[Re: Кинжальный прострел] 14 сентября 2010 в 10:31
В ответ на: Ты же сам говоришь, что старается нахапать, значит можно торговаться. А если дали команду "фас", то торг становится неуместным. Тебе бы пора это знать уже.
Торг в нашей стране уместен всегда. Точно так же ты можешь откупиться от налоговиков получивших фас с верху. Ведь им фас не на закрытие дают и на сбор налогов. Согласись с нарушениями -заплати все штрафы в бюджет и работай дальше. Это тот же откуп. В случае же например нашем когда наезд был частной инициативой инициативой предпринимателей в погонах и мантиях- такая сумма озвучивалась, что капец. Иного слова как беспредел не подобрать.
В ответ на: В случае же например нашем когда наезд был частной инициативой инициативой предпринимателей в погонах и мантиях- такая сумма озвучивалась, что капец. Иного слова как беспредел не подобрать.
Верю, но в СБУ, ОБОПе или внутренней безопасности могут найтись менее жадные люди.
[Re: Кинжальный прострел] 14 сентября 2010 в 10:49
В ответ на:
В ответ на: В случае же например нашем когда наезд был частной инициативой инициативой предпринимателей в погонах и мантиях- такая сумма озвучивалась, что капец. Иного слова как беспредел не подобрать.
Верю, но в СБУ, ОБОПе или внутренней безопасности могут найтись менее жадные люди.
Протсрел, ты наивен,тебе так повезло что ты просто не попадал в то время под раздачу, чтобы писать таких глупостей . Вишь ли - даже если ыб удалось как то "огорчить" предпринимателй которые затеяли схему- это никак бы не отразилось на нашей ситуации- повторю -у нас арестовали счета по решению суда. И после того как скажем нам удалось огорчить наехавших предпринимателей - никто бы уже ни взялася бы нам помочь ни за какие суммы. Я ж говорбю схема гениальна- никуда не денешься с подводной лодки.
Решать надо до суда. Когда "мочить в сортире" становится государственной политикой, то блокировать счета станет уже не суд, а сама налоговая, как это происходит в России. Как тебе такая перспектива? Когда мой бывший шеф отнёс лимон рублей в налоговую, чтобы разблокировали счёт, где скопилось 30 лимонов, он зарёкся держать на счетах больше 2-3 лимонов на каждом. Нормальная атмосфера для бизнеса?
[Re: Кинжальный прострел] 14 сентября 2010 в 11:21
В ответ на: Решать надо до суда. Когда "мочить в сортире" становится государственной политикой, то блокировать счета станет уже не суд, а сама налоговая, как это происходит в России. Как тебе такая перспектива? Когда мой бывший шеф отнёс лимон рублей в налоговую, чтобы разблокировали счёт, где скопилось 30 лимонов, он зарёкся держать на счетах больше 2-3 лимонов на каждом. Нормальная атмосфера для бизнеса?
Хы, дык до суда мы и не знали что у нас проблемы -суд был без нас. В этом то и схема состоит- находится типа "нарушение", назначается суд , на который типа мы уведомленные не явились, суд принимает решение арестовать счета на месяц чтобы значит очучились и явились на повтороное расмотрение, которое назначаетс через месяц . Нас опять не информируют есессно. Но это решение об аресте в банк не передается, шоб мы так и не узнали и не засуетились и не смогли решить вопрос малой кровью -просто явившись на заседание- обвинять то нас бывло в приницпе не в чем. А вот на втором заседание на которое мы злостные не явились опять- арестовали нам уже на полгода и тогда то уже в банк рапоряжение передали.А потом уже вяснилос что по такой схеме эта парочка -налоговый мент и именно этот судья прессанули целую кучу предприятий . Это сильно отличается от закрытия счета просто налоговой ? Вернее отличается-там еще в суд можно пойти и что-то доказать, хоть гипотетически существует возможность а тут и не пикнешь -все "по закону", по суду. Идти только в апеляционный суд котрый длится будет вряд ли меньше тех же полугода и рассмлотрение в апеляционном не отменяет решения - то есть арест не снимается полгода. Красота блин. Кстати когда твой бывший шеф разблокировал счет за лимон, в какие времена?
