autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите советом Аудисты !!!

vlad_grand | энтузиаст *
28 февраля 2002 в 18:44
Проблема следующая:
в 2000 г. в Луцке купил Ауди 100, 1991 г.в., двигатель 2.3. ПРоверил там по базе на угон - все нормально, в Киеве поставил на учет - все нормально. В октября 2001 уроды украли документы - права, техпаспорт. Восстановил права, временный техпаспорт. Вчера собрался поменять временный на постоянный (3 мес. истекло), а мне и говорят - приплыли, двигатель значится в угоне по Белоруссии.
Непонятки
1. у меня двигатель AAR XXXXXX, а у них просто ХХХХХХ.
2. У них по базе он стоял на Ауди 80, но насколько я знаю, 2.3. аж никак не может стоять на Ауди 80.
Отсюда вопрос, может ли быть в угоне двигатель с другими начальными буквами и если они совпадают, чего делать дальше? Координаты человека, который мне ее продал у меня есть и он реален.
ПОмогите советом, плз.
Holyman | ОООО **
какое МРЕВ ? (+)
[Re: vlad_grand] 28 февраля 2002 в 18:46
номер двигателя должен быть с буквами в базе....... иначе они идут лесом ... тупой развод.....
PERESVET | Супер писатель! ***
100%Вымагаловка или машинка приглянулась(((( (-)
[Re: Holyman] 28 февраля 2002 в 18:56
ё
papochka | старый писатель **
Да плюнь им в очи ! (+)
[Re: vlad_grand] 28 февраля 2002 в 19:11

Номер двигателя включает в себя и его тип обязательно, т.е. он звучит полностью AARXXXXXX без всяких пробелов и пропусков !
А такой двигатель на А-80 никогда не ставился !
2.3 на "восьмидесятках" (включая А-90) было токо два - NG и 7А.
Поэтому, пусть предъявляют тебе претензию полностью ! Иначе совпадает только часть номера, а частей номеров одинаковых полным полно. Это раз.
А теперь два - у них самих должны быть спецификафии и комплектации всех авто всех годов, если у них нет, то есть на таможне, можно туда официальный запрос послать. А еще есть такие каталоги в институте криминалистической экспертизы на Б.Житомирской.
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Помогите советом Аудисты !!!
[Re: vlad_grand] 28 февраля 2002 в 19:13
В ответ на сообщение vlad_grand:

1. у меня двигатель AAR XXXXXX, а у них просто ХХХХХХ.
2. У них по базе он стоял на Ауди 80, но насколько я знаю, 2.3. аж никак не может стоять на Ауди 80.
Отсюда вопрос, может ли быть в угоне двигатель с другими начальными буквами и если они совпадают, чего делать дальше? Координаты человека, который мне ее продал у меня есть и он реален.
ПОмогите советом, плз.

Такая ситуация описывалась на авто.ру, и там в результате ГАИцы ушли в сад. Аргументы в твою пользу: (1) AAR никогда не ставился на А80, хотя другие 2.3 ставились; (2) номер двигателя должен совпадать полностью, т.е. до 9 знаков - в твоем случает только 6. А если совпадут 5? А 4? Тоже задерживать авто? Имхо надо это ГАИцам объяснить, а если они будут упираться, иди по инстанциям - начальник МРЭО, начальник ГАИ района, города, управы, ну и министр ВД . Еще можешь позвонить по тел. доверия или в инспекцию по личному составу и пожаловаться на попытки вымогательства .
Дополнение (+)
[Re: papochka] 28 февраля 2002 в 19:53
В ответ на сообщение papochka:
2.3 на "восьмидесятках" (включая А-90) было токо два - NG и 7А.

