autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Обнаружена брешь в сочленении впускного коллектора с

ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
28 февраля 2002 в 17:39
головой.
Преамбула:двигатель начало подколбашивать,увеличился расход.
Выкрутив свечи обнаружил белый налёт на 3 и 4 свечах(на №4 больше(ОНС2.0карб)).Прослушал стетоскопом подсос воздуха из под крайнего патрубка(который к 4 горшку ближе)снизу.
Амбула:желаю заменить прокладку впускного коллектора.
Господа,поделитесь опытом:
весь ли сливать тосол?как лучше отшлифовать прилегающие пов-ти?нужен ли герметик?есть ли грабли?
Заранее юлагодарю.
TimOnFord | СуперСтар ****
Какие-то злобные крысы у тебя завелись... :-)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 28 февраля 2002 в 18:03
ДедушкаРуАвиации:

Преамбула:двигатель начало подколбашивать,увеличился расход.
Выкрутив свечи обнаружил белый налёт на 3 и 4 свечах(на №4 больше(ОНС2.0карб)).Прослушал стетоскопом подсос воздуха из под крайнего патрубка(который к 4 горшку ближе)снизу.
Амбула:желаю заменить прокладку впускного коллектора.
Господа,поделитесь опытом:
весь ли сливать тосол?как лучше отшлифовать прилегающие пов-ти?нужен ли герметик?есть ли грабли?
Заранее юлагодарю.

Странно - что расход увеличился. Я как-то забыл прикрутить карбюратор (только наживил) так у меня
двухлитровый движок сьел 4.5л на 120км!!! Правда - ехать не хотел :-)

Подлостей при замене там немного, но есть.
Первое - не поскупись на WD40 на гайки - шпильки эти имеют свойство ломаться.
Второе - прокладку ставь на герметик, при этом постарайся намазать его так, чтобы он не полез вовнутрь,
это ухудшит всасывание воздуха цилиндрами.
Третье - НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙ. Коллектор силуминовый и имеет свойство деформироваться в местах напряжения.
Четвертое - прилегающие места просто почисть от масла/остатков старой прокладки, ОЖ лучше слить (хотя бы
литра 2) - а то неудобно чистить потом.
RusD | приверженец
Оппа. А ситуация однако очень смахивает на мою (+)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 28 февраля 2002 в 18:09
И увеличенный расход и тот же белый налет (правда на всех свечах), и опять же двигатель подкалбашивает. Очень интересно...
RusD | приверженец
Кстати, на счет крепления карбюратора (+)
[Re: TimOnFord] 28 февраля 2002 в 18:21
Под него ложится прокладка, или нет? Когда мой карб снимали для чистки, оказалось, что он достаточно свободно "гуляет" при плотно затянутых крепежных винтах. Уплотнительной прокладки под ним ни какой не было.
TimOnFord | СуперСтар ****
Ха - может это и оно (+)
[Re: RusD] 28 февраля 2002 в 19:04
Таки карбюратор тоже силуминовый и любит деформироваться в местах креплений.
Прокладка там должна быть - ну такая типа жигулевской бумажнорезиновой. Можно ее
слегонца герметиком намазать для утолщения некоторого.
Гулять он может как-раз от отсутствия прокладки - типа резьба на шпильках закончилась
и тянуть дальше без толку. Ну и воздух сосать от этого тоже...

Вообще - карбюраторщики это должны знать - т.к. отрегулировать такой карбюратор невозможно
априори.
RusD | приверженец
Вот и я об том же (+)
[Re: TimOnFord] 28 февраля 2002 в 19:19
Заберу машину, обязательно проверю карб. Снимали то его при мне, а вот ставили сами.
RusD | приверженец
Кстати, как сьездил к карбюраторщику?(+)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 28 февраля 2002 в 20:01
Это у него данный баг отловили? Как вообще впечатление о нем, стоит тех денег которые берет?
Re: Там должно быть три прокладки 1-картон-1пластик-1картон
[Re: RusD] 28 февраля 2002 в 21:36
==
Re: Да вобщем по результатам пока нормально(+)
[Re: RusD] 28 февраля 2002 в 21:54
баг действительно он отследил.Пока могу судить только по подходу к работе и тщательности настройки.Впечатлил осмотр больного(как у дойхтера)прослушал звук стетоскопом,им же в определённых местах прослушал подсос ,выкрутил и осмотрел свечи(кстати почистил их и выставил зазор),короче только анализ мочи водителя не брал .Чистил и настраивал карб 3 часа,показал мне новых 3 места в карбе,которыми штатно он регулируется,несколько мембран посадил на герметик.....и т.д. выставлял зажигание катаясь со мной по окрестностям и прислушиваясь к работе движка на разных режимах(сказал,что двигатели такого возраста стробоскопом не выставиш) по ходу менял угол 4 раза пока не попал на тот,что ему понравился(дотошный шибко он)да и мне понравился,стал на педаль живее реагировать.поменяю прокладку,подъеду к нему ещё раз(бесплатно)он донастроит,тогда и расход померяю,и вам расскажу.Кстати ,талон СО выдают. А прокладки под карб новые поставил,а некоторые мембраны герметиком особенным промазывал...
RusD | приверженец
Да, подход серьезный(+)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 28 февраля 2002 в 22:42
Не был бы я таки жадным , сегодня бы записался к нему на прием (как ни как четверг).
Когда все сделаешь, напиши о результатах.
RusD | приверженец
Так, приехали. Похоже мне нужны (+)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 28 февраля 2002 в 22:45
прокладки под Pierburg 2E. Народ, подскажите где такое добро можно взять? И каких денег они будут стоить?
Re: мне помощник этого мастера пока тот мембранами (+)
[Re: RusD] 1 марта 2002 в 01:56
занимался мою пластиковую прокладку шлифанул и там у них устройство есть прикольное,они на месте из ентого прорезиненого картона мне за 5 мин. 2 прокладки сварганили...
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2894