[Re: Кинжальный прострел] 14 сентября 2010 в 12:18
В ответ на:
В ответ на: налоговая ходит на проверку не к СПД, а на объект. Кто-то накатает маляву (завистники), через 2-4 недельки внеплановая проверка магазина и попандос. Им до фени, что ты из бобруйска торгуешь в Киеве или донецке. Торбонут и уйдут.
Нет, так не бывает. Это милиция и санстанция так ходят, а инспекция только к своему предпринимателю.
[Re: Кинжальный прострел] 14 сентября 2010 в 12:57
В ответ на: И чем закончилось?
В ответ на: Кстати когда твой бывший шеф разблокировал счет за лимон, в какие времена?
Что значит "в какие времена"? Это было летом 2008-го в Москве.
Через верха зашли , нашли общих знакомых ,вышли на непосредственное начальство "предпринимателей" -все разрешилось быстро, чудно и практически бесплатно. Бесплатно главным образом по причине того что там денег было на счету фигня -посмотрели а что с них взять . Но нам не из за денег , работать то надо . Противно это все. Могу тебя заверить - унас такое тоже практиковалось , не приэтих, еще при тех - у тех у кого на сету застревали приличные деньги - за снятие ареста очень хорошо платили. Но думаю и при этих тоже будет практиковаться в полный рост .
как-то работал в магазине. У них был склад в подвале. Пришла какая-то проверка, обнаружили недокументированное помещение (было помечено как неипользуемое) , а в нем стояло куча барахла. Проверяющие рады - выгнали всех из подвала (кладовщиков, грузчиков), опечатали. Им руководство подмигивает, улыбается. И поскорее в кабинет свой тащит. Те пошли в кабинет, а пока не высох клей на бомажке с печатями - вскрыли склад и аккуратно прикрепили бумажку обратно (еле держалась). Как только проверяльщики ушли - быстро из того склада все вынесли в другие помещения, опечатали все взад. На следующий день проверяющие были весьма удивлены
А по поводу кассовой книги - можно ее потерять как раз по пути в магазин. Ехал за товаром, на обратном пути обнаружил пропажу. Вот как раз приехал проверить, не на офисе ли она. Вы меня уже на выходе поймали, как раз шел к вам заявление писать! Думаю - тягаться с вами по судам им врядли захочется. Можно будет договорится об оплате просто небольшого штрафа, чтобы и вам и им было хорошо. Я не про взятку, а в бюджет... налоговики в курсе и если непонятно - сами пояснят.
[Re: Кинжальный прострел] 14 сентября 2010 в 21:57
В ответ на:
В ответ на: налоговая ходит на проверку не к СПД, а на объект. Кто-то накатает маляву (завистники), через 2-4 недельки внеплановая проверка магазина и попандос. Им до фени, что ты из бобруйска торгуешь в Киеве или донецке. Торбонут и уйдут.
Нет, так не бывает. Это милиция и санстанция так ходят, а инспекция только к своему предпринимателю.
я работаю в другой области, то ко мне не прийдут? а как же тогда имеют право приходить? почему на меня пишут расписание проверок, хотя я ни коим образом к ним не отношусь?
я работаю в другой области, то ко мне не прийдут? а как же тогда имеют право приходить? почему на меня пишут расписание проверок, хотя я ни коим образом к ним не отношусь?
Что значит не придут? Обязательно придут. Если ты на общей системе, то раз в полгода тебя будет проверять областная налоговая по месту бизнеса, а вот материалы она будет высылать уже в твою налоговую по месту регистрации. Тебя не может проверять местная налоговая инспекция. По ЕН раньше вообще не проверяли.
Прийдут независимо от места регистрации и места работы!!!! Нужно в полной мере использовать удаленность Бобруйска от Киева!!! Подумайте как? И поверьте это работает!!! Пока у них не налажена полная отчетность по единщикам в единой базе пользуйтесь этим. Открытым текстом писать не совсем хотелось бы. Разве что попробовать от третьего лица?