Еще афаик 2.3 R5 были NF на А90 В3 (1987-1991).
Уточнение (+)
[Re: Алик Аудист] 28 февраля 2002 в 21:28

Этот самый NF на сигары ставился =8-))))
А на бочки NG.
Seagull | СуперСтар ***
Посылай их на... они не правы совсем (+)
[Re: vlad_grand] 28 февраля 2002 в 21:40
У меня было похожее. Остановили на дороге и начали просто так при"№;%:?*ся. Я не даюсь. Ну тогда мы тебя на угон проверим. Есть - в базе угона в номере моего двигателя все ЦИФРЫ совпадают с движком угнанной. Только цирк в том, что я на сером Вольво 440 с мотором Рено, а в угоне синий Вольво 740 с родным движком. И на 440 таких моторов никогда не было. Я им и говорю - раз вы не понимаете таких элементарных вещей, то поступайте строго по закону, т.е. едем в РОВД, пишем акты и протоколы потом на штрафплощадку. А потом я подаю в суд на вас лично. Тут приехал майор из управы (а в процессе беседы я позвонил на телефон доверия ГАИ). Вставил своим подчиненным очень сильно, по честному извинился передо мною и я уехал. Но времени жалко - потратил около часа.
TANK | любитель Ауди ***
Нифига, буквы давай!!!! (+)
[Re: vlad_grand] 1 марта 2002 в 00:51
У меня АВСХХХХХХ, у них в угоне есть АВТ такой же. НУ И Х$#!!!
Дата внесения в базу? (сравнить с датой твоей регистрации).

Развести хотели -100%- ехай на БЖ 19. Бери заключение, и не мылься. На авто-ру в ФАК все всех шлют, а я на БЖ-19.

Надеюсь временный техпаспорт и машина еще у тебя???
И не тяни, чем быстрее, тем лучче!!

Удачи в борьбе с уродами и
Adrik | старожил ***
Интересно как старый влделец заберёт движок...БРЕХНЯ !!!
[Re: vlad_grand] 1 марта 2002 в 07:00
Ну про посілать и всё такое тут написали...а даже при самом плохом раскладе - ну напишут тебе в документі - числится в угоне - и напишут старому владельцу - мол нашли - он плюнет и заберёт...шучу...как он заберёт...там же совершенно другой движок насколько я понял...но это так сказать самый страшный вариант...не допускать ! ПОШЛИ ОНИ В ПЕНЬ !

Думаю всё решается в беседе с начальником МРЕО, если нет в жалобах начальнику выше о "некомпетентности сотрудников ГАИ и причинённый МАТЕРИАЛЬНЫЙ и МОРАЛЬНЫЙ ущерб, который будет востребован в судебном порядки в случае продолжения нарушения моих прав ..." ))) и в аптеку сразу бежать. набрать лекарств на всю семью...а чеки сохранить (валерианка - 2кг, фталазол - 1 кг..и т.д.))))
Братуха не дрейфь - понимаю что ситуация ужасна - но ведь абсурд - если что в суде можно доказать свою правоту - 100%

Поклонение (+)
[Re: papochka] 1 марта 2002 в 08:07
Твоя правда, в более-менее официальных источниках нет данных об NF на А80 и А90. Усыпаю бошку пеплом.

Я тут щас лабаю для Ауди клуба табличку по двиглам Ауди и вставляю туда любую дельную инфу, так вот, встречались мне упоминания об NF на А80 и А90 - просто наверно ошибка была и вместо G народ в F тыцял . Андрюха, отдавай свои источники!
Skx | энтузиаст *****
Re: Помогите советом Аудисты !!!
[Re: vlad_grand] 1 марта 2002 в 08:25
Пусть засунут свои ХХХХХХ себе в ЖЖЖЖЖЖ. Букви AAR являются неотъемлемым атрибутом номера двигателя, так же, как и цифри. По этой логике ровно столько машин с угнанными движками, сколько существует индексов дв-лей Ауди. Желаю победить.
Змінено Skx (08:27 01/03/2002)
Дык они всем известны (источники) (+)
[Re: Алик Аудист] 1 марта 2002 в 19:38

Максимовая страница, на нее в ФАКе на автору ссылка есть.
Да и просто поиск по конфе автору. По запросу NF ни разу не встретил его на А-80-90, а вот соток - завались.
Еще есть книжица моя (по ремонту А-80-90).
А шо за табличка ? С характеристиками ?
Ага, с характеристиками (+)
[Re: papochka] 1 марта 2002 в 22:18
Какие удалось найти... Следи за анонсами в Ауди Клубе Но мылом могу выслать и так .
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 182 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2351