В ответ на: Привет. Я так понимаю у тебе машинка New Kyron. Можешь сказать в пару строчках, что хорошего что плохого? Спасибо!
Відповідаю. Кайрон 2010 рв. КРАЗ, сірий, базовий комплект, 165 тис. грн. (бензинка, вантуз, 2.3, кондиціонер, без релінгів та тонування).
Куплений в АІС - інших дилерів немає !!!
Сервіс на Зоологічній пройшов на 1000, без нарікань, відносно швидко та недорого.
Зараз 10000. ТО-1 мабуть проходити буду у власному гаражі.
Плюси: + Дуже м"яка підвіска, реально як пишуть, ковтає все чи майже все, якщо не ковтає, спустити колеса + Салон просторий, все просто та доступно. Багажник великий на відмінно. + Багато прикурювачів, якісь гачки, все в основному продумано. + кондиціонер зручний та ненапружний. + Правильний та простий парт-тайм. включив-виключив. ніяких довбанутих он-демандів (як ото у мене на форді експлорер). Між іншим, роздатка як на форді, Борг-Варнер, тобто нічого особливого. + хороша понижайка, зручно, по карпатам повзала на ура (правда тільки по сухим) + кліренс відмінний, ну так на то і паркетник. + розхід середній приблизно 12 літрів я вважаю ок (зажигаю не сильно). + зручні сидіння, на дальняках не втомлюєшся + резина високопрофільна, на бордюрах можна не гальмувати + ціна !!!!!
Мінуси: - поки не прогріється хоча б три хвилини тупо не їде. ніяк. це зранку дуже дратує... - адекватно веде себе тільки на нормальному бензині. (в києві - АНП 95+, за містом євро-окко). на поганому бензині тупить безбожно. - в ньому 8 літрів мастила у двигуні !!! ( у 4-літровому форді - 4.5 ) - вайлуватий у поворотах, особливо на швидкості. легко зриває задню вісь у занос. не для гонок, коротше кажучи. - штатна резина кумхо - унилий ацтой. мокра трава її зупиняє навіть на повному приводі. - кондиціонера при 40 за вікном не вистачало (вона без тонування, нагадаю). - явно "паперова" обшивка, була нагода перевірити. - номери нанесені на рамі дуже погано, через п"ять років чуть поіржавіє, х.. їх прочитаєш. - є легкий трансмісійний удар при початку руху (майже як на Ниві, бугога, кажуть в інтернеті, що зважати на нього не слід).
Висновок: Чудовий претендент на роль сімейного автомобіля для жителів села або у кого є дача. Все доречне, нічого зайвого. Офроад не для неї - штатний захист барахляний (пластик), довгий клюв, низький бак, роздатка на повільному моторчику, рама особисто мене якось не надихнула на подвиги). Швидкість також не для нього (2.3л небагато), йде і 140 і 160, але комфортно на 120 і то по прямій
----------- ЗІ: Дизель і автомат не брав свідомо, зневажаю.
ЗІІ: А взагалі я тимчасовий водій, машина дружини, далі хай вона веде гілку
Щойно, змінюючи мастило (а відповідно знімаючи захист двигуна), з радістю знайшов загублений при реэстрації в МРЕВ болтик кріплення аккумулятора (під ним номер кузова, бггг). Який з цього висновок зробить допитливий читач? Правильно, на 1000 чудо майстри АІС мастило міняли відсмоктуванням.
Кстати вспомнил счет за ТО-0. Масло - 2 банки по 4 литра. Представил себя на месте директора СТО, обслуживающего типовые двигатели одной марки. Нафига мне куча ящиков с канистрами Шелл по 4 литра? Есть же бочка...
В ответ на: Щойно, змінюючи мастило (а відповідно знімаючи захист двигуна), з радістю знайшов загублений при реэстрації в МРЕВ болтик кріплення аккумулятора (під ним номер кузова, бггг). Який з цього висновок зробить допитливий читач? Правильно, на 1000 чудо майстри АІС мастило міняли відсмоктуванням.
В ответ на: Зачем они это делают? Она же денег стоит
Кстати вспомнил счет за ТО-0. Масло - 2 банки по 4 литра. Представил себя на месте директора СТО, обслуживающего типовые двигатели одной марки. Нафига мне куча ящиков с канистрами Шелл по 4 литра? Есть же бочка...
Ну это я по простоте, им то виднее
не исключено, что там и есть бочки, но деньги берут как за канистры )
В ответ на: в городе 16-17литров жреть! по-поводу трещин в районе ланжиронов вкурсе? усиливай металл пока машина новая, если они не пошли.
Не знаю кто у вас там чего жреть. У меня 4-литровій форт жрет 16-17 и именно в городе. Ездить нужно уметь
А по лонжеронам... Єто мне кажется из серии страшилок, у Фетуса вон на актионе ничего не отвалилось. Когда будут бить, начну плакать. Таз он и есть таз.
А по лонжеронам... Єто мне кажется из серии страшилок, у Фетуса вон на актионе ничего не отвалилось. Когда будут бить, начну плакать. Таз он и есть таз.
развалилась нижняя опора переднего моста. Ну типа оттого, что включать передок желательно только при равномерном движении, а то ударная нагрузка крушит ту железячку. У меня оно обварено теперь, выдержит все
В ответ на: развалилась нижняя опора переднего моста. Ну типа оттого, что включать передок желательно только при равномерном движении, а то ударная нагрузка крушит ту железячку. У меня оно обварено теперь, выдержит все
Вообщим не понял смысла топега... Инересно, а чего сверх необычного хотел афтар получить за 146 000грн.???
Меня сидухи устраивают, хотя Пассатовские рекаро были на дальнях удобней, но мы ж на бобеге На счет масла. Заметил, что в мерсовских движках его всегда больше чем у аналогичных ипонцев... БЫл сперва удивлен, на что один знакомый мастер сказал, а ты как думаешь, какому мотору лучше?? У кого больше или меньше масла?? Ответ очевиден, подтверждение, это более частая замена масла у Таед. Я вообще мало видел машин с классной штатной защитой с салона. Если и есть - то цена этих афто явно выше. Штатная резина г-но у всех, и у Прадо и у паджа и т.д. Оффроад не для них. С нормальной резиной этот бобег заедит далеко. Друг регулярно его насилует на бездорожье, ничего вроде. Расход прямо пропорционален массе авто и мощности движка. Работу то ему нужно одинаковую выполнять. Маленький движек напрягаеццо больше. Сл-но и расход растет. На заднем приводе да без ЕСП однозначно буит забрасывать да и не спорт кар это. Что касаеццо бумажной оббивки - не понял. В сравнении с чем?? С Мерсом - да, с ипонцами - нужно еще посмотреть.
если присутствовать при замене масла - тогда масляный картридж точно меняют, но ты можешь это проверить глянув на пластиковую крышку масляного фильтра - при внимательном рассмотрении будут видны (или не видны, если не меняли) следы от съемника.
Я канешна официалов не лублу, но здается мне что им нет резона так рисковать и не меняь масло. На ТО 1000 сливают обкаточную полусинтетику и заливают синтетику. Они объемами расходных жидкостей зарабатывают))) У меня по книжке что-то около 9,5 л масла в моторе. Ессесно, столько и выписывают. А реально влязит тока 8 л, и на щупе уже максимум. Тоже и в автомате. ПО книжке 8 литрофф а заливаеццо 4 литра. 4 л в карман))) И т.д. и т.п. И так у всех.