В ответ на: Ну естественно, поскольку все горки в разных местах, они и не связаны подъемником. Едешь сегодня на Шимашкову, завтра в Мале Цихе, послезавтра в Буковину Татжанську, потом в Бялку, при желании можно сесть в автобус и съехдить в Словакию в Липтовский Микулаш или Ломницу. Понятно, что не Австрия, но и бюджет другой. И городок сам по себе симпатичный.
а ехать как долго до перечисленных горок и сколько на каждой подъемников и склонов?
Интересует можно ли утром поехать на одну из гор, взять лыжи или борд на прокат, покататься 3-4 часа и довольным вернуться в отель готовиться к вечерней променаде или все-таки придеться перебираться в течении дня в другое место для катания?
В ответ на: Ну естественно, поскольку все горки в разных местах, они и не связаны подъемником. Едешь сегодня на Шимашкову, завтра в Мале Цихе, послезавтра в Буковину Татжанську, потом в Бялку, при желании можно сесть в автобус и съехдить в Словакию в Липтовский Микулаш или Ломницу. Понятно, что не Австрия, но и бюджет другой. И городок сам по себе симпатичный.
а ехать как долго до перечисленных горок и сколько на каждой подъемников и склонов?
Интересует можно ли утром поехать на одну из гор, взять лыжи или борд на прокат, покататься 3-4 часа и довольным вернуться в отель готовиться к вечерней променаде или все-таки придеться перебираться в течении дня в другое место для катания?
Можно. Вы почитайте сначала отчет по ссылке, потом я подробно отвечу на оставшиеся вопросы. Ехать до Малого Цихе минут 40, до Бялки минут 20-30.
З.Ы.: ну а как альтернатива Закопане может выступать Ясна? горки там поинтереснее, а по вечера кроме аквапарка есть чем занять? (интересуют дискотеки, ночные клубы и т.п.)
я жил В Липтовском Микулаше, около 15 от самой горы, из развлечений это только рестораны, бары, боулинг, каток, басейн, картинг, нашли одну дискотеку, не впечатлила, в основном местная молодежь, в последние 2 года туристов было очень мало, кризис, ездили обычно в начале февраля, также 2 аквапарка Татраландия и Бешенова, второй больше для пожилых людей, вестерн сити, можно еще сходить в деменовские пещеры, местные музеи, метнутся в Кошице, Братиславу
сколько примерно раз можно спуститься за 2 часа на больших склонах с креселками, на которых катались? ски-пасс например с 9 до 14 стоит примерно 10 разовых, вот и думаю, что выгоднее новичку брать? И если можно напишите подробнее о том где проживали, стоимость я увидел, а 30 евро на троих это совсем без питания? завтрак сами готовили или ходили куда-то? кафе часов в 8-9 утра уже открыты? И как далеко жили от Крупувки (на сколько я понял именно на этой улице все вечернее движение)? сколько стоят камеры храния в пунктах проката?
В ответ на: сколько примерно раз можно спуститься за 2 часа на больших склонах с креселками, на которых катались?
Исходите примерно из получаса в среднем на подъем-спуск.
В ответ на: ски-пасс например с 9 до 14 стоит примерно 10 разовых, вот и думаю, что выгоднее новичку брать?
Новичку однозначно выгоднее брать разовые. Там дают карточку, на нее зачисляются пункты, неиспользованные можно вернуть потом.
В ответ на: И если можно напишите подробнее о том где проживали, стоимость я увидел, а 30 евро на троих это совсем без питания? завтрак сами готовили или ходили куда-то?
Я бы Вам предложил воспользоваться поиском по этому сайту. Мы жили примерно в 20-30 минутах ходьбы от Крупувки, но у нас были свои резоны. Можно найти жилье и на самой Крупувки, вот, например. Я бы советовал Вам на первый раз искать недалеко от автовокзала, там и до центра недалеко и автобусы под рукой. Стоимость номера 30 евро, естественно, без завтрака. Но была кухня, мы всегда изем апартаменты с кухней. Если нужен именно завтрак или полупансион, можно найти и такие, но как правило это уже большие пансионы или гостиницы, мы такие не любим и не любим есть то, что дают, а не то, что хотим.
