autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Взрослый разговор

Playful | СуперСтар ***
Взрослый разговор
7 сентября 2010 в 10:40
Как-то вечером я сидела за компом и смотрела клип И.Крутого «Весь мир – любовь»
Дочка подошла стала смотреть.
- Эт, чё у тебя за клип?
- Вот, говорю, получила от друга, слушаю
- Мама это же намек!
- На что намек?
- На секс!
Дочери 12 лет, а она слету сделала такой вывод. В ходе душевного разговора выяснилось что она пересчитала количество презервативов в коробочке которую нашла там, где ей лазить не следует, и выяснила сколько их там не хватает. Удивилась как я это вообще могу делать, это так гадко и противно, сказала что сексом нужно заниматься только для того чтобы родить ребенка.
???
Мы беседовали на эту тему пару часов.

Такой взгляд на секс думаю получился оттого что я, как мама, рассказывая откуда берутся дети ещё лет в 8, не скрывала что для этого нужно заняться с любимым человеком сексом, ну и соответственно чтобы эти дети не получились случайно, нужно пользоваться презервативами.
А про то что это грязно и противно - влияние ровесников и возраста, большинство девочек в этом возрасте не догадываются о эмоциях которые испытываются в любви, зато часто слышат похабные анекдоты, выражения, ругательства (сколько негатива в посыланиях на.. в.. и т.д. связано с сексом) на улице, в школе. Да даже картинка процесса увиденная в нете вряд ли вызовет у ребенка позитивные эмоции.

Установка на то что секс это грязно и противно конечно поможет ребенку избежать лишних проблем в виде раннего секса, ЗППП, нежелательной беременности.

Но и допустить формирование негативного отношения к сексу у дочери я не могу.

Вообщем мы начали с видеоряда клипа, весь он пронизан нежностью, любовью - и выглядит красиво, завораживающе. Музыка и название - тоже позитив.
Говорили о любви. О том что люди испытывающие это чувство хотят быть как можно ближе друг к другу, испытывают нежность, заботу, восхищение от каждого слова, прикосновения. Говорили о том, что секс естественное продолжение таких чувств.
Говорили о том, что секс действительно может быть грязным и противным когда нет желания с двух сторон. Что не стоит им заниматься пока не уверенна что испытываешь доверие и чувства к парню, а особенно не стоит это делать только потому что этого хочет твой парень, а ты нет..

Как вам кажется о чем ещё нужно поговорить с девочкой 12 лет?
Как ей помочь определить где истинные чувства, а где похоть?
Как внушить что раньше 16-17 лет не стоит этого делать?

Мамочки, поделитесь опытом!
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: Взрослый разговор
[Re: Playful] 7 сентября 2010 в 10:50
В ответ на:

Мамочки, поделитесь опытом!

Делюсь, но опытом своей мамы .
1. О контрацепции. Не только о презервативах. О мифах контрацепции.
2. Никак не поможешь . При подобных установках похоть примет образ истиных чувств. Возможны разочарования.
3. Никак, кроме как о разборчивости и подчеркивать что важно ее желание. Да, о месте для первого опыта тоже стоит поговорить.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Iver] 7 сентября 2010 в 11:02
В ответ на:

Делюсь, но опытом своей мамы .
1. О контрацепции. Не только о презервативах. О мифах контрацепции.
2. Никак не поможешь . При подобных установках похоть примет образ истиных чувств. Возможны разочарования.
3. Никак, кроме как о разборчивости и подчеркивать что важно ее желание. Да, о месте для первого опыта тоже стоит поговорить.

Спасибо!
Playful | СуперСтар ***
[Re: Playful] 7 сентября 2010 в 11:45
Что не говорят мамы и папы с подростками на такие темы???
Плиз, хелп ми!!!
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Playful] 7 сентября 2010 в 11:49
Грамотно поговорила.
Молодец.

Можно амекнуть что оттого что ты ее целуешь и гладишь по голове плохо ей не становится. То же и с любимым человеком...

