[Re: Кинжальный прострел] 10 сентября 2010 в 18:25
В ответ на: Да, пожалуйста, жарь котлеты на своей кухне, принимай заказы по телефону и развози, но вот сделать вход через окно или балкон или повесить вывеску - нет. Логика простая: заниматься индивидуальной деятностью можно (программировать, например), а вот открывать что-то - нельзя. Даже офис для программеров.
В ответ на: Да, пожалуйста, жарь котлеты на своей кухне, принимай заказы по телефону и развози, но вот сделать вход через окно или балкон или повесить вывеску - нет. Логика простая: заниматься индивидуальной деятностью можно (программировать, например), а вот открывать что-то - нельзя. Даже офис для программеров.
Прописка/регистрация это лишнее. Ведь жильё может быть не одно и/или временное. Достаточно официального договора аренды жилья. Даже лучше - аренды одной комнаты в квартире. Для этого достаточна простая письменная форма, завизированная в ЖЭКе.
Новый кодекс не оставляет ЕН для арендодателей, поэтому временная прописка вполне может быть выходом. А в перспективе -не более двух наемников на ЕН -тем более. Единственой проблемой вижу устройство входа через балкон, хоть и не выходящий за его рамки, но возможно какие-то нормы нарушающий ...хотя какие Вывеску можно и не вешать снаружи, а утеплить фасадные плиты и раскрасить с изображением ножниц/расчесок... Будет оригинально и понятно без слов. Чем еще плох вариант: с четырьмя парикмахерами работающими по месту временной прописки в жилом фонде(кроме "клиент не пойдет")?
- к чему эти проблемы с отдельным выходом ? - в соседнем доме с моим работает себе спокойно парикмахерша в своей квартире(судя по всему по чёрному) ... начинала она обычно - объявления на столбах.Теперь у неё только свои клиенты - записаться можно за 3-4 дня (не раньше) - её козырь - цены и качество.Народ валом к ней валит.
[Re: Кинжальный прострел] 24 сентября 2010 в 20:36
в доме 80% балконов застеклены, ...а меня одного расстеклить заставят? я-ж не собираюсь за рамки балкона вылазить, ..а то что открывающееся окно -размером как дверь -так мой балкон, как хочу так и стеклю. не?
В ответ на: - к чему эти проблемы с отдельным выходом ?
Можно и через подъезд работать, но не хотелось бы жильцам мешать. А так -и цоколь низкий, практически на земле, и возле тротуара, делов-то- балконное остекленение видоизменить, чтоб дверь была -больше ничего и не нужно(никаких ступенек/пристроек). И вход с центральной улицы практически готов, и соседям клиенты не мешают... Недовольными только чиновники останутся -что к ним на поклон не пришли.
в доме 80% балконов застеклены, ...а меня одного расстеклить заставят? я-ж не собираюсь за рамки балкона вылазить, ..а то что открывающееся окно -размером как дверь -так мой балкон, как хочу так и стеклю. не?