autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Продавцы авто, поделитесь опытом (2/2)

MaxiMax | ****
Re: Продавцы авто, поделитесь опытом
[Re: Адвокат] 8 сентября 2010 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

Насколько я понял, МаксиМакс заплатил не 2000, а всего 1000 грн. И все! А налог в 15%, с оцененного в 1000 грн. авто, можно и потом заплатить, если что ,если налоговая придет

будет уведомление с налоговой в следующем году о неоплаченном налоге.
Дальше арест активов. Оно вам всем нужно?
"Товарищ", тоесть Я, интересуюсь не вопросом ухода от налогообложения, а нынешней практикой, по которой такие покупки канают и без проблем принимаются МРЕО.

а после ареста активов в окне дома напротив появится агент исполнительной службы в черных очках и с СВД в руках
Я там выше вопрос задал. Мне кажется, если самому себе на него честно ответить, то станет понятно, что я не предлагаю уходить от налогообложения, потому как свою машину я покупал за деньги, с которых НДФЛ уже удержан, плюс я за 2 года потерял на ней уйму денег. Так что либо нагибаемся пониже и просим правительство переименовать НДФЛ в НФЛ, либо как минимум не стесняемся использовать обходные маневры для защиты своих законных прав.
Bodion | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 8 сентября 2010 в 13:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Насколько я понял, МаксиМакс заплатил не 2000, а всего 1000 грн. И все! А налог в 15%, с оцененного в 1000 грн. авто, можно и потом заплатить, если что ,если налоговая придет

"Товарищ", тоесть Я, интересуюсь не вопросом ухода от налогообложения, а нынешней практикой, по которой такие покупки канают и без проблем принимаются МРЕО.

а после ареста активов в окне дома напротив появится агент исполнительной службы в черных очках и с СВД в руках
Я там выше вопрос задал. Мне кажется, если самому себе на него честно ответить, то станет понятно, что я не предлагаю уходить от налогообложения, потому как свою машину я покупал за деньги, с которых НДФЛ уже удержан, плюс я за 2 года потерял на ней уйму денег. Так что либо нагибаемся пониже и просим правительство переименовать НДФЛ в НФЛ, либо как минимум не стесняемся использовать обходные маневры для защиты своих законных прав.

А чего они не распространили эту норму на все остальное, ну там купил я телевизор или холодильник, попользовался 3 года, старый продаю за треть цены - давай 15% плати, ты ж заработал , идиоты [*****]
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: MaxiMax] 8 сентября 2010 в 15:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

оставляя лирику за бортом поясняю: сложно будет продать ту же машину или недвижимость, при срочной необходимости, заложить его и т.п.
Если прокатит оценка в 10 000 гривен машины стоимостью в 180 000 гривен, будет прекрасно. У меня в последнее время по работе корпоративные машины при продаже оценивали в полную рыночную стоимость.
Отсюда возник вопрос по физилицам.
Я рад за тебя, что получилось продать авто по такой цене официально.
Bagota | читатель *****
[Re: Адвокат] 20 сентября 2010 в 15:52
В связи с участившимися случаями мошенничества с кредитными авто, есть резон и необходимость действовать по закону - оформлять договор у нотариуса. И с обязательной проверкой покупаемого б/у авто у "Державному реєстрі обтяжень рухомого майна", а также на снятие с учета в МРЭО. В этом случае ни на мошенников не нарветесь, ни налоговая к вам претензий иметь не будет.
Подробнее как:
http://finance.bigmir.net/useful_articles/auto/145280/
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Адвокат] 20 сентября 2010 в 16:04
В ответ на:

Я, интересуюсь не вопросом ухода от налогообложения, а нынешней практикой, по которой такие покупки канают и без проблем принимаются МРЕО.

плотно интересовалась єтим вопросом на днях, в МРЭО принимаются справки-счета с бирж без всяких проблем, им все равно какая сумма стоит в справке счете, потому что для уплаты 3% налога машинку будет оценивать их эксперт

единственное, что есть биржы где оценивают минимум в две тысячи гривен и сама справка стоит 1500грн, а есть такие как написал максимакс.

но в любом случае проканывает в мрэо без проблем
Autoua.netФорумAutoua форум

Продавцы авто, поделитесь опытом (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6570