Итак, вернулся я вчера из Луцка в Николаев. Пара слов о маршруте.
Думал ехать Луцк-Ровно-Житомир-Винница-Умань-...-Николаев. Расспросив товарищей из Луцка получил ответ: Житомир-Винница в очень плохом состоянии, ехать надо через Сквиру, мы так в Крым все время ездим.
Ну, через Сквиру, так через Сквиру... Описали мне вкратце маршрут, который я вечером нарисовал себе на карте.
Утром, примерно в 5:40-5:50 выехали из Луцка, пролетели Ровно (очень не понравилось, указателей нет, по центру ехал с нарушениями потому как не хотелось объезжать без указателей), влетели в Житомир. Только я подумал что стоит расспросить ментов на въезде как лучше на Сквиру выехать, тут же они меня и тормознули (525 BMW друг взял в Луцке, я ее гнал домой). Сверили номер кузова, один ГАИшник был выведен из строя выхлопом от Сереги (ну в день покупки выпил с местными товарищами, а как же), второй опасаясь что его постигнет участь коллеги скрутил мне кулечек из справки-счета которую внимательно изучал, и сказать подышать в него. Ну, это я отвлекся. В общем расспросил как ехать, сообщаю: на первом же светофоре с доп. секцией направо, потом до площади с круговым движением в направлении на Винницу, потом опять направо на Т-образном перекрестке, потом на посту ГАИ налево (будет указатель на Сквиру).
Дорога нельзя сказать что хорошая, но не убитая. Проезд населенных пунктов до Сквиры не вызвал проблем. А вот в самой Сквире пришлось покрутиться выезжая на Володарку. Лучше сразу же местных спрашивать на Т-перекрестках.
В Володарке опять менты тормознули, расспросил как на Умань выехать.
Если кто-то будет говорить через Тетиив - не верьте! Надо ехать через саму Володарку, через центр и держаться указателей на Ставище!
Быстро доехали до трассы Киев-Одесса, выехав на нее перед Жашковым километрах в 19-ти. Ну а дальше - домой, домой, домой. В 14:30 въехали в город без приключений.
До Николаева получилось примерно 750 км. Удивился. Должно было порядка 800 получиться. Пересчитал дома по карте - так и есть! Срезали порядка 50 км!