проверку обязательного соответсвия госстандартам 70-ых годов, возможность реальной проверки выпуска продукции побайтово, шоб за все налоги были уплачены?

Так может стоит начать именно с этого, а не с запретов секонда?

В ответ на:

Какого плана ожежду ты хочень купить?

Да какую - обычный ширпотреб "на каждый день". Штаны, футболки, рубашки, куртки, трусы...
Вот носки я точно покупаю украинские. Кстати, на рынках (у бабушек на раскладках) других уже и не осталось.

В ответ на:

Я кстати уверен что многе частенько покупают украинскую одежду не зная что она украиснкая( в частности пальто на нашем рынке -процентов 90- укариснкое) , потому шо лейба свисит какая нить итальянская.

А кстати, интересный вопрос почему так?

В ответ на:

Какуже писал секонд -не единственная причина,но очень существенная .

Опять же - может стоит начать с другого боку? Может начать с налоговой, системы контроля ...? А когда увидим реальные изменения уже подумать о секонд-хенд? А то меня мучают смутные сомнения - очень боюсь, что после нововведений, своей продукции на рынке не добавится, а то что осталось просто подорожает...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 13 сентября 2010 в 17:47
В ответ на:

Если я тебя правильно понял, то для полного счастия швейникам не хватает обороту. И что-бы добавить этого обороту, ты считаешь необходимым вытеснить с рынка конкурирующий продукт, в.т.ч. и секонд-хенд.

Да оборота не хватате, на дешевой продукции главное оборот.
В ответ на:

Даже если ты это и сделаешь, то на себестоимость украинского производства оно радикально не повлияет. Во всяком случае до такой степени, что-бы с Китаем бороться. Ибо как ни крути, за чашку риса работать не будут, аппетиты государства никуда не денутся, как в целом и цена недвижки (площадей, аренды, и.т.д.)

Китай -это вопрос номер два. На китайское нужно либо ставить такие пошлины итребования( гигиенические например, соответсвия стандартам)чтобы нагрузка которая лежит на наших производителях была одинакова с китайской . И тогда еще посмотрим. Уровень качества украинского намного выше того что возят экстра дешевое китайское. То что китайское нормального качества- оно уверяю тебя- недешевое. думаю это касается любой промышленности не тольок швейки, ноя за дрпугих говорить не буду, потробностей не знаю. За швейку знаю. Западные страны во нмогом закрывают глаза на недобросовестность китайских экспортеров , но у них есть резон- Китай покупает огромное количесвто западных товаров, сравнимое с тем что он экспортирует, причем высокотехнологических товаров - торговые войны с Китаем точно так же ударят и по ним. Вот они и "не замечают " надобросовестной конкуренции. Недобросовестной -потмоу что Китай стимулирует своих производителй к экспорту и зачастую имвыголно работать в ноль- в себестоимость- итм потмо государство за экеспорт платит . А нам то чего? Нам то зачем китайскому экспорту способствовать, особено в тех сферах где китайский продукт конкурирует с нашим. Они нашего продукта наскольок я знаю -не покупают .

В ответ на:

Рынок того-же сырья (тканей, фурнитуры) и оборудования - Китае думаю побогаче выбором, и ценою подешевле. Итого себестоимость ты ниже Китая - вряд-ли опустишь. Чем собираешься держать цену? Пошлинами? Это тебе возможно поможет на внутреннем рынке, но он хоть и велик, но не безразмерен.... Особенно по сравнению с "глобальным", на котором работают китайцы и "экспортники".

У нашей швейки на европейском рынке есть огромный потенциал. Сейчас в моде -быстрая моде. Это когда сегодня что-то новое появилось на подиуме- а через две недели уже во всех магазинах. Причем через еще через две недели уже опять совсем новое в магазинах. Именно втакой формает нуждается Европа сейчас. То есть надо шить малыми партиями, очень быстро согласовывать все требования-что и как должно быть , быстро привозить готовое и пошитое . Ни одно из этих требований Китайский легпром не выполнит. Ни сейчас нив ближайшем будующем. У них да дешево, но только очень большие партии , доооолгое согласование со вскрытием всех подводных камне и уточнением каждого стежка и каждой мелочи и доставка морем.
В ответ на:

Или дотировать. Или искать иные конкурентные преимущества. Но тогда - зачем закрывать "секонд"? Развитие усилиями государства любой отрасли промышленности, изначально не конкурентоспособной на мировом рынке, это имхо нонсенс. Ну кроме там случаев разного оборонно-стратегического характеру. Или я не прав?

