Как-то вечером я сидела за компом и смотрела клип И.Крутого «Весь мир – любовь»
Дочка подошла стала смотреть.
- Эт, чё у тебя за клип?
- Вот, говорю, получила от друга, слушаю
- Мама это же намек!
- На что намек?
- На секс!
Дочери 12 лет, а она слету сделала такой вывод. В ходе душевного разговора выяснилось что она пересчитала количество презервативов в коробочке которую нашла там, где ей лазить не следует, и выяснила сколько их там не хватает. Удивилась как я это вообще могу делать, это так гадко и противно, сказала что сексом нужно заниматься только для того чтобы родить ребенка.
???
Мы беседовали на эту тему пару часов.
Такой взгляд на секс думаю получился оттого что я, как мама, рассказывая откуда берутся дети ещё лет в 8, не скрывала что для этого нужно заняться с любимым человеком сексом, ну и соответственно чтобы эти дети не получились случайно, нужно пользоваться презервативами.
А про то что это грязно и противно - влияние ровесников и возраста, большинство девочек в этом возрасте не догадываются о эмоциях которые испытываются в любви, зато часто слышат похабные анекдоты, выражения, ругательства (сколько негатива в посыланиях на.. в.. и т.д. связано с сексом) на улице, в школе. Да даже картинка процесса увиденная в нете вряд ли вызовет у ребенка позитивные эмоции.
Установка на то что секс это грязно и противно конечно поможет ребенку избежать лишних проблем в виде раннего секса, ЗППП, нежелательной беременности.
Но и допустить формирование негативного отношения к сексу у дочери я не могу.
Вообщем мы начали с видеоряда клипа, весь он пронизан нежностью, любовью - и выглядит красиво, завораживающе. Музыка и название - тоже позитив.
Говорили о любви. О том что люди испытывающие это чувство хотят быть как можно ближе друг к другу, испытывают нежность, заботу, восхищение от каждого слова, прикосновения. Говорили о том, что секс естественное продолжение таких чувств.
Говорили о том, что секс действительно может быть грязным и противным когда нет желания с двух сторон. Что не стоит им заниматься пока не уверенна что испытываешь доверие и чувства к парню, а особенно не стоит это делать только потому что этого хочет твой парень, а ты нет..
Как вам кажется о чем ещё нужно поговорить с девочкой 12 лет?
Как ей помочь определить где истинные чувства, а где похоть?
Как внушить что раньше 16-17 лет не стоит этого делать?
Мамочки, поделитесь опытом!