autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Бить или не бить? Вот в чем вопрос! (23/23)

Yur-gen | member
Re: Бить или не бить? Вот в чем вопрос!
[Re: natasha76] 26 ноября 2010 в 19:51
В ответ на:

В ответ на:

мое ИМХО, ударив ребенка, мы расписываемся в собственной безпомощности и неумении объяснить словом.

Согласна. Пару раз срывалась - потом на душе гадко-гадко. Проголосовала за вариант "недопустимо".

согласен на все сто. лишь однажды малого отшлепал, так до сих пор не могу забыть, как он ревел потом и не разговаривал со мной весь день

Категорически нельзя применять физическое давление! Это может даже замедлить развитие ребенка. Вот, почитайте.
Temma | читатель
[Re: Evа] 29 ноября 2010 в 16:40
В ответ на:

В ответ на:

Лучше всего детям покупать зубную пасту R.O.C.S стоит порядка 60-80грн. найти можно в аптеке.

та не тока детям
мне тоже такая нравится

Мы себе и ребенку только R.O.C.S и покупаем. Не самая дешевая, но ее преимущества того стоят. Кстати, тут еще забыли сказать что детский Рокс (тот что Baby 0-3) даже можно глотать. Конечно, я и жена следим чтобы такого не случалось, но такой "резерв безопасности" радует!
irinka86 | читатель
[Re: Yur-gen] 1 декабря 2010 в 18:23
Согласна на все 100%. По опыту своего детства помню, что ни одна из моих подруг не считала, что ее родители бьют ее потому что она не права - ей же нормально не объяснили, сто не та, как нужно и самое главное, почему ЕЙ нужно так поступать. Жаль, но родители чаще всего говорят - не делай то или то, а не если ты сделаешь то или то, то ты порежешься или обпечешься и будет болеть рука, или девочка на площадке обидится и не будет больше с тобой делиться игрушками, или затоптанный куст больше не расцветет.
Короче, аргумент старый как мир - кто не умеет внятно объяснить, тот применяет насилие.
Valerievna | Та самая **
[Re: irinka86] 2 декабря 2010 в 13:16
В ответ на:

Согласна на все 100%. По опыту своего детства помню, что ни одна из моих подруг не считала, что ее родители бьют ее потому что она не права - ей же нормально не объяснили, сто не та, как нужно и самое главное, почему ЕЙ нужно так поступать. Жаль, но родители чаще всего говорят - не делай то или то, а не если ты сделаешь то или то, то ты порежешься или обпечешься и будет болеть рука, или девочка на площадке обидится и не будет больше с тобой делиться игрушками, или затоптанный куст больше не расцветет.
Короче, аргумент старый как мир - кто не умеет внятно объяснить, тот применяет насилие.

+1
А ещё это очень приятно, когда твой ребёнок тебя не боится.
Когда я достаточно строго говорю сыну, что ему уже надо было лечь спать, он не прыгает в страхе в кровать, он не бросает всё и не ложится расстроенный, что чего-то не успел, а мама его не понимает, он спокойно может объяснить мне почему он ещё не лёг и сколько времени ему ещё надо, чтоб закончить и лечь со спокойной совестью.
Чаще всего, если причина имеет смысл, я разрешаю закончить, прежде чем лечь.
Иногда, когда это просто отмазка (а это видно всегда), говорю, чтоб всё-таки ложился.
И он знает, что живёт не в тюрьме, где всё по звонку и под надзором, а с родителями, которые его понимают и уважают его интересы и потребности.
Autoua.netФорумДіти

Бить или не бить? Вот в чем вопрос! (23/23)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17440