autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как мне нужно было поступить в этой ситуации?

MВячеслав | читатель *
6 сентября 2010 в 22:52
Дело было в мае.
В Киеве нужно было повернуть налево, но перед перекрёстком стояла тачка с включеной аварийкой на крайней левой полосе. Слева двойная сплошная. Я объехал справа и поверул налево. Но мент меня ждал за поворотом. Составил протокол на мои действия. Я его не подписал. В августе мне выдали справку, что у меня нет задолженностей.
А вот вчера, 5 сентября пришло по почте, что мне нужно уплатить штраф 850 грн. Никаких вызовов на суд и т.п. не было. Нигде моих подписей нет.
1.Как нужно было поступить на перекрёстке?
2.Что мне дальше делать?
Чачик | опытный писатель **
Re: Как мне нужно было поступить в этой ситуации?
[Re: MВячеслав] 6 сентября 2010 в 23:51
1.нужно было подписывать протокол, мент остановил 2 свидетеля и они подписали.
2.Есть 10 дней оспорить в суде.
Solt | приверженец ***
[Re: MВячеслав] 7 сентября 2010 в 00:59
Я бы звонил на тел доверия. А вообще, не там родилсо...
deleted | Анонім
[Re: MВячеслав] 7 сентября 2010 в 07:48
треба було підписати зі своїми поясненнями, взяти копію, оскаржити.

а тепер тільки сплатити штраф
Шабля | Достоевский **
[Re: MВячеслав] 7 сентября 2010 в 10:26
Нарушил плати!
То что ты не подписал - до лампочки. Вызова на суд не было - потому что и суда не было. Постанову делает ГЕЙ! Если б подписал и получил копию, мог бы обжаловать. А так сам себе злой буратино! Теперь иди плати!
YuraP | важничающий писатель **
[Re: Шабля] 7 сентября 2010 в 11:38
В ответ на:

Нарушил плати!
То что ты не подписал - до лампочки. Вызова на суд не было - потому что и суда не было. Постанову делает ГЕЙ! Если б подписал и получил копию, мог бы обжаловать. А так сам себе злой буратино! Теперь иди плати!

Так а шо нарушил то? Надо было встать за машиной в левой полосе и тоже включить аварийку? Или слева через двойную объезжать?
kks | старожил ***
[Re: ] 7 сентября 2010 в 13:51
Ставиш підпис - згоден з діями працівника ДАІ і розкаюєшся в заподіяному. Акі мент - суддя на місці, не ставиш - йде на суд.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: MВячеслав] 7 сентября 2010 в 14:21
Треба було зправа об"їхати.
Тоді би максимум було поворот не з тої смуги.
НА зустрічку виїзжати не можна.
SiViG | энтузиаст ****
[Re: kks] 7 сентября 2010 в 14:46
В ответ на:

Ставиш підпис - згоден з діями працівника ДАІ і розкаюєшся в заподіяному. Акі мент - суддя на місці, не ставиш - йде на суд.

Если ты не подписываешь протокол, грамотный гаишник просто найдет двух свидетелей того, что протокол подписывать ты отказался.
Точно так-же как твоя подпись не означает твоего согласия и раскаяния.
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: Stas220] 7 сентября 2010 в 14:50
В ответ на:

Так человек же написал
В ответ на:

В Киеве нужно было повернуть налево, но перед перекрёстком стояла тачка с включеной аварийкой на крайней левой полосе. Слева двойная сплошная. Я объехал справа и поверул налево

По делу, нужно было подписывать протокол, со своими замечаниями и опротестовывать в суде.
Lery | энтузиаст ***
[Re: Stas220] 7 сентября 2010 в 14:50
В ответ на:

Так он справа и объехал!
Шабля | Достоевский **
[Re: kks] 7 сентября 2010 в 14:50
В ответ на:

Хто вам таке сказав?
Якщо не ставиш підпис - мент, вписує в протокол двох свідків, які підпишутся під тим, що ти відмовився підписувати протокол. І вперед платити.
А якщо хочеш суд - то доведеться самому оскаржувати постанову.
Шабля | Достоевский **
[Re: YuraP] 7 сентября 2010 в 14:54
В ответ на:

Так а шо нарушил то? Надо было встать за машиной в левой полосе и тоже включить аварийку? Или слева через двойную объезжать?