В ответ на: кафе часов в 8-9 утра уже открыты?
В 9 точно найдете, где позавтракать, раньше как-то не выходили на поиск.
В ответ на: сколько стоят камеры храния в пунктах проката?
Вот этого не помню. У поляков все просто - засунули обувь под лавку и пошли кататься. Ни разу не сдавали ничего.
Кстати, как вариант для начинающих, чтобы далеко не ездить - подъемник на Губалувке, это практически в центре самого Закопане, главная улица Крупувки к нему ведет. В любом случае рекомендую съездить, там прикольный поезд в гору идет и виды оттуда отличные, даже если просто погулять по верху.
Можно. Вы почитайте сначала отчет по ссылке, потом я подробно отвечу на оставшиеся вопросы. Ехать до Малого Цихе минут 40, до Бялки минут 20-30.
+100 Малого Цихе - просто отличное позитивное место. Каспров вверх - место не понятное для отдыха -занимать очередь в 6 утра - ну его, это разве что для профессионалов.
В Буковина Татшаньская есть достаточно новый и большой термальный аквапарк. Единственно,что зимой не работают горки на улице, только бассейны. Ехать на маршрутке от автовокзала в Закопанях минут 20-30. Выходить на коле и еще топать ножками метров 700. Билеты были достаточно дорогие. Карточки не принимали, банкоматы в фойе могут не работать. http://www.termabukowina.pl/ru/baseny-termalne.html
Из альтернативных лыжных мест в Польше посмотри на Крыницу. Я там был несколько лет назад - понравилось. Это небольшой городок курорт минеральных вод и лыжного катания. Ближе, чем Закопане. Есть две основных зоны катания гора Яворжина и Слотвины. Яворжина для более опытных, Слотвины для начинающих. Т.к. я катался с сыном, который плоховато стоял на лыжах, то для компании так с ним и прокатался на Слотвинах Теперь вот все хочу туда съездить на Яворжину, но то со снегом не так, то со свободным временем. Кроме этого по округе еще много небольших склонов. Функционируют несколько освещенных трасс часов до 9 вечера, тоже очень понравилось, для любителей поспать утром Городок по развлекухе уступает Закопане, но тем не менее есть кафе, дискотеки, рестораны, магазины, упряжки для катания с бубенцами и прочая апрески. Кроме лыж есть санный спуск для детей, ледовая арена с прокатом коньков и вроде как бассейн тоже был. Понятно, что с прокатом и инструкторами проблем нет. Можно даже подлечиться минеральными водами в местном бальнеологическом центре. Бювет там роскошный, огромный, с большим зимним садом
Главное, чтобы был снег, а т.к. это не Австрия, то на НГ могут быть с этим проблемы.
В ответ на: Лучше ехать 02.01., гораздо меньше людей, на НГ всё будет забито - и рестораны и горки.
+1 Мы как начинающие 2раза ездили и жили на Пардаловке и там же катались. Было самое оно. Главное ничего не сломаешь, отдохнешь на природе, пивка попьешь. Спокойненько так. Отельчик неплохой был. Кажись евров по 60 в сутки за шикарный двухкомнатный номер на 4х. А чего не на машине поехать?
В ответ на: а ледовые катки есть в закопанах? имеет смысл брать из дому свои коньки и какие там цены на вход и прокат если кто-то пользовался?
Есть открытые. Недалеко от центра небольшой и подальше от центра побольше. Если лезвия у Вас не супердорогие, которые жаль убивать на открытом катке, и багаж не в тягость, то конечно лучше свои брать. Прокатные, как и везде - убитые, мы со своими были. По стоимости не помню, но не дорого. Крытый каток олимпийского уровня в Крынице.
неправда - коньки там в прокате классные, все были с нового сезона новые - для нас этобыл вообще шок. Катались около рондо на открытом катке. Стоило недорого совсем (у нас дороже).
В ответ на: неправда - коньки там в прокате классные, все были с нового сезона новые - для нас этобыл вообще шок. Катались около рондо на открытом катке. Стоило недорого совсем (у нас дороже).
Хорошо, если к каждому сезону будут менять. Но мы катались на другом - том, который в центре, там убитые были. У нас сын бывший фигурист, он вообще на прокатных не может кататься в принципе.