Оказывается вопрос не простой, в продаже поголовно откровенное китайское - г...но, которое и заточить толком не реально. Вообщем посоветуйте в какую сторону смотреть и может какие инет магазины где купить.
Винзер. Взял набор на вертикальной подставке. Ножи сделаны полностью из метала ( т.е ручка и лезвие монолит). Подставка комбинированная ( дерево+ металл). Пользуемся два года -все как новое, замечаний нет.
В ответ на: Винзер. Взял набор на вертикальной подставке. Ножи сделаны полностью из метала ( т.е ручка и лезвие монолит). Подставка комбинированная ( дерево+ металл). Пользуемся два года -все как новое, замечаний нет.
Зашёл в тему посоветовать абсолютно то же самое, поэтому банально +1.
Добавлю лишь, что купил на м.Лыбедская в магазине Berghoff
В ответ на: Оказывается вопрос не простой, в продаже поголовно откровенное китайское - г...но, которое и заточить толком не реально. Вообщем посоветуйте в какую сторону смотреть и может какие инет магазины где купить.
В ответ на: Sollingen, лучше этих ножей я не встречал. Когда-то форумчанин Bacila занимался этими ножами, теперь не занимается.
Еще есть какие-то ножики с близнецами. Zwillinger Нам подарили набор лет 8 назад уже. Тупо как новый. Особенно картофелечистка доставляет. Но, насколько я знаю, ценники весьма негуманные.
я как то убил кучу времени, обошел пол города, а в итоге купил прямо в бергофе набор,- еще и дешевле вышло чем во всяких тама интернетах...
ножами доволен, ручка стальная и ни разу не скользкая, точу об что-то из прокаленной стали(или точилки по тому же принципу) - 30 секунд и нож острый как бритва, легкие и удобные...
В ответ на: Оказывается вопрос не простой, в продаже поголовно откровенное китайское - г...но, которое и заточить толком не реально. Вообщем посоветуйте в какую сторону смотреть и может какие инет магазины где купить.
В ответ на: Sollingen, лучше этих ножей я не встречал. Когда-то форумчанин Bacila занимался этими ножами, теперь не занимается.
Еще есть какие-то ножики с близнецами. Zwillinger Нам подарили набор лет 8 назад уже. Тупо как новый. Особенно картофелечистка доставляет. Но, насколько я знаю, ценники весьма негуманные.
+1 за Zwilling Мы себе в Дании покупаем на распродажах, но там тоже не особо гуманно получается 50-100 долларов за нож, но сталь там очень классная. В Киеве я себе попробовал бы купить на Юности в среднем проходе (перпендикулярно трамваю) слева стоит человек, ус самодельными ножами дизайн очень пристойный, он их из стали 40Х13 (нержавейка) ее еще используют для изготовления скальпелей. Там очень важна правильная закалка, не проверял, но надеюсь человек об этом знает. Цена ножа около 50 грн.
+1 за Zwilling Мы себе в Дании покупаем на распродажах, но там тоже не особо гуманно получается 50-100 долларов за нож, но сталь там очень классная. В Киеве я себе попробовал бы купить на Юности в среднем проходе (перпендикулярно трамваю) слева стоит человек, ус самодельными ножами дизайн очень пристойный, он их из стали 40Х13 (нержавейка) ее еще используют для изготовления скальпелей. Там очень важна правильная закалка, не проверял, но надеюсь человек об этом знает. Цена ножа около 50 грн.
а у меня завелся WUSTHOF clasic ikon и я хеееепппи!