А вообще это ты правильно подняла....
Djamka | патриарх ***
[Re: Эдуард 123] 7 сентября 2010 в 12:39
Говорят, как не говорить Все правильно было сказано, на самом деле! И результат, уверена, будет хороший. Конечно, мы в 12 лет на такие темы еще с детьми не говорили, начинали лет с 14... Но если уж человек пришел с разговором - просто отлично, что удалось поддержать тему и так хорошо ее проговорить.
Yea | don't play for respect **
[Re: Djamka] 7 сентября 2010 в 14:17
У меня дети - кесарята, у моей сестры же были естественные роды. Как-то давно уже я объясняла старшей, что "мне разрезали животик и вынимали деток", "вот у меня шовчик есть, а у тети нету, потому что двоюродная сестричка сама вылезла через дырочку внизу". Был этот разговор года в 3.
Недавно (уже 4,5 года) спрашивает меня: "мама, а почему двоюродная сестричка сама вылезла, у нас с Лизой вынимали через животик"? Я поразилась, какая память!
Думаю, что такими темпами разговор о сексе у нас начнется лет в 8-9 . Кстати, я сама в 12 лет не считала, что секс - это плохо и грязно, но меня мама воспитывала в стиле "мама с папой любят друг друга, спят в одной кроватке и поэтому детки". Плюс лет в 12, кажется, я уже читала "Анжелику".
Змінено Yea (14:18 07/09/2010)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Playful] 7 сентября 2010 в 22:01
Покажите хорошие фильмы, с хорошим отношением к данному вопросу.
Чем старше, тем более откровенные.
Негативное отношение к сексу = масса проблем в личной жизни и никакой гарантии от залета или болячек, потому как вздумается мальчику приятное сделать, ну и фиг что ей это противно.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Playful] 7 сентября 2010 в 22:03
В ответ на:

Плиз, хелп ми!!!

формулировка "где чувства, а где похоть" мне кажется не корректной. Куда лучше , что бы она и любила и ее тело хотело. А то или типа люби, или блин стыдись что влажная от желания.. не правильно это.
Playful | СуперСтар ***
[Re: RF178] 8 сентября 2010 в 11:15
В ответ на:

Покажите хорошие фильмы, с хорошим отношением к данному вопросу.
Чем старше, тем более откровенные.
Негативное отношение к сексу = масса проблем в личной жизни и никакой гарантии от залета или болячек, потому как вздумается мальчику приятное сделать, ну и фиг что ей это противно.

абсолютно согласна, поэтому и разговор случился, могла бы просто махнуть рукой и подумать что позже сама поймет
Playful | СуперСтар ***
[Re: RF178] 8 сентября 2010 в 11:17
В ответ на:

В ответ на:

Плиз, хелп ми!!!

формулировка "где чувства, а где похоть" мне кажется не корректной. Куда лучше , что бы она и любила и ее тело хотело. А то или типа люби, или блин стыдись что влажная от желания.. не правильно это.

тут именно формулировка именно не корректна. Я про любовь как про естественное желание и души и тела разумеется.
Toma | старый писатель ***
[Re: Playful] 8 сентября 2010 в 13:12
Молодец, что такой разговор с дочкой завела, а не отмолчалась!!!
В ответ на:

В таком возрасте они еще не поймут, что такое "похоть", а что такое "истинные чувства", потому как любое проявление симпатии в нашем понимании, подростками воспринимается - как "истинные чувства" и на фоне этих чуств работает и физиология (я про "влажность"). Важнее, чтобы девочки смогли распознать "чувство" это или "похоть" у своего парня.
Своей доче (11 лет) объясняла, что, кроме своего "истинного чувства", она должна знать, что ее избранник тоже испытывает чувства, которые проявляются в заботе, нежности, внимании и сопереживаниях. Т.е. прежде всего это должен быть надежный друг.
Говорила ей, что она должна сама принимать решение, и не поддаваться на моральное давление парня (описывала ситуации - по типу "докажи свою любовь делом").
А по поводу возраста - пока нашла такой выход: объяснила ей, что до 16 лет половые органы у женщины недостаточно сформированы, не готовы к началу половой жизни. А если все таки начать раньше, то в будущем возможны проблемы с родами и возможностью забеременнеть. Пока так
Playful | СуперСтар ***
[Re: Toma] 8 сентября 2010 в 13:24
В ответ на:

Молодец, что такой разговор с дочкой завела, а не отмолчалась!!!
В ответ на:

В таком возрасте они еще не поймут, что такое "похоть", а что такое "истинные чувства", потому как любое проявление симпатии в нашем понимании, подростками воспринимается - как "истинные чувства" и на фоне этих чуств работает и физиология (я про "влажность"). Важнее, чтобы девочки смогли распознать "чувство" это или "похоть" у своего парня.
Своей доче (11 лет) объясняла, что, кроме своего "истинного чувства", она должна знать, что ее избранник тоже испытывает чувства, которые проявляются в заботе, нежности, внимании и сопереживаниях. Т.е. прежде всего это должен быть надежный друг.
Говорила ей, что она должна сама принимать решение, и не поддаваться на моральное давление парня (описывала ситуации - по типу "докажи свою любовь делом").
А по поводу возраста - пока нашла такой выход: объяснила ей, что до 16 лет половые органы у женщины недостаточно сформированы, не готовы к началу половой жизни. А если все таки начать раньше, то в будущем возможны проблемы с родами и возможностью забеременнеть. Пока так

Спасибо! Хорошие идеи!
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Playful] 8 сентября 2010 в 16:00
Забыла написать, что у меня именно в этом возрасте случился "приступ феминизма" с отношением что можчины нужны исключительно для детей. Потом прошло само
Autoua.netФорумДіти

Взрослый разговор

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1758