Пардон, не совсем понял текст топикстартера про двойную сплошную. Я так думал что он через эту сплошную и повернул, за что и получил штраф. Если не так - то извиняюсь.

Хотя поворот из среднего ряда всё равно наличиствует, и формальный повод придратся у мента был! Пойди докажи потом что там кто-то с аварийкой стоял?!
deleted | Анонім
[Re: kks] 7 сентября 2010 в 16:29
В ответ на:

це ви де таке чули? той хто так сказав сплатить ваші штрафи отримані таким чином?

ну і таки корисно читати те що дають підписати. там написано щось типу "з протоколом ознайомлений" а в поясненнях ти можеш написати чи згоден з порушенням чи ні.
Змінено Vov4 (16:30 07/09/2010)
kks | старожил ***
[Re: Шабля] 7 сентября 2010 в 18:33
В ответ на:

В ответ на:

Хто вам таке сказав?
Якщо не ставиш підпис - мент, вписує в протокол двох свідків, які підпишутся під тим, що ти відмовився підписувати протокол. І вперед платити.
А якщо хочеш суд - то доведеться самому оскаржувати постанову.

Так протокол я не відмовився підписати, і підписав його, але я відмовляюсь що розгляд справи відбудеться в (час правопорушення+5хв) і що її розглядатиме сержант петренко...

в чому трабл?
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: MВячеслав] 7 сентября 2010 в 20:24
надо было остановить двух свидетелей, которые в протоколе подтвердили, что реально стояла машина с аврийкой и вы не могли ее объехать по другому
вообще какой то тупой развод и протокол тупой, и гаец тупой
MВячеслав | читатель *
[Re: Ant-ua] 8 сентября 2010 в 00:04
Тогда я ему в немного грубой форме порекомендовал ПДД учить. Свидетелей по близости не было. Я ему доказывал, что поворот разрешен с любой полосы, если это невозможно сделать с нужной полосы по техническим причинам.(Ну представьте чтобы там была яма). Он отдал мне мои документы. Я уехал и думал, что он опомнится, порвёт протокол и на этом всё закончилось. Но позавчера пришел штраф. А вот сегодня затребовали копию протокола и оказалось, что он вообще накатал мне проезд на красный сигнал светофора. Я подал на апелляцию. Хочется тем 2-м "свидетелям" и менту в глаза взглянуть (Спасибо за подсказку Чачику). Адвокат говорит, что на 90% это дело можно выиграть. Там есть еще нюансы в безграмотности оформления протокола.
Кстати, водителя в тачке тоже не было. Жаль, конечно, что я её номера не записал. Да и мобильником можно было заснять её. Я не знаю, а может они сами эту тачку там поставили чтобы бабло сшибать.
Змінено MВячеслав (00:09 08/09/2010)
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: MВячеслав] 8 сентября 2010 в 00:25
дык есть пункт

10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху.

его нужно было озвучить мусору и в админ позове
или я не прав?
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: MВячеслав] 8 сентября 2010 в 09:25
В ответ на:

Дело было в мае.
В Киеве нужно было повернуть налево, но перед перекрёстком стояла тачка с включеной аварийкой на крайней левой полосе. Слева двойная сплошная. Я объехал справа и поверул налево. Но мент меня ждал за поворотом. Составил протокол на мои действия. Я его не подписал. В августе мне выдали справку, что у меня нет задолженностей.
А вот вчера, 5 сентября пришло по почте, что мне нужно уплатить штраф 850 грн. Никаких вызовов на суд и т.п. не было. Нигде моих подписей нет.
1.Как нужно было поступить на перекрёстке?
2.Что мне дальше делать?

А що там закон говорить про термін винесення постанови?
MВячеслав | читатель *
[Re: MВячеслав] 30 сентября 2010 в 23:25
Я подал на апелляцию, а 21-го состоялся суд. Мент на суд не явился.
У меня в машине были пассажиры. Они сошли за свидетелей.
А мент тогда не нашел свидетелей и сдал не подписанный протокол.
И я суд ВЫИГРАЛ ПОЛНОСТЬЮ!
Странно то, что по сути на основании недействительного протокола (как сейчас выяснилось) мне тогда впаяли штраф.
Спасибо ВСЕМ ответившим!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4484