В ответ на: Оригинальные Honda или какую либо альтернативу из возможных вариантов? Kashiyama Kavo parts Textar Jakoparts (Nipparts) LPR Bosch Nipparts TRW
В принципе склоняюсь к оригиналу, но значительная разница в цене толкает на раздумья. Генуинные 800-1100 грн или 300-500 альтернатива...
менял сам колодки намедни. Сначала поставил неоригинал который жутко свистел 3 дня. Фирма называлась KALVA (http://www.kalvamsk.com) скрип до ужаса надоел и поменял я их в конце концов на оригинал, отсюда возникло несколько вопросов о причине скрипа
1) на колодке не было противоскрипной накладки с обратной стороны. 2) возможно колодка касалась бортика диска 3) внутренняя колодка своими усиками почти не держалась в полостях поршня. Подгинание усиков ничем не помогло, так как они очень мягкие. на что это может влиять если не на скрип? 4) керамический материал колодки не совместим с диском.
хочу услышать ваше мнение. оригинал не скрипит с первых же километров.
менял сам колодки намедни. Сначала поставил неоригинал который жутко свистел 3 дня. Фирма называлась KALVA (http://www.kalvamsk.com) скрип до ужаса надоел и поменял я их в конце концов на оригинал, отсюда возникло несколько вопросов о причине скрипа
1) на колодке не было противоскрипной накладки с обратной стороны. 2) возможно колодка касалась бортика диска 3) внутренняя колодка своими усиками почти не держалась в полостях поршня. Подгинание усиков ничем не помогло, так как они очень мягкие. на что это может влиять если не на скрип? 4) керамический материал колодки не совместим с диском.
1-3 варианты могут приводить к вибрации колодки. А вот 4-й пункт непонятен, колодка пищит из-за вибрации, а не трения по диску.
1-3 варианты могут приводить к вибрации колодки. А вот 4-й пункт непонятен, колодка пищит из-за вибрации, а не трения по диску.
Я правильно понимаю из за пункта 3) вообще не стоит заморачиватся с решением этой проблемы, а легче поменять колодки. Что еще странно чем сильнее тормозишь тем сильнее писк: это сильно похоже на касание с бортиком, Как вообще киевский сервис с этой проблемой разбирается?
ставь любые, кроме оригинала. Оригинал тоже хорошо, но платить в 2 раза дороже смысла нет. Я на срв, ради эксперимента передние и задние поставил те, которые имели самую низкую цену, даже названия не запомнил. Вот уже 45 тыс проехали, и за это время износились точно так же, как и предыдущий оригинал и торможение таким же осталось.
В ответ на: REMSA жёстко сожрали у меня диски за 15 тыс., заводские TRW с лейбой Renault прошли 45 тыс и то стёрлись не до конца.
Честно говоря, слабо про Ремсу верится - использовал их на 3-ех разных машинах и они как раз мягкие. Состояние дисков при установке Ремсы замерялось ? Откуда уверенность, что их как раз предыдущие колодки не сточили?
В ответ на: REMSA жёстко сожрали у меня диски за 15 тыс., заводские TRW с лейбой Renault прошли 45 тыс и то стёрлись не до конца.
Честно говоря, слабо про Ремсу верится - использовал их на 3-ех разных машинах и они как раз мягкие. Состояние дисков при установке Ремсы замерялось ? Откуда уверенность, что их как раз предыдущие колодки не сточили?
+1 они какраз мягкие и это видно по тому как они диски пачкают.
Ремса и Феродо Премьер - ф топку. Феродо пищали все время, Ремса стерлась в 2 раза быстрее оригинала и тех же Феродо. Сейчас стоит Зиммерман - доволен.
Менять буду или на Босш или на Текстар или ТРВ вероятно.
Диски Босш стоят, если шо..
ИМХО такие колодки (гражданские известных альтернативных брендов) тормозят все одинаково, различия идут на уровне пищит-не пищит и в ресурсе. Остальное все самовнушение - понятно, что новые колодки будут тормозить лучше чем изношенные старые.
Еще вот от знающего человека, когда я спрашивал про выбор бренда колодок:
В ответ на: Например с конвеера тормозная Лукас (суппорт, гидравлика....), а диск один из брендов TMD Friction. Вот в этом бренде базовый продукт для Автомаркета (запчастюшников) будет в большинстве случаев равен ОЕМ, но это совсем не обозначает что в Лукасе для Автомаркета будет лежать диск TMD Friction. Как в прочем и не значит, что продукт из коробки Лукас будет в чем-то хуже ОЕМ. Там например может оказаться Бош, который тоже участвовал в поставках на эту же модель. Открываешь каталог, а там выбирай система Лукас или Бош - диски одинаковые, колодки разные или наоборот.
Далее по поводу выбора между Босш\ТРВ\Текстар
В ответ на: Из указанных выше кому то фору давать не вижу причин. При том что например технологически Текстар и Бош изготавливаются по разному (видно не вооруженным глазом) говорить о том что какой то по характеристикам будет лучше - лишено смысла и возможности аргументированно убедить. Максимум на что я рассчитывал в Текстаре - это как в Брембо наличие крепежного болта. Но увы, его там нет
В ответ на: АБС - паковщик. Преимущественно пакуют качественные диски. Например для Фордов часто встречался МоторКрафт, что часто есть для Форда ОЕ. По жидкостям и смазкам дружат с АТЕ. Что для Лачика, не знаю, уже лет 5 не общался с ними. АТЕ вошло в Конти группу, что по идее не отразится на качестве. Зимер - смотри что бы диски не оказались под 100ую разболтовку. Но .... не считая Зимермана, - диски Текстар и Бош я все же предпочел приведенным здесь. Разве, что при возможности посмотрел бы что в АБС запаковано
АТЕ, Галфер, Ниссинбо, Пагид, Джурид...отличный или, как правило, - стабильно хороший результат... Ферродо и ТРВ - дерьмо (бюджетный вариант), Техстар - стал потихоньку исправляться по отзывам клиентов