Наша отрасль очень потеницално конкурента- если с умом подойти на верху - можем шить на всю Европу уже через пару лет и бабла на этом иметь очнеь даже некисло и давать работу местной швейке. Но ни одно предприятие не сможет плодотворно работать только на экспорт не имея рынка и сбыта дома.
Garibaldi83 | member ***
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 18:03
В ответ на:

То есть надо шить малыми партиями, очень быстро согласовывать все требования-что и как должно быть , быстро привозить готовое и пошитое . Ни одно из этих требований Китайский легпром не выполнит.

Китай говорите не сможет? А мне рассказывали конкретный случай, когда с Китаем удалось согласовать дизайн магнитиков, дождаться опка их произведут и доставят в Украину, быстрее чем это предлагали сделать в Украине))
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Garibaldi83] 13 сентября 2010 в 18:10
В ответ на:

В ответ на:

То есть надо шить малыми партиями, очень быстро согласовывать все требования-что и как должно быть , быстро привозить готовое и пошитое . Ни одно из этих требований Китайский легпром не выполнит.

Китай говорите не сможет? А мне рассказывали конкретный случай, когда с Китаем удалось согласовать дизайн магнитиков, дождаться опка их произведут и доставят в Украину, быстрее чем это предлагали сделать в Украине))

Я не знаком с производством магнитиков но подозреваю что по уровню технолгоии очнеь разнится с производстом одежы. В том числе и по количеству оперций да и много ньансов. Мой польский коллега где то полтора года потратил на то чтобы лрбиться от одного из лучших китайский производетилей рубакши должно уровня полтора года. И еще -прсутсвие целой команды спецов из Европы для согласования и контроля производства -обязательно , бо иначе налабают такого,что влет полный. Случаев подобных не просто много а валом. Магнитик морем кстаит плыли? Неужели месяц доставки это меньше чем наши брались сделать? Одежду ведь самолетами возить не будешь.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Floyd_sp] 13 сентября 2010 в 21:57
Ты путаешь причину и следствие.
Секонд - это не вторичная переработка совсем.
Для того чтоб блюсти экологию - достаточно притормозить потребительскую гонку, когда бузумные шопперы гребут без устали все подряд, надевая некоторые вещи едва ли пару раз за жизнь.
Я уже озвучивал. Думаю, секонд прикрывают в первую очередь из-за того чтоб под этой вывеской провозили новые вещи с упрощенной растоможкой в мощных масштабах.
Проще говоря - прикрывают лазейку.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Джин] 13 сентября 2010 в 22:02
+1
Я хоть и далек от швейной промышленности, но в середине девяностых рядом проходил - достаточно много заказов с Запада фабрики выполняли. Правда, там были отдельные цеха со своей процедурой. И хапнуть их изделия (вынести через проходную)старалась вся фабрика - качество было не такое как для внутреннего рынка.
Могли!
Но развалились.
Восстанавливать, ИМХО, будет больно и долго.
Но надо.
Банзай | V.I.P *
[Re: lh2] 13 сентября 2010 в 22:24
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Почти во все верю. Непонимаю только каким местом мастера-индпошивщики стоят к индустрии в целом. )

Сразу видно - в этом деле 0... Хотя бы тем местом, что их разработки потом внедряются в массовку...

Уверен? Или мы про разных индпошивщиков говорим... Ты их с модельерами точно не путаешь? Кто-то из нас - так таки точно 0...

У меня каГбе ателье свое имеццо. Дальше спорить будем... А массовка это не только фабрики, но и цеха на 10-20 машинок-прямострочек с дополнительными машинами. Они то и гонят то, что у нас принято называть "Китаем" или "Турцией"... Например только в одном Киеве таких цехов больше сотни. И выпускают они весь ассортимент. От "китайских" трусов до "греческих" шуб. А Киев далеко не самый развитый в этом плане регион...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Родион Романович] 13 сентября 2010 в 22:57
В ответ на:

Для того чтоб блюсти экологию - достаточно притормозить потребительскую гонку, когда бузумные шопперы гребут без устали все подряд, надевая некоторые вещи едва ли пару раз за жизнь.

Отстреливать нас будете?
galahad | важничающий писатель *
[Re: Vikusya] 14 сентября 2010 в 09:41
В ответ на:

В ответ на:

что-что а шить, в отличие от автомобилей, мы умеем.

бугога извините не сдержалась)))

Вот дети у нас хорошие, а все, что делаем руками, -- плохо.
budushi | Достоевский *
[Re: galahad] 14 сентября 2010 в 13:41
В ответ на:

Вот дети у нас хорошие, а все, что делаем руками, -- плохо.

За всех не нужно говорить, ладно? Если у тебя руки корявые, не значит что они у всех такие. Да и насчет детей вопрос спорный - очень много даунов.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Запрет на ввоз "секонд-хенда" (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11485