autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KVJ | Месье Peugeot **
Мистика ...
28 февраля 2002 в 18:03
Вчера перестал работать задний очиститель стекла, включаю "дворник" а он ни гу-гу. Снял двигатель с редуктором, принес домой - весь разобрал, ничего не нашел, собрал, - проверяю на блоке питания - жужжит... Сегодня с утра все поставил на место - работает
Ну что за мистика в вещах на которых стоит клеймо "Made in Ukraine" ?
DefLoom | Достоевский ***
Это не мистика - это контакты (+)
[Re: KVJ] 28 февраля 2002 в 18:16
на кнопках, тоже самое зимой....
ValeryT | опытный писатель ***
Да... электроника это наука о контактах, а (+)
[Re: KVJ] 28 февраля 2002 в 19:14
... автоэлектрика и подавно (особенно в Таврии)

Валерий
alex_b | пользователь **
Re: Мистика ...
[Re: KVJ] 28 февраля 2002 в 20:35
Для начала ИМХО надо было бы пройтись тестером по цепи, а потом уж чего-нибудь снимать и разбирать. Успехов в борьбе!

С уважением
Александр
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Мистика ...
[Re: alex_b] 28 февраля 2002 в 21:00
Тестора под руками не было (дома лежал, жаль его было в машине возить у меня хороший цифровой тестер, даже емкость умеет мерять ,-.... fixed). Двигатель не крутился, при этом он был теплый и при подключении разьемчика он "похрустывал" - из этого я заключил, что на него таки питание подается, но он не крутится. Подумал, может зажался вал или еще чего - снял его - но он все ровно не крутился. Дома тоже подсоединил к нему источник питания и он не крутился, хотя ток потреблял. Ну а далее по тексту, - аж до самой мистики )
alex_b | пользователь **
Re: Был такой случай
[Re: KVJ] 28 февраля 2002 в 21:50
Расскажу о своем дворнике - м.б. пригодится.
Изредка он не работал, хотя напряжение на него подавалось, т.е. неконтакт где-то внутри. Но т.к. это было редко, то и бог с ним.
Этой же зимой, когда были морозы, дворник стал останавливаться чаще и двигался довольно таки натужно. Я решил смазать редуктор (на скорую руку) - открыл верхнюю крышку, не снимая блок, и увидел, что он плотно запакован солидолом. Солидол, видимо, на морозе терял свою пластичность и дворник останавливался. Дело было в мороз, на стоянке ночью и я, чтоб что-нибудь все-таки сделать умное - щедро набрызгал внутрь насолидоленого редуктора колдовское средство - WD-40. Дворник забегал как молодой, в любой мороз и еще ни разу не останавливался (3 тьфу).
Вот такая история для информации.

С уважением
Александр

KVJ | Месье Peugeot **
Re: Был такой случай
[Re: alex_b] 28 февраля 2002 в 21:54
Аааа - ну я тоже самое сделал со своим еще вчера )) Вырабатывается дурная привычка брызгать WD-40 куда попало, мол кашу маслом не испортишь ))
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1132